82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카시트는 키 몸무게 얼마까지 쓰나요?

.... 조회수 : 3,917
저희아이 작은 5학년이예요.
135에 30.
바닥만 있는 카시트 쓰는데..
이제 이것도 안써도 될까요??
사실 동네에도 얘처럼 카시트 오래 앉은애도 없네요.
다들 그냥 다님..
어릴땐 다 쓰던데..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.21 12:11 PM (61.82.xxx.184)

법적으로는 만 6세까지.

아이 앉혀서 안전벨트가 허벅지위로가고
    목안졸릴정도면 안써도 될것같습니다.

• 2. ...
    '17.2.21 12:19 PM (61.81.xxx.22)

우리애는 엉덩이만 있는 부스터 150cm까지 사용했어요
    제 주변에도 우리애가 제일 오래 썼어요

• 3. 건강
    '17.2.21 12:20 PM (222.98.xxx.28)

나이에 상관없죠
    몸무게 키를 보니
    아직 더 앉아도 될것같아요
    안전벨트매면 목쪽으로 지나가면
    불편하고 위험해요

• 4. 저희도
    '17.2.21 12:24 PM (220.71.xxx.114)

고맘때까지 쓰다가 치웠네요. 조금 더 써줬으면 했지만 너무 불편해 해서요.
    저는 신생아부터 12살까지 썼으니 오래 썼네 했어요.
    신생아용부터 부터까지 4종류 썼네요.

• 5. 지그은 대학생아이
    '17.2.21 12:46 PM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

키가 작아서 5학년때까지 사용했어요.
    그시절에는 유아카시트도 잘안쓰던...

• 6. 엄마가
    '17.2.21 1:01 PM (222.234.xxx.86)

보시고 부스터 치우고 벨트 했을때 아이 목을 지나가지 않는지 보시면 돼요.
    근데 135면 그냥 벨트하긴 아직 작을텐데요?
    저희 애는 아직 123이라 머리까지 싸주는 카시트하지만 130지나면 슬슬 부스터만 하고 최소 140이나 145까지는 써야겠다 생각하고 있어요. 저번에 143인 애를 태웠는데 벨트 그냥 하더라고요.

• 7. 초등까지
    '17.2.21 1:19 PM (58.225.xxx.118)

초등까지 쓸거예요 (현재 유아)
    부스터 표시 몸무게가 맞으면 계속 쓰시고요, 어깨끈이 어른같이 할 수 있다 하면 그때 안써도 될듯..
    아니면 '안전벨트 가드'로 어린이에 맞게 안전벨트 조금 조절하면 괜찮을거 같아요.

• 8. ...
    '17.2.21 1:48 PM (220.94.xxx.214)

전 머리 보호도 있는 거 아이 145~6까지 사용했어요.
    둘째도 최소 145까지는 쓸거예요.

• 9.
    '17.2.21 2:26 PM (121.128.xxx.51)

만 12세라고 알고 있는데요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.2.21 2:51 PM (115.136.xxx.12)

키 143인데도 안전벨트가 목을 지나요
    그래서 저흰 계속 씁니다