82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 35.6%·안희정 21.6%·황교안 14.2%

오늘자 조회수 : 1,453
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000...

<여론조사>문재인 35.6%·안희정 21.6%·황교안 14.2%

대선 후보 다자 지지율에서 문재인 전 대표가 35.6%로 1위를 기록했다. 

머니투데이 더리더가 조원씨앤아이에 의뢰해 21일 발표된 여론조사에 따르면, 문 전 대표가 35.6%, 안 지사는 21.6%, 황교안 대통령 권한대행은 14.2%, 안철수 국민의당 의원은 8.5%, 이재명 성남시장은 7.1%, 유승민 바른정당 의원은 4.5%, 손학규 전 대표은 2.2%, 심상정 정의당 대표는 1.3%로 집계됐다. 없음은 3.9%, 기타/잘모름은 1.0%로 나타났다.

정당지지도에서는 더불어민주당이 49.0%로 1위를 기록했다.

그 뒤를 자유한국당이 12.8%, 국민의당이 11.0%, 바른정당이 7.3%, 정의당이 3.8%, 없음이 13.3%, 기타/잘모름이 2.7%로 집계됐다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안희정한계
    '17.2.21 3:40 PM (221.167.xxx.125)

가 슬슬 오네,,이제 선의 바람에 쑥쑥 빠질듯

• 2. 누가
    '17.2.21 3:45 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

여론조사를 믿나요.
    표본 백명, 천명밖에 안되는데
    사는 지역 경기도라고하면 전화가 자동으로
    끊긴답니다. ㅋㅋ

• 3. 불리하면
    '17.2.21 3:46 PM (221.167.xxx.125)

여론조사 안 믿는대 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ;;;;;;;;
    '17.2.21 3:50 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그래요 이깟 여론조사 믿지 말고 끝까지 긴장 놓치지 말아요!!!!!!!!!!!!!

• 5. 안지사
    '17.2.21 3:51 PM (110.35.xxx.13)

어제 오늘 빠졌다는 전언

• 6. ,,,
    '17.2.21 3:51 PM (221.167.xxx.125)

소신발언 이후조사는 안지사 지지율 엄청 내려갈듯

• 7. 캬~~~~
    '17.2.21 3:51 PM (110.35.xxx.13)

정당지지도에서는 더불어민주당이 49.0%를

• 8.
    '17.2.21 3:52 PM (110.47.xxx.153)

민주당 경선 후에는 황교안이 보수권 후보로 본격적으로 지지율이 오르겠네요.
    보수권에는 황교안 외에 대안이 없어요.
    유승민도 포기하지 않고 출마를 해준다면 고마운 일이고...
    보수와 진보 사이 교집합을 스탠스로 하는 안철수의 지지율은 여전히 그 정도겠으니 이번에는 철수하지 않고 출마를 해줬으면 역시 고맙겠고 그렇네요.

• 9.
    '17.2.21 3:55 PM (110.47.xxx.153)

여론조사에는 지역,성별,나이에 따른 할당이 있기 때문에 해당 쿼터가 차면 설문이 종료되는게 맞습니다.
    경기도라서 끊고, 나이가 많다고 끊더라며 화를 내는건 무식인증입니다.

• 10. ...
    '17.2.21 3:55 PM (221.167.xxx.125)

황씨 빠지는 지지율 안씨한테 가는거 보면 진짜 안씨는 보수 후보인듯 싶네요 어쩌다가 저지경 된건지 선의 드립한 이유가 다 있네요 저러면 차차기뿐 아니라 앞으로도 지도자 될 가능성 없을듯 싶네요 설마 탈당하고 자유당이나 바른당은 안가겠죠

• 11. ㅎㅎ
    '17.2.21 3:55 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

우리나라 국민 두명 중 한명이 더불어 그리고 문재인 아니면 안희정을 지지한다니 30프로 넘는다는그 많은 새누리 지지자자들과 나처럼 중도는 어디로 갔을까?
    아마 어이없어서 대답을 안하는거겠지.

• 12. 새누리 지지자들이 돌아섰다는 겁니다.
    '17.2.21 3:59 PM (110.47.xxx.153)

여론조사 결과가 그래요.
    호남도 민주당에게서 돌아서는데 영남이라고 언제까지 새누리에게만 목을 매지는 않을 거라는 거죠.
    사실 사드 배치 때문에 영남의 민심이 살짝 흔들리려는 싯점에 탄핵이 터진 거라서 영남이 돌아서는 속도가 더 빨랐다고 봅니다.
    이전 총선에서 부산에서 5석이나 얻으며 이미 그런 징조가 보였죠.

• 13. ??
    '17.2.21 4:04 PM (49.167.xxx.131)

저 경기도인데 두번했어요

• 14. 아니정
    '17.2.21 4:13 PM (223.62.xxx.26)

다시보고 싶지않아

• 15. 가자
    '17.2.21 4:32 PM (117.111.xxx.249)

40으로~~~~

• 16. ㅋㅋ
    '17.2.21 5:59 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

이런 빌어먹을 여론조사를 믿고 중도 하차한 반기문과 박원순 시장만 바보 됐네...
    맞지유?