82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 다음 유력한 대선주자가 미쉘 오바마라고 하네요

비정상회담보니 조회수 : 3,619

우리나라 정치는... 머리 아파서 잠시 접어두고

지금 비정상회담 보는데 미국 다음 유력한 대선주자 후보가 미쉘 오바마라고...

오바마가 대통령 당선되는 데는 미쉘보고 찍은 사람들도 많았다네요.

어떻게 생각하세요?

적어도 미국 정치인들은 말하면 뭔 말인지 딱 이해는 되게 말은 해요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.20 11:09 PM (116.41.xxx.111)

그냥 가족끼리 해먹는 거는 우리든 미국이든 딴나라든 나쁘다고 생각해요. 본인들이나 본인가족들 말고는 인재가 없다고 생각하나요??

• 2. 그래서 미국도 주류들의 사회라고..
    '17.2.20 11:10 PM (122.46.xxx.101)

부시일가, 클린턴부부,오바마부부 이후엔 클린턴 딸?

• 3. ...
    '17.2.20 11:12 PM (58.121.xxx.183)

미쉘 오바마는 정치 안한대요

• 4. 보면볼수록
    '17.2.20 11:14 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

좀 촌스러워요, 미국
    굳이 없는 로얄패밀리 만들어 내는 것도 촌스럽고

• 5.
    '17.2.20 11:17 PM (116.125.xxx.180)

오바마가 이슬람이라고 소문 돌아서 안될거같아요
    그리고 오바마 이슬람 같긴해요

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.20 11:19 PM (58.140.xxx.7)

그나라는 남편이 대통령하면 다음에 부인도 대통령선거나오는게 유행인건지.
    미쉘은 그냥 좋은 로펌에서 돈 어마어마하게 벌던 변호사하다가 남편때문에 젊어서 영부인되어서 잠시준정치활동한게 전부인데 뭘보고 대통령감이라고 생각하시는건지.

• 7.
    '17.2.20 11:21 PM (221.148.xxx.8)

그런가요
    제가 들은 건
    엘리자베스 워렌 이었는데

파산법의 대가, 공화당에서 96년쯤에 민주당으로 옮긴 진보주의자.

현재 다시 버니 샌더스 와 엘리자베스 워런 을 거론하고 있는 걸로 알아요.

여러모로 저와는 정보도 다른 82

• 8. 윗님,
    '17.2.20 11:39 PM (110.11.xxx.74)

님정보랑 다른 건 82만은 아닌 것같죠?
    비정상회담서 듣고 왔다쟎아요...
    덧글들은 그런 얘기 없쟎아요...
    답을 정해 놓고 글을 읽으면 이렇게 되겠죠?

• 9. 완전 안될말이죠
    '17.2.20 11:41 PM (218.48.xxx.197)

클린턴에 이어 남편후광으로 또?
    자기 혼자 힘으로 정치하는 다른 여자정치인에게 실례죠.
    후광 덕 보는 사람의 정치...아니라고 봅니다.

• 10. 미셸
    '17.2.20 11:42 PM (175.223.xxx.222)

미셸 보단 워런이 좀 더 유력한 걸로 알아요.
    비정상회담 이야기가 정확한 건 아니죠.

• 11. 그냥
    '17.2.20 11:45 PM (1.238.xxx.93)

쉽지 않죠, 트럼프 당선도 백인 보수 유권자들이 뭉쳐서 된거니까요`
    흑인에다 여성인 미쉘이 되기가 쉬지 않아 보이네요
    다만 트럼프가 삽질 거대하게 하면` 박근혜의 예처럼 반대쪽이 큰 이익을 보겠죠.

• 12. 그저
    '17.2.21 12:45 AM (112.161.xxx.102)

그럴만큼 인기가 많단 뜻일뿐으로 받아들였어요.
    아. 근데 왜 비담에 차홍이 나와서....좋아하는 프론데 초대 손님이 너무 수준 바닥...