82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 햄버거를 먹을지 커피를 먹을지 선택, 유사경험

햄벅 조회수 : 2,523

써핑을 하다가 본 글 중 평생 햄버거를 먹을지, 아님 커피를 먹을지 둘 중 하나를 선택한다면 이란 글이 있네요. 대부분의 사람들이 햄버거라고 답했습니다.

근데 (유)학생시절, 한 보험회사가 추가 건강보험(우리로 치면 실손인데 이건 거의 백퍼 보장됨)을 들면 1년동안 햄버거를 하나 사면 무조건 2개를 주는 프로모션을 했어요. 그릴에 구운 햄버거 맛있어서 보험들기 전에도 가끔 사먹었는데, 1년간 공짜라니 무조건 그 회사로 보험들었죠. 프로모션이라고 양이나 질이 떨어지는 것도 아니고 정량, 정품이니 생활비가 반으로 주는 느낌  ㅋㅋ

근데 그 1년 후 햄버거는 더 이상 안먹어요. 떡갈비도 안먹어요 ㅡ..ㅡ

반면에 커피는 에스프레소 광입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.2.21 1:25 AM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

커피는 못 마시고 햄버거만 먹어야 된다. 햄버거는 못 먹고 커피만 먹어야 된다는 말이 아니라
    평생 햄버거나 커피 둘 중 하나를 평생 매일 공짜로 먹을 수 있다는 말이죠.

• 2. ///
    '17.2.21 1:25 AM (61.75.xxx.237)

커피는 못 마시고 햄버거만 먹어야 된다. 햄버거는 못 먹고 커피만 먹어야 된다는 말이 아니라
    평생 햄버거나 커피 둘 중 하나를 평생 매일 공짜로 먹을 수 있다는 뜻인가요?

• 3. 햄벅
    '17.2.21 1:28 AM (121.147.xxx.24)

두 개다 공짜로 둘 중 하나만 선택한다면 이란거죠. 하나 선택하면 당연히 다른 하나는 못먹는거죠.

• 4. 이세상에 먹을게 딱 두개면 모를까
    '17.2.21 1:31 AM (211.245.xxx.178)

햄버거는 대체품이 있지만 커피는 대체품이 없으니 저는 커피 선택.
    그런데 둘중 한개만 평생 먹어야한다면 햄버거요

• 5. ///
    '17.2.21 1:32 AM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

제 말은 하나를 선택하면 다른 하나는 공짜로는 못 먹어도 돈 주고 사 먹을 수는 있다는 뜻으로 말한거예요

• 6. ///
    '17.2.21 1:33 AM (61.75.xxx.237)

제 말은 둘 중 하나를 선택하면 평생 선택한 거는 공짜로 먹을 수 있고
    다른 하나는 공짜로는 못 먹어도 돈 주고 사 먹을 수는 있다는 뜻으로 말한거예요

• 7. ...
    '17.2.21 1:33 AM (112.154.xxx.20)

전 커피요~ 어차피 매일 마시니...
    햄버거는 아무리 좋아도 매일은 못 먹을거 같아요

• 8. ...
    '17.2.21 1:55 AM (39.121.xxx.103)

근데 질문을 잘해야해요. 원글을 보면 평생 햄버거"만" 먹을지 커피"만" 먹을지 묻는 질문같잖아요..
    그럼 영양가가 있고 배부른 햄버거일것이고..
    원글 댓글을 보면 다른거 다 먹으면서 햄버거나 커피 중 하나를 매일 공짜로 준다고 하면
    취향에 따라 갈리겠지만 커피가 많겠죠..
    매일 커피 마시는 사람은 많지만 매일 햄버거 먹는 사람은 많지않으니까요.

• 9. 햄벅
    '17.2.21 2:08 AM (121.147.xxx.24)

그러고 보니 오해아닌 오해할 수도 있겠는데, 당연히 다른거 다먹으면서 하는 선택이죠.
    커피만 먹고 살아남을 수 있는 사람은 지구상에 없어요 ㅋ 물만 먹고 누가 살아요?

• 10. 내리플
    '17.2.21 2:32 AM (58.11.xxx.106) - 삭제된댓글

콜라냐 커피냐 처럼 중독성이 필요한 문제네요

커피에는 중독되도 햄버거에 중독된 사람은 없으니까요

• 11. 커피요
    '17.2.21 9:36 AM (175.223.xxx.59)

햄버거는 안먹고도 살 수 있잖아요

• 12. ......
    '17.2.21 1:45 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 커피요~