82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기능 드럼세택기 vs 통돌이 건조기 뭐가 나을까요

통돌이 조회수 : 2,927
통돌이 세탁기 사용중인데 먼지가 어마어마하게 달라붙어서 검은색웃은
빨래개키면서 찍찍이 롤러로 몇번은 찍어내곤합니다
건조기를 사서 돌리면 그 먼지 줄어들까요
건조기 사느니 그냥 건조기능 달린 드럼 세탁기로 갈아치울까요
집이 1층이라 건조기가 있으면 요긴할거 같긴한데
드럼 건조기는 가스식에 비해 전기세가 많이 나올까봐 걱정이에요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.21 4:55 PM (1.214.xxx.162)

통돌이 쓰다가 드럼으로 넘어왔는데
    드럼 최상으로 건조해도 뭔가 축축하더라구요.
    전 다음에 사면 세탁기는 통돌이 살껍니다.;;;;

• 2. 나는나
    '17.2.21 5:08 PM (210.117.xxx.80)

드럼세탁기의 건조기능은 먼지까지 제거하지 못해요. 수건 정도나 돌리는 거죠. 건조기 따로 들이세요.

• 3.
    '17.2.21 5:51 PM (1.230.xxx.31)

그냥 드럼 사고 건조기는 제일 저렴한 걸로 사서 어제 설치했어요. 먼지랑 고양이털 때문에요. 어제 3판 돌렸는데 아주 좋네요. 비싼 건조기는 더 좋겠지만 지금으로도 만족해요. 고양이털 없는 검은색티 너무 오랜만에 봐요. 빨아도 쾌쾌하던 냄새도 없구요.

• 4. 저님~
    '17.2.21 5:58 PM (211.245.xxx.213)

가스 건조기 사셨나요?
    건조기로 말리면 먼지랑 동물 털이 옷에 안 붙고 따로 분리되서 건조되나요?
    저도 원글님께 저님 의견 추천드려요
    통돌이보다 드럼 대 만족하는 일인

• 5. 통돌이좋아요
    '17.2.21 8:23 PM (218.154.xxx.191)

엘지통돌이 10년전꺼 쓰는데 먼지 안달라붙고 세탁도 잘돼요
    몇년전에나온 그먼지묻어나오는 세탁기인가 보네요
    요즘 나오는 블랙라벨은 잘된다고 하던데요
    우리도 세탁기 망가지면 드럼은 안사요 또통돌이살거에요
    우리꺼는 탈수도 잘돼요 널면 금방 말라요 건조기필오 없어요
    10년전에 10키로짜리 27만원줬네요

• 6. ....
    '17.2.21 8:31 PM (125.186.xxx.152)

제가 통돌이랑 가스건조기 (린나이 6킬로) 쓰다가
    드럼세탁기 위에 건조기 올리고 싶어서..드럼도 써보고 싶어서
    드럼으로 바꿨는데요..
    딱히 세탁기는 드럼이 통돌이보다 좋은지 모르겠어요.
    빨래가 덜 엉키고 좀 조용하고 건조기 바로 올릴 수 있다는것뿐.
    인테리어 적으로는..세탁기 사용후 문 열어놨을 때 더 눈에 띄고
    세탁기 앞 공간이 더 필요하고...등등.
    그냥 통돌이에다 가스 건조기 쓰세요.

• 7. ㅈㄴ
    '17.2.21 10:20 PM (125.180.xxx.80)

먼지붙어도 통돌이가 낫죠. 전 드럼세탁기 버려버리고 통돌이로 갈아탔어요

• 8. ...
    '17.2.21 11:22 PM (58.230.xxx.47)

저 2년 전 엘지 최신형 드럼세탁기로 바꿨는데
    먼지 거름망이 따로 없어서 빨래하고 나면 먼지 엄청나요
    그리고 드럼건조기능 사용시에는 시간이 3시간 40분이나
    걸리네요
    전기료도 많이 나오구요

그냥 통돌이 계속 사용하시고 따로 건조기를 사세요
    건조기가 섬유먼지 싹 없애주더라구요
    저도 사려고 오늘 무지 검색했네요
    가스건조기, 새로나온 엘지 전기건조기 비교해 보시고
    맞는거 구매하셔요
    신세계가 열린다 하네요^^

• 9. ...
    '17.2.21 11:24 PM (58.230.xxx.47)

덧붙여...
    새로나온 엘지 하이브리드 전기건조기는
    한 달 많이 사용해도 만원 정도 나온다 하더라구요