82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본뇨자들은 왜 가슴이 클까요?

// 조회수 : 20,033
확실히 동양인들 치곤..큰편이네요,,

수술을 많이 하는것인지..

아님,키들이 작은대신 그쪽으로 유전학적으로 발달된 것인지..

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.21 10:42 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

일본 여자를 야동에서만 보셨나 봐요...

• 2. 망측
    '17.2.21 10:43 AM (115.137.xxx.76)

일본은 어렸을때 엄마들이 딸 가슴 맛사지를 그렇게 해준다네요

• 3. ...
    '17.2.21 10:44 AM (122.37.xxx.77)

한국사람하곤 체형 자체가 다르다는걸 살면서 느끼긴 했어요. 옷이나 속옷 사러 가보면 미묘하게 다름을 느끼죠..
    전부 다 큰건 아니지만 큰편인 사람이 많은것 같다는 느낌은 받았습니다.

• 4. //
    '17.2.21 10:44 AM (124.62.xxx.142)

아니요..통계나온 자료 보고 말씀드리는 거예요,,B,C가 제일 많아요..C도 상당히 많은비율이예요

• 5. 환경
    '17.2.21 10:44 AM (221.138.xxx.106)

환경적으로 습한 나라라 그런거 아닐까요?

음기가 많아서?ㅋㅋㅋ

보면 동남아나 남미 아프리카
    추운지방 중에는 눈이 많이 내리는 나라?

뭐 그냥 개인적인 생각으론 물의 기운이 강한 나라일수록

여성의 가슴 크기가 대체적으로 크지 않나 하는 ㅋㅋㅋ

생각이 들었어요 ㅋㅋ아, 수술이 쉬워지기 이전요...

지금은 타고난거 보다 수술이 더 많아보이지만요.ㅋㅋ

• 6. .....
    '17.2.21 10:45 AM (114.202.xxx.242)

수술은 아니예요. 그사람들 정말 수술 안하고, 서로 남의 외모에 대해서 말하는것도 금기시된 사회라 남의외모에 대해서 이러쿵 저러쿵 말하면 다들 깜놀하죠.
    모 일본여배우가 한국와서 제일 놀랐던게, 여배우나 스텝들끼리 현장에 모이면,
    얼굴에 뾰루지 낫어요. 라고 알려주는거였다고. 일본에서는 그런말 하면 안된다고.
    그래서 그 사람들은 자잘한 점이 얼굴에 많아도, 안빼고 사는 사람도 많아요.
    일본도시에 살아보면 한국처럼 이런 삐까뻔쩍한 피부과, 성형외과, 이런 병원 자체가 없어요.
    병원도 무슨 80년대 한국병원들 같은 느낌이예요. 그냥 일반건물에 흰 인테리어, 낡은 교회의자같은거 몇개다가 전부고. 의사랑 간호사 몇명있고.
    얼굴에 레이저 치료좀 해달라고 하면, 의사가 피부에 그런거 왜하세요?? 이렇게 반문하는 나라라.
    외모에 관심많은 일부 일본인들은 한국 피부과 성형외과 찾아 오죠. 일본에선 그런 미용치료쪽으로 전문으로하는 병원도 거의 없고, 할수 있는 의사들도 해주려고 하지도 않아요.

• 7. 근가요??
    '17.2.21 10:45 AM (110.47.xxx.46)

그 b,c컵이 일본 속옷 기준이라면 울나라 a컵인 저도 일본 브랜드에선 c컵 추천하던데..

• 8. //
    '17.2.21 10:45 AM (124.62.xxx.142)

확실히 환경적인 요소가 큰거 같네요..

• 9. 근데
    '17.2.21 10:49 AM (180.70.xxx.220)

요새 울나라 애들도 가슴 큰애들 많던데요.
    유전외에 잘 먹어 그런거 아닌가 싶기도..유제품이나 육류같은거요

• 10. ..
    '17.2.21 10:50 AM (106.247.xxx.109)

낫토등 콩을 많이 먹는 식생활 때문에 그렇다던데요
    여성호르몬과 상관이 있대요
    그러나 가슴은 큰 대신에 키가 안큰다는..

• 11. ..
    '17.2.21 10:52 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

일본인 반 미국인 반인 외국계 회사 서울지점 다니는데요.
    작년 여름에 다같이 점이랑 쥐젖빼러 피부과 단체예약 했어요..;;;
    일본은 성형 안하고, 자연스러운 거 좋아해서 교정 잘 안하고, 점도 안 빼잖아 했더니,
    워낙 비싸서도 안하는 거고, 하고 싶어도 남들이 손가락질 할까봐 못하는 거지..
    한국같이 싸고 욕 안하는 분위기면 누가 안해~
    50대 60대 일본 아저씨들도 줄줄이 예약해서 갔어요.

