82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원, 이정도로 시켜야 하는건가요?

학원 조회수 : 2,163
중2되는 남자아이 영어학원 옮길까해서 어제 상담 다녀왔는데 학원 공부시키는거 보고는 기절초풍이네요
현재 다니는 학원도 지역에서 유명한 대형특목학원이에요 그런데 이과갈 아이라 수학에 시간을 더 할애해야 할듯해서 영어학원을 옮겨야되나해서 알아보고 있거든요
현재 학원은 주 3회에 토플과 문법수업이고 숙제들과 외워야하는 단어는 50~60개정도 이거든요
런데 상담 갔던 곳들도 지역 유명한 소형학원 들이에요
그런데 숙제량도 어마어마한데 단어가 한번에 100개 또다른 학원은 200개래요
그것도 최고레벨 아니고 중간레벨이 그렇대요
과연 아이들이 이정도까지 해야 하는걱 맞는가 싶어서요
아이들이 공부하는 기계도 아니고 고문하는 것 같아요
서울 학구열높은곳도 아니고 수도권인데 이정도면 대치동은 더하겠죠
그런데 영어 절대평가로 바뀌면 외고 목표 아니면 저 정도는 안해도 되겠죠?
저희아이는 영유졸업하고 꾸준히 지금까지 영어공부는 안쉬고 했는데 얼만큼 더 해야할까요?
수학도 고등가기전에 수1,2를 다섯번 돌리라는데
공부가 끝이 없네요ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.21 5:14 PM (14.34.xxx.217)

단어 100-200개 외우라고 하지만 어느 수준에서는 그 단어가 그 단어입니다.
    중학교에서 필요한 단어는 약 3000개 정도, 고등학교에서 수능까지 필요한 단어는 10000개 정도.
    그 수준이 아직 안되었다면 다시 반복하고 또 반복하는 숙제가 나가는거라고 생각하시면 됩니다.
    그냥 많은게 아니에요. 필요해서 내는 숙제.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.21 5:16 PM (14.34.xxx.217)

그리고 이과 갈 학생이라서 영어를 소홀히 하는게 아니고 이과갈 학생이니까 영어는 거의 다 잡아놔야 수학에 집중할 수 있는게 차라리 맞는 표현인 거 같습니다.
    대부분 주변에 공부 잘하는 애들은 영어 수능 수준 만들어 놓고 고등학교 가더라구요.
    고등학교에 가서는 수학에 집중하고 영어는 가볍게 다시 반복하는 수준으로 관리...

• 3.
    '17.2.21 5:21 PM (49.167.xxx.131)

같은학년이고 이과형이라는 생각에 저도 여어를 1년반쉬다 도저히 안되서 주1회 보내고있어요 수학영어 같이 하는거 애들 정말 벅차하더라구요ㅠ

• 4.
    '17.2.21 5:22 PM (49.167.xxx.131)

그냥 토플학원으로요. 영어도 놓치면 안되서요ㅠ 수준은 초등때수준은 유지는 하는데 문법이 불안하긴하네요ㅡㅜ

• 5. 학원
    '17.2.21 8:58 PM (182.209.xxx.142)

수능에 필요한 영어단어를 중학교때 끝내야한다니 사교육은 해도해도 끝이 안보이네요 ㅜㅜ
    초등땐 영어끝내놔야 수학할 시간 있다하고
    중등되니 고등영어 끝내야 고등가서 수학한다하고요.
    윗님 주1회하는 영어학원이 있나요?
    저도 교육비도 아낄겸 주1~2회 다니는 학원을 알아봐야겠네요