82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코카 미용안보내고 키우신분 계세요?

3개월코카 조회수 : 718

코카 미용하는데 4시간 걸린단말 들었어요. ㅎㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠ

저는 제 미용도 2시간 이상 못앉아있는 터라.. ;; 보내기가 싫어서요...

집에서 간단히 쓰는 바리깡이랑 가위는 하나 사두고

엉덩이랑 발바닥만 가끔 해주고.. (보름에 한번쯤?) 엉키지 말라고 매일 빗질은 조금씩 하고 있는데..

점점 털은 길어지고 ..이거 풀코트되면 또 빗질만 한두시간씩 하시던데 ㅠㅠ 빗질도 문제지만,

이러다 한번에 확 짜르려면 또 4시간걸리는걸까요? ㅠㅠ

이래서 단모종 델구오려햇는데.. 어찌어찌 코카랑 인연이 되어서는... ㅠㅠ

코카도 좀 편히 살수없을까요? 제가 관리해주는건 힘들지 않은데...

애가 스트레스 받는게 싫어서요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.21 11:28 AM (58.140.xxx.216)

사촌언니가 코카 키워요. 피부병 때문에 미용 직접 해주는데 일년만 해보시면 나중에 능숙하게 해주실수
    있어요. 단 발 부분하고 귀부분은 꽤 난이도 있어서 그런지.. 귀부분은 어찌어찌 하는데 발은 ㅎㅎ
    털을 휘날리면서 다니네요. 털 길어지면 부분 미용만 하시고 집에서 손보시는 것도 추천..

• 2. 우리 아이 그립다.
    '17.2.21 11:34 AM (112.184.xxx.17)

어제 유투브에서 코카 미용하는거 봤어요.
    집에서 그냥 애 눕혀놓고 미용기 하나로 하더라구요.
    저희 한사람이 붙잡았는데 그 동영상은 그냥 혼자서 다 하더라구요. 코카도 어찌나 얌전한지.
    아직 작아서 하기 쉬우실테니 집에서 해보세요.
    처음 미용기 쓰실때 바로 깎지 마시고 켠 상태에서 진동이 강아지 몸에 전달 되도록 해서 이게 나 아프게 하는거 아니니까 괜찮은거야 하고 좀 느끼게 한 후 미용 하시면 그게 거부감 없어요.

• 3. ..
    '17.2.21 1:47 PM (110.8.xxx.9)

코카 미용에 4시간 걸린다는 말은 털을 밀지 않고 다 길렀을 때를 말하는 거예요.
    털 미는 것은 금방 되는데, 코카가 숱이 많아서 드라이할 때가 엄청 오래 걸리는 거거든요. 그래서 보통 빡빡이로 많이 키우죠.^^

도그쇼에 나가거나 할 게 아니라면 풀코트는 굳이 필요없지 않을까요? 코카는 다 밀어도 예쁘고(푸들은 닭같지만..ㅠ)
    아니면 옆구리털을 슈나 정도로만 남겨달라고 하면 그렇게 오래 걸리지 않을 거예요~

• 4. 11살 코카
    '17.2.21 2:44 PM (180.134.xxx.188)

두달에 한번꼴로 집에서 전체미용해요.
    1시간정도 걸려요. 버리깡 하나 사서 날만 교체해서 10년정도 썼죠.
    털 기르면 피부에도 안좋고 털도 많이 빠져서 자주 밀어요.
    오늘밤도 예정.^^

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.21 3:29 PM (116.39.xxx.168)

모두 감사드려요~
    도움이 많이 됏네요 ^^

• 6. ..
    '17.2.21 6:18 PM (94.194.xxx.73) - 삭제된댓글

좋은 바리깡에 투자하시면 코카도 원글님도 편해요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.2.21 8:42 PM (116.39.xxx.168)

아.. 훌륭한 팁이네요.
    그럴께요!
    혹시 브랜드나 모델명 좀 부탁드려도 될까요??

• 8. ..
    '17.2.22 6:36 AM (94.194.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 미용하는 분들이 쓰는 브랜드 중에서 Andis 꺼,
    25만원쯤 해서 고민하다 샀는데 지금 쓰기 시작한 지 일년 반 좀 넘어서
    사실 비용은 다 뽑았다 생각해요.

유튭에 보시면 코카 미용하는 법도 나오고, 클리퍼들 광고도 나와요.
    보시고 가격이랑 성능 잘 비교해서 원글님한테 적당한 것으로 골라사셔요.

• 9. 감사합니다~~
    '17.2.22 11:51 PM (116.39.xxx.168)

에구.. 이른아침에 답을 달아주셨네요~ ^^
    상세히 알려주셔서 도움이 정말 많이 되엇어요
    찾아볼게요!!