82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈많이벌려면 영업직이맞을까요..고졸생산직에서 나올려고하고있는데요..

아이린뚱둥 조회수 : 2,527
연봉 삼천이백인데..교대근무가싫어서..
영업직하고싶은데요..

돈많이벌수있을까요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요.
    '17.2.21 1:22 PM (110.47.xxx.153)

영업이야말로 적성에 맞아야 그나마 버티기라도 하는 겁니다.

• 2. 아뇨
    '17.2.21 1:22 PM (110.70.xxx.145)

돈 많이 벌려면 공부가 최고에요 공부를 돈 많이 버는 용도로 쓸 수 있어요 그것이 학교에서 배우는 교육들이 아니라 사회에서 일어나는 현상에 대한 공부죠

• 3. 아뇨
    '17.2.21 1:23 PM (110.70.xxx.145)

공부가 가장 빠른 길입니다

• 4. 아이고...
    '17.2.21 1:27 PM (222.232.xxx.252)

공부는 무슨 뜬구름 잡는 소리신지....

암튼요, 여간하면 생산직 나오지 마세요, 특히나 대기업 공장쪽에서 일하시면 몸 탈나신거 아니라면 나오지 마세요. 영업직이 힘들고 뭐고를 떠나서, 생산직이 한편으로는 맘편할 수 있어요

• 5. .......
    '17.2.21 1:32 PM (114.202.xxx.242)

영업직 돈 많이버는건 가능한데, 그게 가능한 사람은 극소수예요.
    게다가 본인자체도 워낙 부자라, 영업을 하기에 딱좋은 인맥과 학연지연들이 많은경우.

• 6. ...
    '17.2.21 1:50 PM (203.228.xxx.3)

그냥 거기 다니세요 ㅜㅜ 우리 연구원 석사급여가 연봉 3천이예요..

• 7. .......
    '17.2.21 1:54 PM (211.46.xxx.17) - 삭제된댓글

스펙이 썩 좋지 않으신거 같은데 계속 다녀서 돈 모으세요. 그자리도 조만간 들어가기 어려울겁니다. 경제가 안 좋아서요.

• 8. 나오고 싶으면 나오세요
    '17.2.21 2:06 PM (1.215.xxx.162) - 삭제된댓글

빈자리가 생겨야 들어가는 사람도 생기죠

• 9. 둘다
    '17.2.21 2:49 PM (110.70.xxx.16)

별로

돈 벌려면 장사를...

• 10. 장사가 최곤데
    '17.2.21 2:59 PM (221.167.xxx.125)

27살 총각이 돈도없이 장사를 어찌 할까요

• 11. ..
    '17.2.21 7:08 PM (211.224.xxx.236)

영업직이 무슨 돈을 많이 벌어요. 영업직이란게 요즘은 거의보면 자영업자입니다. 회사직원이 아니고. 고로 죽게 일하고 한푼도 못벌수도 잇고 쥐꼬리만큼 벌어서 영업하느라 다 들어가요. 영업하려면 외모에 돈 투자도 많이 해야해요. 사람스트레스 엄청나고. 연봉 삼천이면 거기 다니세요. 생산직이면 시간 정확하게 끝나고 안정적이잖아요.