82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벅지 굵은 대학생 아들 잘맞는 청바지 브랜드 좀 알려주시겠어요?

올해  대학  들어가는 아들입니다, 상체는  보통인데  허벅지와  엉덩이가  유난히  굵어요
신입생 ot에  가더니, 바지  엉덩이  이음새  부분이  터지기  일보직전이라, 급한대로  유니*로에서  검은색  바지를  하나  사입고  왔네요  보통때는  청바지만  즐겨입고,  검은색  진은  잘  안입는데,  청바지가 마땅한게  없어  어쩔수  없이  샀나다요   근데  아이가  좀  섬세하고  예민한  편이라, 바지  단을  줄이면  단  부분이  두꺼워져서  입기가  너무  싫다네요..

아들  키는 173인데  유니*로에서  작년에  나온  청바지가  33사이즈임에도  불구하고,  단을  줄이지  않고도  길이가  맞다며  좋아했었는데,  올해는  그  디자인이  안나와  전부  길이가  길어  수선해야한다며   사  입으라고 해도  말을  안듣네요  
청바지  2개로  돌려입었었는데,  그중  하나가  엉덩이가  터져서  이젠  즐겨입는  바지가  한개밖에  없는  형편입니다 곧  기숙사  입소하는데, 한개  있는  청바지까지  엉덩이가  터지면  어찌  지내려는지ㅠㅠㅠ

혹시  82님들  댁에  유난히  허벅지  굵은  아드님  계신분  있나요?  아님  단  수선해  입기  싫어하는 아드님 있을까요?
이런  경우 도움되는 말씀이나 추천해  주실  브랜드 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내리플
    '17.2.21 12:24 PM (58.11.xxx.106) - 삭제된댓글

대학생쯤 되었는데 아직도 옷을 챙겨주시는지요
    알아서 사입게 놔두시면 될듯합니다

• 2. ..
    '17.2.21 12:30 PM (211.192.xxx.1)

제가 아는 보디빌더 체형들은 다들, 가장 넓은 부분 맞는 옷을 기장 이런 건 줄여서 입어요. 아들이 말 안 들으면 소용 없어요. 그 나이 정도 되면 부모말은 안 듣습니다. 엄마가 보기엔 참 답답하겠지만, 결국 자기 마음에 드는 옷으로 사 입을 거에요. 그냥 내둬야죠.

• 3. 꺼져 스키니 세상
    '17.2.21 12:34 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

울 아들도 뒤지다가
    유니클로서 33사이즈 발견
    겨우 구했구요
    리바이스 청바지가 그나마 넓은 디자인 있구요
    100사이즈인데 105사이즈 입고 그럽니다 ㅜ

• 4. 꺼져 스키니 세상
    '17.2.21 12:36 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

사이즈가 커질수록 길이도 길어지니 그건 어쩔 수 없는

• 5. 저요
    '17.2.21 12:36 PM (222.98.xxx.46)

허벅지가 자기 여동생 허리만한 아들있어요
    전 반배기 스타일로 사입혔었어요
    지프매장 갔더니 반배기 스타일을 권해서 입었더니 딱 좋았는데 그런 스타일이 다음에 가니 없어서 저도 난감
    매장가서 허벅지굵은 애에게 맞은 스타일 보여달라고 먼저해보세요

• 6. ...
    '17.2.21 12:42 PM (110.70.xxx.65)

맞아요. 반배기 스타일로 사심 되요.
    제가 하는 운동이 허벅지를 무진장 굵게 하는 운동이라 허리 사이즈하고 허벅지 사이느즈가 매치가 잘 안되서 맨날 A라인 치마만 입고 다니는데, 청바지가 입고 싶어서 게스에서 얼쩡거렸는게, 매장 언니가 반배기 입으면 괜찮을거라고 추천해줬어요
    입으면 배기팬츠같이 풍덩한 느낌은 없고 편안해서 저는 원래 입던 사이즈보다 한치수 작은 걸 입어도 되더라구요

남자용에도 반배기 스타일이 있을 거예요

• 7. *****
    '17.2.21 12:42 PM (59.22.xxx.117)

도움 말씀 주셔서 감사합니다~

• 8. marco
    '17.2.21 12:54 PM (14.37.xxx.183)

코스트코 바지는 허리와 기장사이즈가 복합적으로 나와서 좋은데...

• 9. ........
    '17.2.21 12:55 PM (175.192.xxx.37)

저희애도 유니클로에서 청바지 하나 사서 잘 입어요.
    그림 잘 보고 고르세요. 핏, 스키니, 스트레이트, 이런식으로 그림이 있어요.

• 10. *****
    '17.2.21 1:09 PM (59.22.xxx.117)

도움 많이 되었습니다, 감사합니다

• 11. ..
    '17.2.21 1:54 PM (14.47.xxx.162)

저희 아이가 허리는 가늘고 엉덩이 빵빵하고 허벅지 두꺼워 바지 찾는데
    애 먹었다가 찾은 브랜드가 tbj랑 리바이스입니다.

• 12. 리바이스
    '17.2.21 2:33 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

리바이스 505 입혀요.
    인터넷서 찾은 설명이예요.

501과 얼핏 보면 매우 비슷한 '레귤러 스트레이트 핏' 이나,
    허벅지가 조금 더 여유로운 편이며, 버튼대신 지퍼로 되어있습니다.
    501라인을 좋아하시지만 허벅지 라인이 부담스러우신 분들께 딱! 입니다

• 13. ..
    '17.2.21 3:22 PM (116.45.xxx.121)

직구하세요.
    리바이스랑 아메리칸이글 길이별로 나와요.

• 14. 동질감
    '17.2.21 10:27 PM (175.208.xxx.241)

저희아들도 허벅지토실이라 동감가요,
    자라나 이런데 많이 다녀보고 아들녀석에게
    맞는곳을 고른게 유니클로.
    유니클로에 가면 허리뒷부분만고무줄??로
    되어있고, 끈으로 묶을수있게된
    청바지있어요
    그렇다고 추리링같지않고 그야말로
    토실이들을 위한 청바지??
    그냥청바지색, 까만색 있는데 갈때마다 품절.
    저흰 세개사서 돌려입어요.~
    이거 강추해요

• 15. *****
    '17.2.21 10:37 PM (211.206.xxx.254)

알려주신 브랜드들 살펴봐야겠어요 감사해요