82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정은 이번에 속을 들킨거 같아요.

생각 조회수 : 2,802
선의라고 한 얘기가 상대방과 대화할 때 
정치인으로서의 대화의 기법이라고 주장하는거 알겠는데요, 
그 상대방하고 대화하는게 아닌 대중들 앞에서 그런 얘기를 굳이 왜 꺼내서 했는가...
그 저의가 무엇이었던가요?
국민들도 이미 정치9단들이 되어 있어서 눈치를 금방 채요.
정치공학적으로 이번 국민경선에서 보수층의 역투표를 노리는거 아닌가요?
제가 느끼기엔 그렇거든요.
그렇다면 너무 비열한거 같아요.
전략 잘못 잡으셨네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발닭고
    '17.2.20 11:00 PM (220.72.xxx.229)

발닭고 자세요
    닭고
    닭고
    닭고

• 2. 실언입니다..
    '17.2.20 11:03 PM (122.37.xxx.51)

그뿐이에요 의도적인게 아니라, 취소발언해주길 바라네요...

• 3.
    '17.2.20 11:05 PM (121.131.xxx.215)

실언이라고 하기에는 설명이 구구절절 너무 길어요.
    남의 말 중간에서 자르고요.

• 4. 이분이 정확히 봄
    '17.2.20 11:09 PM (118.216.xxx.58)

역사학자 최상천 교수는
    이재명시장을
    박근혜가 싸질러놓은
    사드문제를 해결할 적자라고 하면서
    21세기 이순신이라고 합니다.

동영상 강의 꼭 들어 보세요.

http://www.youtube.com/watch?v=W4TK7o9woGw

• 5. 세상에
    '17.2.20 11:11 PM (58.235.xxx.47)

오늘도 가짜뉴스에서 손사장님을3000억고소 한다는둥~
    박근혜일당의 막가파식 만행이 계속되고 있는이때에

유력 후보라는 작자가 이사달을 만든 작자들 선의 타령이나 하고 있으니
    가뜩이나 공격받아 스트레스 만땅일 손사장님이 얼마나
    짜증났을까요
    그 모욕과 음해 참으며 정의를 세우려 했건만
    죽쒀서 개줄지도 모르는 상황이고만
    지금은 선명한 법 구현과 청산이 필요할 때이지
    저런 구름잡는 얘기는 필요없네요

• 6. 들켰어
    '17.2.20 11:28 PM (110.35.xxx.13)

오늘도 가짜뉴스에서 손사장님을3000억고소 한다는둥~
    박근혜일당의 막가파식 만행이 계속되고 있는이때에

유력 후보라는 작자가 이사달을 만든 작자들 선의 타령이나 하고 있으니
    가뜩이나 공격받아 스트레스 만땅일 손사장님이 얼마나
    짜증났을까요222222

• 7. 1234
    '17.2.21 12:11 AM (125.143.xxx.117)

정치인으로서 해서는 안될 선을 넘었네요.
    부패한 집단의 표를 얻기위해 청산해야할 구악을 인정하는듯한 발언이
    내내 발목 잡힐거 같은데요.

• 8. 앞으로
    '17.2.21 12:48 AM (110.70.xxx.52)

내맘에서 '안'은 아웃!

• 9. 그럴줄 알앗어요
    '17.2.21 10:16 AM (218.154.xxx.191)

중도보수층 표의식해서 한말이지요 그런데 국민들이 넘어가나요