82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등입학식 꽃다발 필요할까요?

궁금이 조회수 : 2,042

아이가 유치원 졸업하고 초등학교 입학해요~

졸업때는 이쁘고 풍성하게 꽃다발 했는데, 입학 때는 어찌할까 고민중이라 글 올려요~

학교가 크고 아이들 많은 학교라 입학식이 엄청 복잡하고 사진 한 장 남기기도 쉽지는 않을 것 같은데, 꽃다발 패스할까요?

어찌할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '17.2.21 1:10 AM (61.82.xxx.209)

다들 준비는 해오시더라구요
    학교앞에서도 팔고요

• 2. 당연
    '17.2.21 1:10 AM (125.128.xxx.111)

당연하죠

• 3. ㅎㅎ
    '17.2.21 1:14 AM (222.237.xxx.171)

사가세요~~ 이뿌고 화려한 걸로요~ ^^
    평생 남는 사진 꽃다발이 더욱 살려준답니다~^^

• 4. ??
    '17.2.21 6:46 AM (39.117.xxx.187)

입학식에 꽃다발 몇 개 못 본 것 같은데요 ㅎ

• 5.
    '17.2.21 7:07 AM (49.171.xxx.160)

몇년전 큰애 입학식에 꽃다발 안샀어요. 올해 둘째 입학인데 계획없어요.
    동네마다 다른가봐요. 우리동네는 입학식에 꽃들고 오느 사람은 없었어요.

• 6. 거의 없던데요
    '17.2.21 7:47 AM (218.48.xxx.197)

작년이었는데
    저도 생각도 안했구요.
    초등 입학은...엄마가 거의 당사자?처럼 그러다보니
    그럴 정신이 없나봐요.

• 7. 건강
    '17.2.21 7:49 AM (222.98.xxx.28)

그냥 가도 됩니다~

• 8. 조그만거
    '17.2.21 8:46 AM (121.160.xxx.191)

아이가 작으니 한손에 쏙 쥐어질만큼 작은거 하나쯤 괜찮을듯요.
    아이도 학교생활 시작하는데 축하받는 기분 나고 좋잖아요 ㅎ

• 9. 워킹맘
    '17.2.21 8:51 AM (175.223.xxx.125)

입학식에 꽃다발 안가져오던데..
    오히려 재학생들이 신입생들한테 사탕꽃다발 하나씩 주는 행사를 하더라구요

• 10. ....
    '17.2.21 8:54 AM (221.157.xxx.127)

모든입학식에는 꽃다발이 필요 없더라구요

• 11. ll
    '17.2.21 1:01 PM (211.243.xxx.142)

울 동네도 꽃다발 거의 안 가져오는 분위기예요. 입학식 끝나면 애는 교실로 가고 엄마들 따라가서 기다리는데 울 애 반 보니 한 명 꽃다발 받았더라고요. 사진도 찍는 사람 없었고요.

• 12. ......
    '17.2.21 1:47 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

학교마다 동네마다 분위기가 다른지 모르겠지만
    저희 아이 학교 입학식때는 꽃다발 거의 안가지고 왔더라구요