82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MB정부'내부고발자' 장진수, 문재인 캠프에 합류

....... 조회수 : 1,087
http://v.media.daum.net/v/20170220165903496?d=y

MB정부 불법사찰 고발했다가 유죄 판결, 문재인 측 "이런 분 나오지 않는 게 정부 개혁"

장 전 주무관은 이날 전화통화에서 "지난해 11월 쯤 문재인 전 더불어민주당 대표를 만날 기회가 있었고, 저의 안타까운 사정을 청취했다"라며 "저 같은 불행한 일(내부고발 후 불이익)도, 더해 민간인 사찰도 없어야 한다는 의미에서 문 전 대표가 저를 부른 것이 아닌가 생각한다"라고 말했다.

이어 장 전 주무관은 "미력하나마 도움이 된다면 누가 되지 않도록 열심히 하겠다"라며 "많은 사람들이 이명박 정권의 파괴적인 행동과 그 와중에 희생됐던 저 같은 사람의 사정을 알아줬으면 좋겠다"라고 덧붙였다.

장 전 무주관은 2012년 이명박 정부의 '공직윤리지원관실 민간인 불법사찰' 문제와 관련해 내부자로서 사찰 내용 및 증거인멸 행위를 폭로한 바 있다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.20 5:58 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

오~~짝짝짝!

• 2. ...
    '17.2.20 6:02 PM (119.200.xxx.230)

부인이 국수집 하면서 고생 많이 했다네요.

• 3. 제목에
    '17.2.20 6:04 PM (115.140.xxx.236)

MB 정부 붙여주시면 어떨까 싶어요.
    저 이 분 트위터 친구인데^^ 요즘 활동 없으시더라구요.
    꼭 정권교체!!

• 4. ;;;;;;;;;;;
    '17.2.20 6:09 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

꼭 정권교체!!2222222222

• 5. 쓸개코
    '17.2.20 6:12 PM (121.163.xxx.223)

이렇게 인재들이 모이는 것도 신기해요.^^
    꼭 정권교체!!333

• 6. 적폐청산에
    '17.2.20 6:16 PM (125.177.xxx.55)

큰 보탬이 되어주실 분이겠네요
    든든하고 고맙습니다

• 7. 사진 보니까
    '17.2.20 6:20 PM (222.109.xxx.7)

낯이 익어요
    박근혜가 지금 너무 어마무시한 일을 저질러서
    이명박의 삽질이 다 묻히고 있네요
    아무쪼록 모두 힘내서 좋은 일이 생겼으면

• 8. ...
    '17.2.20 6:39 PM (221.147.xxx.186)

좋으당 !!!!!!!!!!!!!!!

• 9. 아이스폴
    '17.2.20 6:42 PM (119.198.xxx.151)

문재인으로 정권교체 격하게!!!!

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.20 6:48 PM (175.223.xxx.9)

정권교체!!!!

• 11. 정말
    '17.2.20 7:23 PM (210.96.xxx.161)

이렇게 용기있고 정의로운 분들도 빛을 보게 해야돼요
    문제인 홧팅!

• 12. 잘됐네요
    '17.2.20 7:30 PM (180.69.xxx.218)

채동욱 전 검찰총장님과 세월호때 해군총사령관님 이시던가 그분도 꼭 중용되기를 바랍니다

• 13. 그래요
    '17.2.20 9:00 PM (121.128.xxx.130)

문재인으로 정권교체, 적폐청산!!!

• 14. 살인만
    '17.2.20 9:57 PM (182.222.xxx.195) - 삭제된댓글

전두환 때 실세를 누리던
    사람도 있는데..누가 안 있겠어요.
    이게 문재인의 실체~~

• 15. 살인마~
    '17.2.20 9:57 PM (182.222.xxx.195)

전두환 때 실세를 누리던
    사람도 있는데..누가 안 있겠어요.
    이게 문재인의 실체~~