82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술암이 립스틱으로도 생길수 있죠?

입술암 조회수 : 3,049
제가 4년전에  산  에스띠로더 립스틱을  냉장고에 두고  요즘 쓰고 있는데요 .  가끔 상한 냄새가 나기도 했지만   막상 립스틱에 대고 냄새맡으면  냄새가 안나고 해서  계속 바르고 있었는데  이틀전  갑자기  입술이 트고 아픈거예요..그러고서 지금 3일짼데 좀 나아졌지만 그래도 여전히  좀 튼 상태이구요 . 피곤한것도 아니고   새로 산 미스트때문인건가 하다가 이건 좀 오래 전 사용한거라 아닌것 같고  답을 찾을수 없어  구강암을 한번  검색해보니  립스틱 잘못쓰면 납성분때문에  입술암 걸릴 수있다고 그러네요.   오래된  이  립스틱이 원인이고  입술암일 확률이 젤 커보여요. 통증은 나아졌는데 아직도 튼상태라  병원에 가봐야할것 같아요 . 어느  병원에 가면 좋을까요 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '17.2.20 3:39 PM (125.137.xxx.47)

그 립스틱 버리고 약국에서 튼입술에 바르는 거 사서 쓰세요.
    화장독 생겨요.

• 2.
    '17.2.20 3:40 PM (211.243.xxx.103)

암은 종양인데 딱딱한 혹이 생긴것도 아닌데
    걱정 너무 마시구 피부과 가보세요

• 3. 저는
    '17.2.20 3:44 PM (218.155.xxx.45)

저도 입술이 참 예민 해요.
    립밤,립스틱,치약 이런게 안 맞는게 많아요.
    입술이 튼것도 아니고 붓듯이,극건조이듯이
    부분적으로 이상해져요.
    그게 또 오래 가고요.
    하여튼 새로 딱 한번만 발라 보면 안맞으면 바로 증상이
    나타나요.
    왜 그런지 모르겠어요.
    무슨 병인지 알레르기인지 ㅠㅠ

• 4. ............
    '17.2.20 4:28 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

오래된 립스틱 버리세요.
    오픈하면 액체인 경우 6-12개월, 고체인 경우 18-24개월 정도 권장 사용 기한 지키는 게 좋습니다.
    아까워하지 마세요. ^^

립스틱은 여러 개 두고 써서 기한 내 못 써서 버리는 경우가 많은데
    용량과 가격을 반으로 줄였으면 좋겠어요.

바이러스에 감염되었을 수도 있으니 병원엔 꼭 들르세요.

• 5. 립스틱을
    '17.2.20 5:02 PM (121.152.xxx.239)

왜 냉장고에 넣고 써요? 녹아서??

• 6. 입술암
    '17.2.20 5:46 PM (122.32.xxx.99)

안상하게 하려고 냉장고에 두었었어요

• 7. ...i
    '17.2.20 7:07 PM (223.62.xxx.32)

개그 하시네요
    요즘 쓰시고 입술이 트고 아픈게 생겼는데 입술암일 확률이 제일 높다라...

• 8. 입술암
    '17.2.20 8:39 PM (122.32.xxx.99) - 삭제된댓글

댓글 다시 보러왔는데 지웠네요
    냉장고에 둔 오래된 립스틱 10개 다 버려야 겠네요.ㅜ..
    댓글 쓰신분들 고마워요

• 9. 입술암
    '17.2.20 8:40 PM (122.32.xxx.99)

댓글 다시 보러왔는데 지우셨네요.
    냉장고에 둔 오래된 립스틱 10개 다 버려야 겠네요.ㅜ..
    댓글 쓰신분들 고마워요

• 10. 4년전...
    '17.2.20 10:07 PM (115.136.xxx.173)

에휴 4년 전에 산 걸 왜 여즉 쓰고 계세요?
    버리세요. 좀...