82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 경유하는거 타보신분요~~

... 조회수 : 2,157
여름 휴가 계획중인데..
직항이랑 경유가 가격 차이가 많이 나네요.
성수기라 더욱 그렇고..ㅈ
네명이다보니 ..직항과 경유가 차이가 많네요.
아이들 초등고학년. 저학년있는데..
경유항공은 너무 힘들까요?
경유하는건 한번도 안타봐서요
겨울방학때도 애들데리고 해외여행다녀와서..
올해는 그만 나가야하는데...
또 항공권 검색하고 있네요..
경유비행기 타보신분들 어떤가요?
그리고 경유시간이 길면 공항밖으로 나갈수도 있는거죠?
무조건 경유시간이 짧은게 좋은가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상상
    '17.2.21 12:49 PM (116.33.xxx.87)

경유 잼있어요. 미국갈때 일본경유했는데...나가서 일박할수도 있고..공항에서만 있어도 음식먹고 구경하고 잼나던데요..저희도 초등고 저학년이었고....우리끼리는 두 나라나 가본거라고 좋아했어요. ㅎㅎ

• 2. ..
    '17.2.21 12:51 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그리고 경유시간이 길면 공항밖으로 나갈수도 있는거죠? ------------
    나갈 수 있는데, 4-5시간 이 정도여도 밖으로 못나가요.
    보통 공항이 시내에서 떨어져있으니, 그리고 차비 간식값등 생각하면 경유하는것이 싼것이 싼것이 아닐수가 있어요

무조건 경유시간이 짧은게 좋은가요? -------저는 2-3시간 정도가 최적이라고 생각되어요
    그런데 만에 하나 첫 비행기가 연착이라도 하면 그 피말리는 심정이 ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.2.21 12:53 PM (110.70.xxx.65)

저는 앞으로는 직항 안타려구요
    캐나다 밴쿠버 직항탔는데 갑갑해서 힘들었는데, 런던 갈 때, 방콕에서 잠깐 쉬었다 가니까 살만하더라구요
    비행기 안에서 너무 오래 있는게 힘들어요
    전 2-3시간쯤 내렸다 타는게 좋던데요
    이정도는 그냥 비행기 밖에 나갔다 들어오는 정도...
    4-5시간은 공항 밖으로 나가기도 뭣하고 공항에서 기다리는 건 지루하고...
    그보다 더 길면 이동시간에 너무 많은 시간을 잡아먹어서 그도 싫고...

• 4. 전 상황봐서..
    '17.2.21 1:03 PM (116.127.xxx.28)

경유 2~3시간이면 공항내에서 구경도 하고 쇼핑할거 있음 사기도 하면서 잘 보내고..
    5~6시간이상이면 나기기도 애매하고 공항내에서 버티기는 넘 지루하니 일부러 스탑오버로 해서 아예 일박을 해서 그나라 맛집가고 하루관광하고..
    전 초딩저학년 둘인데 남편없이도 혼자서 둘 델고 경유하면서 다녀요.

• 5. ...
    '17.2.21 1:08 PM (118.38.xxx.143)

경유 좋아요 바로 갈아탈거면 2시간 이내가 좋고 최대 3시간 안넘는게 좋죠
    시간 남으면 밥도 먹고 공항 아이쇼핑도 하구요
    나갔다오려면 아예 스탑오바해서 하루정도 묵고 오면 몰라도 시간 어정쩡한데 나가는건 비추천입니다
    공항은 대게 시내에서 멀어서 이동하다보면 시간도 다 가구요

• 6. 그러하리니
    '17.2.21 1:12 PM (211.212.xxx.236)

어디서 어딜 가는데 경유인지를 알아야 조언이 가능할거같은데요
    윗분들 얘기하듯이 장거리 비행은 경유해서 스탑오버 하는게 나을거같지만
    휴가가 짧고 필리핀같이 그닥 멀지 않은곳은 직항이 나아요,
    경유지에서 하루 체류하면서 관광 하거나 할거면 모를까 2~3시간 경유면 아이들(초저)이 공항안에서 그닥 할게없어요;;

• 7.
    '17.2.21 1:12 PM (211.109.xxx.170)

한 14시간 걸리는 곳 10시간 타고 내려서 쉬었다 가니까 좋았어요. 경유지가 특히 가고 싶었던 곳이라 10시간 정도 일부러 시간 둬서 예약했어요. 밖에 나가서 하고 싶었던 거 하고 돌아와 다시 탔네요. 다시 타고 가는 시간이 밤이라 잠자고 아침에 원래 목적지 내려서 여행 본격적으로 시작했어요.
    그러니까 시차 적응 잘 하고 비행기에서 잠 잘 수 있으면 더 좋은 게 경유 같아요.

• 8. 전 별루요
    '17.2.21 1:17 PM (59.17.xxx.48)

시간 허비하고 ...

• 9. 밖에
    '17.2.21 1:30 PM (14.39.xxx.35) - 삭제된댓글

나가고싶으시면 소톱오버 티켓 사세요 호텔도 그냥 주는 티켓 있어요
    그러면 한나절 정도 구경하고 다음날 비행기 타는걸로요
    3-4시간 경유라면 공항이나 구경하는거죠
    영국갈때 암스텔담 공항 경유해서 많이 갔어요
    암스텔담 스키폴 공항이 넓고 볼거리 많고 소소하게 살거 많아 늘 경유해서 갔네요
    구경하다보면 시간이 짧다고 느껴질정도로요 ㅎ

• 10. ㅔㅔ
    '17.2.21 1:48 PM (175.209.xxx.110)

체질에 따라 달라요.
    전 저질체력이라.. 한번 경유해봤다가 넘 힘들어서 ㅠ 무조건 직항만 탑니다

• 11. ,,,,
    '17.2.21 2:35 PM (148.74.xxx.15)

경유도 비행기가 국적기냐 외국 항공기냐에 따라 달라요, 저 돈 아끼고 일본 구경 하고 싶어서
    나리타 경유하는 표를 샀는데.... 아메리칸 에어 국제선이 에어버스 정도로 좁은 좌석이라 불편해서
    12시간 꼬박 새고 갔던 기억 있어서 이젠 경유는 절대 안탑니다 참고하세요

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.21 2:35 PM (118.131.xxx.58)

공항이 어디냐에 따라~

• 13. 사과좋아
    '17.2.21 5:02 PM (211.200.xxx.211)

시간이 만다면야 경유던 스탑오버던 비행기값 아껴 한나라 더 볼 수 있어 좋다지만 시간이 부족한 직장인 여름휴가면 직항으로 가야죠
    그럴때 돈으로 시간을 산다하죠
    직항 왕복으로 하루를 더 번다구요
    이상 ^유랑^ 5년차

• 14. 사과좋아
    '17.2.21 5:03 PM (211.200.xxx.211)

만다면야 -> 많다면야