82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 딸과 당일 여행 어디가 조을까요?

서울출발 조회수 : 1,595

간단히 대중 교통 이요해서 바람좀 쐬여볼가 싶습니다

거리상으로는 괜찮은데 전주한옥 마을도 생각보다는 별로인것 같고 같고..

부산은 비용이나 시간대비 당일로는 좀 아쉬움이 있을것 같고.

마땅히 떠오르는 곳이 없네요

대중교통 이용해서 움직일만한 곳으로

추천해주실 만한곳 있으신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼핑좋아하심
    '17.2.20 1:36 PM (180.68.xxx.43)

홍대나 이대구경^^
    걷는거 좋아함 화담숲도 좋아요~(대중교통 가능여부는??)
    글구 스*필드도 애들 좋아하던데..(안에서 웬만한것 다 해결가능~)

• 2. 춘천여행
    '17.2.20 1:40 PM (211.52.xxx.22)

가보세요
    한적한 호숫가 산책하시고
    닭갈비 막국수드시고
    미술관 구경하시고
    마무리 온천까지 하루 힐링코스 좋아요

• 3. ..
    '17.2.20 1:42 PM (112.217.xxx.251)

화담숲 좋네요^^
    춘천여행도 생각도 못햇는게 괜찮을것 같네요. 춘천에서 온천은 어디서 하는지요??

• 4. ..
    '17.2.20 1:47 PM (210.217.xxx.81)

솔직히 애들놀기는 서울이 최고!
    음식도 글코 에효..

• 5. 대전요
    '17.2.20 1:48 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

유성온천 가셔서 목욕도 하시고 버스타고 대전역 나가셔서 중앙시장 구경과 성심당 빵사서 오세요. 도보로 가능해요.

• 6. .....
    '17.2.20 1:53 PM (116.37.xxx.48)

담양 어떨까요?
    죽녹원, 소쇄원, 메카세콰아어길 구경하고
    담양애꽃 식당에 가서 떡갈비 정식 먹고 오는 거요.^^

• 7. 춘천 저도 한 표@
    '17.2.20 1:56 PM (121.190.xxx.146)

춘천에 itx 타고 가시면 편하게 가실 수 있구요,
    불에 굽는 직화닭갈비 시내에 유명한 곳이던데, 진짜 맛나더라구요.
    거기 댐 구경, 버스타고 가실 수 있어요. 풍광 멋지더라구요. 편의점있는 건물도 나름 분위기있게 지어놓았구요.
    그런데 버스타고 이래저래 다니기는 좀 동선이나 시간이 안 맞을 수도 있으니
    시내에서는 그냥 택시타시는 게 나을 수 있어요.
    저는 무슨 축제하던 때라서 잘 구경했었어요.
    방송가 근방 호수 근처에 커피숍들 있던데...무슨 아프리카 어쩌고.... 음. 들어가서 맥심 커피와 파르페 팔아서 경악!!! ㅋㅋㅋ 근데 나름 재미있음. 원글님은 아주 예전의 추억을 되살릴 수 있는 곳. 하지만 딱히 추천은... ㅋ
    어쨌든, 미술관과 온천은 잘 모르겠으나 (그런게 있었나요???)
    춘천 여행도 소소히 재밌었어요.

• 8. **
    '17.2.20 2:17 PM (222.107.xxx.224)

춘천역에서 내리심 시티투어버스 있어요. 미리 검색해보시고 코스 정하고 가세요. 대중교통으로 편하고 좋아요.

• 9. 저 위에
    '17.2.20 2:24 PM (220.70.xxx.204)

춘천여행님.. 미술관, 온천 어디다녀오신건지
    좀 알려주세요.;

• 10. 고등딸이라면
    '17.2.20 2:48 PM (203.226.xxx.1) - 삭제된댓글

서울 사신다고해도 서울이요
    저도 지난 주 대학생 애들이 가자고해서
    남산 케이블카 타는 쪽 목멱산방에서 비빔밥먹고
    아래로 걸어내려와 시청,광화문으로 산책했어요
    광화문의 평 일 낮 풍경도.. 많이 뭉클합니다..

집에서 천천히나와 이렇게 반나절 걸리고
    다시 돌아 명동으로가서 쇼핑하고 저녁먹고
    좋았습니다.

• 11. ...
    '17.2.20 3:13 PM (61.82.xxx.67)

강원도 강릉어떠세요?
    저희 아파트밑에집분이 지난주 대학합격한 아들이란 고속버스타고 강릉다녀왔다던데
    겨울바다도보고 커피거리?그런데도 다녀오고 너무좋았다고 그러던데요
    저도 우리아이랑 한번 가볼려구요