• 12. ....
    '17.2.21 10:52 AM (108.63.xxx.86)

저도 첨 외국에 나와선 놀란게 평생 a컵으로 알고 살던 저에게 b 컵 c컵을 추천할때
    헐 내가 b컵 ! , 이제는 당연히 b컵을 사죠 ㅎ
    사실 a컵은 많지 않은 거 같아요

• 13. 커요
    '17.2.21 10:53 AM (61.82.xxx.136)

언젠가 제가 82에다 고대부터 입는 의복이랑 체형과 상관관계 있을거라고 글 올렸죠.
    114님 근데 제가 알기로는 90년대까지만 해도 일본 쪽 성형의술이 훨씬 발달해서 돈 있고 관심 많은 사람들은 일본 가서 고치고 온다는 얘기 들었는데요...
    요즘엔 뒤바뀌었나 모르겠지만요..
    그리고 피부는 일본 사람들은 잡티 가리려고 평소에 밑바탕 화장을 무지하게 단계별로 꼼꼼히 해요...
    한국사람들은 피부과 시술 받는 게 맨 얼굴일 때 조금 더 깨끗해 보이고픈 욕망이 커서이구요.

• 14. ..
    '17.2.21 10:54 AM (1.218.xxx.132)

무엇보다도 유전 아니겠어요? 작고 왜소한 뼈대 처럼요

• 15. ...
    '17.2.21 10:57 AM (203.228.xxx.3)

저 a컵 중에서도 작은 a컵인데 사우나, 수영장가면 저처럼 작은 사람 한명도 못봤어요 ㅋㅋ 10대들도 어느정도 가슴있고,,밥그릇 엎어놓은거 정도..아줌마들은 정말크고,,제가 보기엔 우리나라 여자들도 가슴커요

• 16. ...
    '17.2.21 10:57 AM (125.137.xxx.47)

유전이겠죠.
    막부시대에 가슴 큰 여자가 더 살아남기 좋았을것이고.
    식생활도 무시못하는게
    덴마크 다음 일본이 유제품 수출2위 국가죠.

• 17. ㅎㅎ
    '17.2.21 11:02 AM (223.33.xxx.42) - 삭제된댓글

그냥 유전이죠..
    무슨 딸 가슴 맛사지 해준다고 커져..

• 18. ......
    '17.2.21 11:06 AM (165.243.xxx.180) - 삭제된댓글

여러가지 요소가 있는데...... 수면 시간이 가슴 크기랑 상관이 있다네요?

일본 내에서도 수면 시간이 가장 많은 동네가 브라 크기도 가장 크데요

글구 저기 근가요님, 일본 브라 사이즈가 우리보다 큰것도 사실이지만 통계 낸 자료는 사이즈 기준이 동일했었어요 그거 보고 일본이 크다고 생각했네요

일본은 평균 70B 한국은 75A가 평균이래요

• 19. 유제품
    '17.2.21 11:07 AM (221.138.xxx.106)

많이 안먹는 남미 아프리카는 뭘먹어 그런걸까요

유전도 결국 환경 이후 아닌가요?

인간이 터잡고 살기 시작한 그 땅의 환경 탓인것 같아요.

• 20. .....
    '17.2.21 11:09 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

엄마가 무슨 딸 가슴맛사지를 해줘요
    가슴마사지 해줄 정도면 최소 사춘기는 됐을텐데 사춘기 여자애 가슴을 주물럭주물럭 마사지하는데 애가 가만 있나요

일본은 풍유미인이라고 가슴큰 여자를 미인상으로 여기는 풍조가 옛부터 있었고 방송이나 애니 등에 그렇게 가슴큰 여성들이 등장하는 경우가 많은 것 뿐이죠.

일본 가보세요. 한국여성과 체형 비슷합니다. 일본 속옷은 또 사이즈가 굉장히 세분화되어있어서 우리나라와 컵이 다르기도 하구요.

• 21. .........
    '17.2.21 11:09 AM (216.40.xxx.246)

저 어려서부터 십대때 엄청 많이 잤는데도 에이컵도 안돼요.

식습관 아닌가요. 유제품이랑 육류 많이 먹는거.

• 22. 아줌마들이 가슴 큰건
    '17.2.21 11:20 AM (123.111.xxx.250)

살찌면서 체지방이 늘면서 커지는거예요.

• 23. ..
    '17.2.21 11:28 AM (218.148.xxx.164)

음..제가 30대까지 작은 a형이었는데 섬나라(일본 말고 동남아 국가) 가서 한 10년 사니 가슴도 커지고 머리숱도 많아지더라구요. 유전이 크지만 환경, 기후, 식생활도 영향이 큰 것 같아요. 섬나라가 특히 음기가 발달해 여성 호르몬 분비가 많아 트랜스젠더가 특히 많다하죠.

• 24. 그게
    '17.2.21 11:55 AM (220.72.xxx.229)

좋아보이나요? 너무 꼴뵈기 싫던데.
    다 무슨 야동배우같고 개성이라곤없고 없어보임

• 25. ...
    '17.2.21 11:55 AM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

키가 작으면 상대적으로 가슴이 커요. 중력 때문이라나.
    그리고 잠도 많이 자고요. 잠이 가슴 크는 데 좋아요.
    잠 많은 사람들이 대체로 가슴도 커요.

