82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 초콜릿 많이 먹는다고 임신성당뇨에 걸리나요?

궁금 조회수 : 1,429
임신하고 초콜릿이 너무 땡겨서 최근들어 많이 먹고 있는데요
다음주 임신성당뇨 테스트가 있거든요... 인터넷 검색을 해보니 다들 테스트 전에는 단거 줄이고 일부러 식단조절하고 그러던데.. 제 생각에는 며칠만 단거 안먹는다고 결과가 과연 바뀔까 생각이 드는데.. 혹시 임신성당뇨 검사전에 먹는 음식들로 인해 당뇨 수치가 바뀌고 그럴까요? 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.20 9:17 PM (182.211.xxx.32)

영향 있기도 한 것 같아요. 너무 드시지는 마세요. 그리고 당분 많이 섭취하면 애기가 너무 자라요. 애기 크면 나을때 힘들어서 요즘은 체중관리 적당히 시키던데요.

• 2. ..
    '17.2.20 9:18 PM (182.211.xxx.32)

나을때-낳을때

• 3.
    '17.2.20 9:19 PM (115.137.xxx.27)

저 임신 9개월차에 임신성당뇨 판정 받고 출산때까지 식이조절 했어요.
    전 야구르트를 ㅠ ㅠ 정말 많이 먹었거든요. ..
    그 영향인거,같았어요.
    단거 너무 많이 드시지마세요

• 4. m움
    '17.2.20 9:35 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

임신성 당뇨에 걸리면 초콜렛 많이 먹으면 안되는데
    초콜렛 많이 먹는다고 임신성 당뇨에 걸리진 않습니다.

그리고 테스트 전에 먹는거 줄여서 왜곡된 식단으로 검사 패스해봤자 뭐해요? 검사 정상 뜨고나서 원래 식생활로 돌아가면 그 혈당이 높을 경우 다 애기한테 안좋은건데...

저같은 경우는 임당 검사는 완전 정상 나왔는데 평소 혈당이 높게 나와서 (집에 혈당기가 있어서 수시 체크 가능) 정상 결과와 관계없이 계속 식단 조절했어요.

• 5. 원글
    '17.2.20 9:40 PM (91.183.xxx.63)

댓글 감사드려요
    역시...저도 네x버 블로그 보면서 며칠간 식단 조절하고 테스트 통과한뒤에 바로 단거 먹는 분들 보면서 저래도 되나..? 싶었거든요.
    단거 원래 안좋아하는데 임신하고 갑자기 단것만 많이 땡기는데 이걸 잠깐 참고 테스트 후에 다시 먹는다면..아무래도 테스트의 의미가 없어지는 것 같네요.

위에 임신성당뇨 판정받으신 분, 혹시 출산후에도 당뇨가 왔나요?

• 6. 임신기
    '17.2.20 9:58 PM (115.136.xxx.173)

임신기 질환, 솔직히 부모님들 있는 병 나오지 않던가요?
    시부모님 심한 당뇨인데 애가졌을 때 날씬하고 단 거 안 먹는 시누 둘 임신성 당뇨 나왔고요.
    집안에 당뇨없는 저는 막달에 70kg였는데도 임신성 당뇨 안 나왔어요. 애도 컸고요.
    그대신 우리집안 대표질환 갑상선 저하 나왔어요.
    그래서 임신기에는 유전적으로 약한 부분이 터져서 병이 오나 싶던데요.