82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월 오키나와

00 조회수 : 2,307
4월에 다녀오신분 계신지요
해수욕 가능한가요..?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.20 3:22 PM (175.126.xxx.29)

정말
    일본 알바가 있나 싶은 생각이....
    82..방사능 때문에 일본은 다들 말려요.

방사능에 관한 책들 좀 보고
    알아보고 ...에혀....

• 2. 10월
    '17.2.20 3:31 PM (109.205.xxx.1)

오래 전 10월에 갔었는데, 날씨가 참 좋았어요,,, 따뜻하다는 느낌... 물도 맑고,,,

근데 해수욕은 모르겠네요... 죄송..

• 3. 00
    '17.2.20 3:35 PM (175.209.xxx.84)

오키나와는 제주도 하고 가깝잖아요..?-_-;;
    오키나와 방사능 어쩌고 할꺼면
    비슷한 거리 레벨로 괜찮은 곳으로
    리플달아주세요

• 4. 沖縄
    '17.2.20 3:37 PM (175.177.xxx.3)

4월이면 25-6도 넘을겁니다
    3월에 갔을때 꽤 더워서 호텔 바다수영 했구요
    관광할때 햇빛 따가웠어요
    8월에 갔을땐 진짜 살 다 벗겨져서 너무 여름보단 4~5월 좋아요
    일본 5월은 골든위크라 너무 붐비니 4월정도 좋답니다

• 5. ...
    '17.2.20 3:39 PM (112.220.xxx.102)

한심...

• 6. ...
    '17.2.20 3:41 PM (219.240.xxx.74)

방금 하이터니 겐지로의 태양의 아이 읽고 오키나와 가이드북 찾아보고 있었어요. 4-10월이 해수욕 가능한 기간이라네요. 오키나와는 같은 일본이라기엔 기후 문화 역사 모든 것이 일본 본토와 많이 다른 곳이네요.

• 7. 추워요
    '17.2.20 3:43 PM (192.100.xxx.11)

해수욕 안될거에요. 저도 가능하단 정보만 갖고 갔었는데 발담그기만도 너무 차가웠음.
    5월 이후는 되어야 뭐라도 담가볼듯요.

• 8. 경험자
    '17.2.20 3:44 PM (218.239.xxx.129)

4월 해수욕은 좀 추울듯싶어요.
    5월은 되어야...

• 9. 로망스125
    '17.2.20 3:44 PM (175.177.xxx.3)

동남아 가봐도 오키나와 만큼 깨끗하고 좋은 바다 드물어요
    바다관리에 엄청나게 돈들이고 연구한다네요
    다섯번 갔었는데 갈때마다 너무 좋아요^^
    갈때마다 오키나와 희생자 묘지가서 한국인 희생자분들께
    헌화하고 온답니다
    묘지쪽 바다가 가슴 시리게 아름다워서 더 마음 아팟어요

• 10. ...
    '17.2.20 3:52 PM (219.240.xxx.74)

로망스님 저도 올 가을 오키나와 여행 계획 있는데 이번엔 오키나와 평화공원 꼭 가보려구요. 원글님 네이버 카페 오키나와 달인 가시면 정보 많아요.

• 11. 대만
    '17.2.20 3:54 PM (223.62.xxx.183)

가깝다고 생각하면될듯요

• 12. ..
    '17.2.20 4:00 PM (121.141.xxx.230)

4월에간 지인 해수욕하긴 춥다그랬어요~~6월은 가능할꺼래요~~~

• 13. ....님
    '17.2.20 4:05 PM (175.177.xxx.3)

평화공원 가시면 입구 관리소에서 꽃 파는거 사서 들어가세요
    첨 갔을때 옆길로 가서 되돌아 나와서 사는데 너무 멀었어요 ㅎ
    마트가튼데서 사서 가시면 더 좋구요

• 14. 해수욕이
    '17.2.20 4:09 PM (175.177.xxx.3)