• 26. ---
    '17.2.21 11:59 AM (121.160.xxx.103) - 삭제된댓글

유전이예요,
    일본 사람들은 우리 남방계 (백제 사람들) 조상들이 건너가서 자리 잡고 그 후손들이죠.
    물론 원주민도 있겠습니다만.
    대체로 북방계보다는 남방계 쪽 사람들이 뼈대도 가늘고 풍만한 체형이예요. 가슴도 큰 편이죠.
    그 예로 동남아 여자들 보면 대부분 몸매가 아담해도 들어갈 데는 들어가고 나올 데는 나와있어요.
    북방계 쪽은 기골이 좀 장대하고 길쭉길쭉 한 체형이고 다소 근육질에 지방이 없음 ㅎㅎ
    아마 한중일 삼 국 중에 한국여자들이 제일 가슴 작고 다리 짧고 허리 길고 머리도 클거예요... ㅠㅠ
    몸매로는 중국여자들이 대부분 이기고요, 가슴 사이즈로는 일본녀가 이겨요...

• 27. ...
    '17.2.21 12:00 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

근데 일본 음기 타령들 하는 사람들은 독서 모임에서 일본 음기 얘기했다가 따 당한다는 편의점녀와 친구 맺으면 되겠네요. ㅎㅎㅎ
    음기 때문에 가슴 커진다는 얘기는 무당들도 안 믿을 듯.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '17.2.21 12:02 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

수술안하는게 아니라 몰래하기때문이예요
    우리나라처럼친구가 쌍수 하는거 알고 물어보고
    그러지않아요
    지인이 성형외과 부인인데 예전코디가 일본어 전공자 였어요 지금은 중국어 하시는분도 있고요 두분
    한번 거래터놓으면 알음알음온데요
    우리나라는 눈코 이런곳을 제일 많이하고
    일본인들은 코하고 가슴이래요
    중국인들은 전체다한다고
    삼국중에 중국인들이 젤이쁘다고 하네요

• 29. 헐 위에
    '17.2.21 12:04 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

무식한 소리 쩌네요. 백제가 뭔 남방계.
    백제 지배층(야마토인)이 건너갔는데 백제 지배층은 고구려와 같은 부여계에요. 북방계란 말씀.
    남방계는 일본 선주민인 조몬인이고. 인도네시아 필리핀 대만 폴리네시아 계열과 친연 관계가 있어요.
    학교 다닐 때 최소한의 역사 공부도 안했나.

• 30.
    '17.2.21 12:20 PM (118.100.xxx.25)

방학만 되면 정오가 지나도록 자는 우리딸도 에이컵인데. 잠 많다고 늘어나나요?
    저는 잠 별로 없고 평생 가슴 좀 없어 보는게 소원이에요. 나이드니까 너무 불편해

• 31. 일본 사람 체형이 그래요.
    '17.2.21 12:51 PM (42.147.xxx.246)

몸통이 우리나라 사람 보다 가늘어요.
    그리고 톱바스트는 크고요.
    제가 여성의료 매장에서 1년을 일을 했는데 차이가 나네요.
    우리나라 사람은 일본 사람보다 힙이 더 커요.
    전체적으로는 한국사람이 옷걸이가 좋습니다.
    우리나라 사람은 멋있고 일본사람은 아기자기하다고 할까 그래요.

병원에서 아기를 낳고 수유에 대한 교육을 들었는데
    젖이 많이 나오는 나라는 중국 그 다음이 한국 그 다음이 일본이라고 하네요.

• 32. ..
    '17.2.21 1:42 PM (222.99.xxx.103)

저의 일본지인들은
    키크고 마르고
    가슴도a컵 정도이던데.
    아이낳은 유부녀들도
    가슴 그닥 안컸어요
    말라서 그런건가
    일본은 매체에서 어린 여자들의
    가슴을 유독 부각시키는 옷차림이 많고
    넘쳐나는 그런 화보나 av에 익숙해져서
    일본여자는 다 가슴이 크다로
    각인된거 아닐까요

• 33. ㅇㅇ
    '17.2.21 2:49 PM (223.62.xxx.127)

우리나라도 교포들은 큰사람 많잖아요 결국 식습관..
    일본은 우리보다 계란, 유제품 섭취가 높잖아요

• 34. 일본에도 성형많이합니다
    '17.2.21 3:08 PM (122.208.xxx.2)

한국은 얼굴을 많이하고 일본은 가슴을 많이한다는 말도 들은적있고요.(패션업계사람이 해준말이에요)
    버블때 초등학생들도 쌍수하고 그랬어요
    레이저랑 성형 다 일본에서 건너온거에요
    그리고 일본사람들이 무슨 외모야기를 안해요?
    앞에선 내숭떨고 왕따에 뒷담화에...
    저 위엣분 한국말잘하는 일본분이신듯

잘못된정보로 일본편드는분 있길래 씁니다

• 35. 까페
    '17.2.21 9:24 PM (191.187.xxx.67)

남미는 치즈 고기 콩 많이 먹어요.