82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화려한 외모라 함은 어떤 외모인가요?

카멜리아 조회수 : 8,364

이목구비 시원한걸 뜻하나요?

화려한 외모를 완성하는 다른 요소는 없을까요

요즘 사임당에 오윤아가 정말 화려한 얼굴인가 싶더라구요

근데 이영애나 오윤아 둘다 이목구비 뚜렷한데

이영애는 화려보단 단아잖아요

화려한 외모라함은 어떤 얼굴인지 궁금해요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅓ
    '17.2.21 8:47 AM (175.209.xxx.110)

이목구비 큼직큼직한 얼굴이죠 뭐...

• 2.
    '17.2.21 8:50 AM (119.14.xxx.20)

오윤아는 오종종한 얼굴이죠.

화려한 얼굴은 이목구비 뚜렷한 얼굴들을 두고 하는 말인 듯 해요.

화장 안 하고 립밤 하나만 발랐어도 뚜렷한 얼굴들 말이지요.

• 3. ㅎㅎ
    '17.2.21 8:51 AM (220.73.xxx.4)

오윤이는 오목조목한 스타일이라고 생각함. 화려함과는 거리가 좀.. 지디나 한예슬처럼 요란한 치장도 화려함에 한목해요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.21 8:52 AM (175.209.xxx.110)

요새 좀 뜨는 거 같이 보이는? 헬로비너스 나라 라는 애가 화려한 외모 전형적인 거 같음.
    얼굴살이 아예 없어서 제 기준 외모는 별로지만...

• 5. 저는
    '17.2.21 8:56 AM (191.187.xxx.67)

레드립스틱이 잘 어울리는 외모 라고 생각해요.

• 6. ...
    '17.2.21 8:56 AM (218.39.xxx.74)

판빙빙.... 엄청 화려하죠

• 7. 이목구비
    '17.2.21 8:57 AM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

큼직한거에서 플러스 뭔가가 더 있어요.
    같은 립스틱도 그사람이 바르면 완전 화사해보이고
    악세사리 하나만 한건데도 엄청 공들여 꾸민거 같고
    (같은걸 이쁘다고 다른 사람이 해보면 그닥 눈에 안들어옴)
    밝은옷입으면 얼굴이 살아보이고 아무튼 뭔가?!!가 있더라구요.ㅎ

• 8.
    '17.2.21 9:04 AM (49.167.xxx.246)

하니 김혜수 정윤희 오현경
    이사람들 화려해요

• 9. ..
    '17.2.21 9:31 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

근데 또 연예인들 화려한 외모인거랑, 일반인 외모에서 화려한 건 좀 다르죠.

일반인 화려외모는 그냥 이목구비 커서 쎄보이는데,
    좋에 돌려서 얘기해주는 경우도 있고요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.21 9:31 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

각이 뚜렷한 거요. 콧날이나 턱선 얼굴형이 날씬한 각을 갖고 있어야 할 듯 하고요.
    색도 뚜렷해야... 눈동자 눈썹 입술 그리고 그 색들에 잘 대비되는 깨끗한 피부색이 있어야 하겠죠.

• 11. 다필요없고
    '17.2.21 9:31 AM (211.36.xxx.79)

얼굴 예쁘고
    키크고
    옷빨 짱

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.21 9:34 AM (1.232.xxx.25)

오윤아 차예련 같은 얼굴 한고은도 좀그렇구요
    한번봐도 인상이 확박히는 얼굴

• 13. ---
    '17.2.21 9:38 AM (121.160.xxx.103)

일단 좀 쌍커풀도 좀 진하고 콧대 날렵하고 입술도 좀 도톰하고 육감적인 매력이 있어야 화려한 외모가 되는 것 같아요. 이목구비 진함 색기 추가
    한마디로 생머리보단 펌머리가 더 잘 어울리는 얼굴?

• 14. 한마디로
    '17.2.21 9:40 AM (211.36.xxx.79)

모델급..

• 15. ......
    '17.2.21 9:43 AM (121.184.xxx.212)

이목구비는 또렷하고 큰데 뭔가 조화롭지않아 예쁘지 않을때

• 16. ㅇ ㅇ
    '17.2.21 10:09 AM (117.111.xxx.44)

성적어필되면서 매력적인얼굴이예요 그러면서여성미물씬ᆢ

• 17. ..
    '17.2.21 10:15 AM (220.117.xxx.144)

전 박지영이 화려하게 생겼다 생각해요.

• 18. 김태희
    '17.2.21 10:17 AM (36.38.xxx.115)

십년전에 애니콜인가 전화기 선전할 때
    플라멩고 복장 하고 나온 씨에프
    화려하다는 말이 딱 들어맞는 외모더군요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.2.21 10:24 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

나올 데 나오고 들어갈 데 들어간 얼굴이요~ 이목구비 큼직큼직하고..

• 20. 다정
    '17.2.21 10:34 AM (118.37.xxx.72)

선우용녀 김지미

• 21. 한채영 같은 스타일
    '17.2.21 10:35 AM (123.111.xxx.250)

아닐까요..

오윤아는 되려 오종종한 얼굴

• 22. 립스틱만 발라도
    '17.2.21 10:45 AM (112.152.xxx.220)

전 눈ㆍ코ㆍ입 자그마한 편인데 빨강만 바르고 입으면
    엄청‥‥요염해 보인다고들 해요
    펴소땐 순박하고 귀여운 스탈이거든요

빨강 립스틱ㆍ빨강티 입고 있다가
    남친이 흰티셔츠 사주면서 당장 갈아입으라고 한적있습니다‥

아는언닌 눈ㆍ코ㆍ입이 엄청큰데
    립스틱만 발라도 아이라인 문신하고 눈썹문신한것 마냥
    엄청 강하게 느껴져요
    화장 안한얼굴이 더 낫더라구요

• 23. 중국
    '17.2.21 12:04 PM (211.205.xxx.109)

영부인 스타일 아닌가요

• 24. 좋아
    '17.2.21 2:49 PM (121.167.xxx.134)

금보라요.
    누군지도 모르다가 연예계 복귀하면서 촬영하는 모습 봤는데 풀 메이크업한 모습, 생얼에 가까운 가벼운 메이크업 등 다양한 모습을 봤는데
    정말 눈을 못 뗄 정도였어요.
    20여년에 걸쳐 종종 봤는데 여전히 눈길을 확 끄는 모습이에요.