82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거철에는 아이디 공개나 정치방 따로 만들면 좋겠어요

... 조회수 : 465
저 정치 무지 관심 많습니다
선거 직전까지 부동표로 있으면서 제대로 찍고싶은데요
지금 82 정치글은 공해수준이네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.2.20 1:56 PM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

82의 정치글들은 정치 혐오를 불러일으켜요
    그들의 목적이겠죠?
    예전에 정치 게시판 얘기 나오면 정치도 생활이라며
    그런 얘기 하는 사람들 아주 한심하게 취급하던데
    82의 정상 회원이 아니라 알바들 의견이었던거 같아요
    이렇게 혐오 수준으로 만들어서 다 떠나가게 만들려고

• 2. 사랑
    '17.2.20 1:56 PM (203.170.xxx.151)

충들이 날뛰어서 그래요 ㅠㅠ 저도..요새는 안들어옵니다... 걸러서 봐요

• 3.
    '17.2.20 1:58 PM (221.154.xxx.47)

찬성합니다

• 4. ~~
    '17.2.20 1:58 PM (85.255.xxx.171) - 삭제된댓글

이 글.. 이 사람들이 매우 싫어합니다.

http://m.blog.naver.com/rlicky/220884459689
    http://m.blog.naver.com/chane1104aa/10154693479
    http://m.kyeongin.com/view.php?key=744002 ------- 문재인 알바팀장 검찰에 체포

• 5. gma
    '17.2.20 2:01 PM (121.131.xxx.43)

원글님.
    그럼 다음과 같은 글은 정치방으로 가야 할까요, 평소처럼 자게에 있어야 할까요?
    촛불집회에 관한 글은요?
    원글님은 정치에 무관심하니 그런 글은 관심도 없으시려나요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2289148&page=1

• 6. 찬성
    '17.2.20 2:04 PM (222.109.xxx.7)

익명이라 여기가 만만한건지
    정치 혐오감을 부추기는게 정말 심하네요
    자기가 무슨 소릴 하는건지 알고는 떠드는건가 싶은 사람 너무 많아요

• 7. gma
    '17.2.20 2:05 PM (121.131.xxx.43)

공해 같이 느껴지면, 국민 세금으로 댓글 공장 하는 집단부터 질타해야지,
    보기 더럽다고 치워 버리자고만 하면,
    그런 걸 바로 저들이 노리는 거라고 봅니다.
    악다구니 쓰는 이들, 잘 보면 소수예요.
    광장에 나가 촛불 드는 것도 힘들지만,
    게시판이 중심잡아서 돌아가게 노력 하는 것도 결국 여기 회원인 우리의 일이려니 하고
    할 수 있는 한 노력해야 한다고 봅니다.

• 8. ..
    '17.2.20 2:06 PM (222.106.xxx.20)

아이디공개는찬성
    게시판분리는 반대

• 9. 쓸개코
    '17.2.20 2:09 PM (121.163.xxx.223)

아이디공개는찬성
    게시판분리는 반대222

• 10. ...
    '17.2.20 2:10 PM (219.240.xxx.74)

저도 고정아이디 썼으면 좋겠어요. 고정아이디 쓰는 다른 사이트들은 이정도는 아니네요.

• 11. 저두요
    '17.2.20 2:11 PM (97.70.xxx.93)

아이디공개는찬성
    게시판분리는 반대 3333333

• 12. 아이디 공개는
    '17.2.20 2:12 PM (222.109.xxx.7)

해야 한다고 봐요
    누굴 지지하는걸 떠나서 지금 여기가 정상으로 보이지는 않잖아요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.2.20 2:14 PM (203.251.xxx.119)

게시판분리는 반대
    마이클럽꼴 나려면 분리하고

• 14. ...
    '17.2.20 2:19 PM (218.236.xxx.162)

아이디공개는찬성
    게시판분리는 반대 4444444444

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.2.20 2:19 PM (116.39.xxx.170)

121님 정치관심있다고 분명히 썼는데요?
    정확히 글 읽고 답변다세요
    참고로 전 역경을 이겨낸분 지지하고 있습니다
    선거전까지 국민을 위해 희생할 분인지 나름 검증하고 있고요
    애국애족할분 찍을겁니다
    여자지만 군대면제 2중국적등으로 애국 외치는분 사양합니다

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.2.20 2:24 PM (116.39.xxx.170)

또 있네요
    세금 제대로 냈는지도 해당되네요

• 17. gma
    '17.2.20 2:26 PM (121.131.xxx.43)

제가 배가 고파서 헛것이 보였나 봐요.
    첫 문장을 정치에 관심이 없다,고 읽었었네요.
    정확히 읽지 않아서 죄송합니다.

아무튼 게시판 분리는 반대여요.

• 18. 쓸개코
    '17.2.20 2:29 PM (121.163.xxx.223)

원글님 심정은 이해해요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.2.20 2:31 PM (116.39.xxx.170) - 삭제된댓글

Gina 님 비꼬는걸로 오해해서 죄송합니다
    세월호 아이들과 비슷한 자식있습니다
    저도 마음이 무너지고 눈물이 납니다
    제가 당사자라면 미쳤을것 같아요
    그래서 더더욱 애국애족할분을 찾고 있습니다

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.2.20 2:33 PM (116.39.xxx.170)

Gma 님 비꼬는걸로 오해해서 죄송합니다
    세월호 아이들과 비슷한 자식있습니다
    저도 마음이 무너지고 눈물이 납니다
    제가 당사자라면 미쳤을것 같아요
    그래서 더더욱 애국애족할분을 찾고 있습니다

• 21. gma
    '17.2.20 2:40 PM (121.131.xxx.43)

아녀요, 원글님.
    원글님이 피곤해 하시는 심정은 저도 이해합니다.
    그런데 정말 잘 살펴보면, 분란 유도하는 이들은 몇 안 되요.

• 22. ㅇㄴ
    '17.2.20 2:43 PM (192.100.xxx.11)

원글님 심정은 이해해요.222
    gma님 글도 222
    다 보여요. 다른 커뮤니티도 마찬가지고요. 걸러보면 됩니다.