그때쯤은 기온변화가 심해서 가능하지 않을때도 있을겁니다
    2월에도 가서 못들어가고 다리만 넣고 잠수복입고 스쿠버 다이빙 신청해서 배우고 카누도 타고 했는데 제가 간 2월에28도 였어요
    운이 좋았는지 4월인데 본토도 여름날씨에ㅠ오키나와 완전 더워서
    아마 가능했나봐요

• 15. 나참
    '17.2.20 4:09 PM (211.41.xxx.16)

일본에 살거나 생업 등
    피치못할 사정도 아니고
    그냥 여행으로 가는 사람들은
    입국안하셨으면 좋겠네요
    온국민에게 민폐끼치지말고

• 16. 00
    '17.2.20 4:22 PM (110.70.xxx.225)

112하고 211님
    고소당해서 경찰서에서
    피차 얼굴보면 서로 불편해지지 말고 매너 지킵시다
    끝까지 갈자신없음 시비걸지 맙시다~

단순 질문인데 답변과는 동떨어진 비난성 댓글쓰시는분
    이것보다
    좀더 도넘는 댓글 쓰시면 상대방이 많이
    불편하다는것 알았으면 해요~

댓글감사합니다~

• 17. 일본 방사능이
    '17.2.20 4:29 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

걱정되기는 하는데 그래도 오키나와가 제주도보다는 안전할것 같아요.
    거리로보나 해류로 보나..
    오키나와 정도면 갈만하죠. 뭐.
    서울이나 일본 북부나 서부나 싶은데요.
    맘상하지마시고 휴가 즐기고오세요~

• 18. 기린905
    '17.2.20 6:06 PM (219.250.xxx.13)

일본여행 알바는 오래됏어요.
    활동한지...
    대부분 순진하게 속더라만....
    난 알겟더군요.
    방사능지역에 굳이 돈써가며 왜 가나요.

• 19. 00
    '17.2.20 9:22 PM (203.170.xxx.65) - 삭제된댓글

82가 언제부턴지 절반은 썩은 것같음
    반은 정상적인 사람들
    반은 어디서 온건지 이상한.. 댓글 쓰기 알바들같음..

• 20. 00
    '17.2.20 9:27 PM (203.170.xxx.65) - 삭제된댓글

난 도쿄도 다녀왔어요..-_-
    솔직히 걱정되었지만 평생 못갈수는 없는 매력이 있죠
    방사능으로 치부해 죽여버리기에는 많이 안타까운 나라에요
    거기도 사람들이 가정꾸리고 삽니다
    오키나와는 일본보다 우리나라에 더가깝습니다
    방사능 무서우면 가지마시고
    우리나라에서 방사능 터지면 얼른 다 이민가세요
    나참 4월 날씨 물어봤다 별 댓글다 쓰네..

• 21. sany
    '17.2.20 10:08 PM (58.238.xxx.117)

작년사월초다녀왔는데
    해수욕하는사람 한명도없었구요
    호텔수영장도 오픈했는데
    수영하는사람없었습니다

• 22.
    '17.2.20 10:35 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

제주도와 가끼운 건 다른 문제죠.

일본 전역에 후쿠시마 산 먹거리가 유통된다는 것이 문제인 거죠.

중화권 싫어하지 않으시다면 하이난도 나름 따뜻하고 괜찮아요.
    그런데, 일본 좋아하시는 분들은 대부분 중국 싫어하시더라고요.

• 23.
    '17.2.20 10:38 PM (119.14.xxx.20)

제주도와 가끼운 건 다른 문제죠.

일본 전역에 후쿠시마산이나 의심스러운 먹거리가 유통된다는 것이 문제인 거죠.

중화권 싫어하지 않으시다면 하이난 싼야도 나름 따뜻하고 괜찮아요.
    클럽메드도 생겼고, 리조트들이 비교적 새 거라 나쁘지 않아요.

그런데, 일본 좋아하시는 분들은 대부분 중국 싫어하시더라고요.

• 24.
    '18.4.22 11:24 PM (126.149.xxx.4)

4월 20일 해수욕 가능하고 하는사람 많았어요
    물도 따뜻해서 신나게 놀고왔어요