82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기뚜껑 닫아놓나요? 열어놓나요?

어우 조회수 : 8,000
저는 물내릴때도 그렇고 사용후에 항상 변기 뚜껑 닫아놓거든요. 집에 손님이 와계신데 방에 딸린 화장실문은 물론이고 변기뚜껑도 늘 열어놓네요. 변기뚜껑닫고 물내리리라는건 기대할 수도 없겠죠? 변기 뚜껑이 밀폐는 아니라 닫아도 마찬가지겠지만, 열어놓으면 변기안에 냄새도 나는거같고 너무 신경쓰이는데 그 분은 그게 너무나 익숙한거 같아서 이게 거슬린다는 저를 이해할수없겠죠?
습관이란건 정말 ...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.20 12:34 PM (221.167.xxx.125)

물내릴때는 닫는데 남편은 물내릴때 빨리 도망나오고 열고 물 내리네요 ㅠㅠㅠ

• 2. 호수풍경
    '17.2.20 12:36 PM (118.131.xxx.115)

냥이들이 변기 위에 올라가 앉아 있는거 좋아해서 닫아놔요...

• 3. ...
    '17.2.20 12:37 PM (1.244.xxx.150)

저도 닫아놓아요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.20 12:40 PM (175.223.xxx.9)

전 열어놔요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.20 12:40 PM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

전 열어놔요.

• 6. 그거 tv에서도 나왔잖아요
    '17.2.20 12:40 PM (39.118.xxx.24)

뚜껑 열고 물내리면 변기물이 튀어서 거울위 칫솔에도 다 묻고 그런다고...ㅠㅠ
    그 프로그램 본후로 아주 오래전부터 습관적으로 우리집은 변기뚜겅 덮고 물내리고요
    그대로 나오니 항상 닫혀있는거죠..
    미처 생각못했는데 공중화장실에선 뚜껑이 닫혀있으면 두렵다는 글을 여기서 보고
    그때부턴 공중화장실에선 뚜껑덮고 물내린후 다시 뚜껑 올려두고 나와요.

• 7.
    '17.2.20 12:42 PM (124.53.xxx.233)

열어놔요.
    특히 공중화장실에 닫혀있으면
    뚜껑열기 두려워서 꼭 열어둬요

• 8. 닫는게
    '17.2.20 12:45 PM (110.70.xxx.52)

정석..

• 9. ...
    '17.2.20 12:47 PM (49.142.xxx.88)

닫혀있는 경우 그 안에 뭐가 있을까 심리적 공포가 치밀어서 세균의 습격보다 더 무섭게 생각되기 때문에 열어둡니다.

• 10. 밖이라면
    '17.2.20 12:49 PM (110.70.xxx.52)

모를까 가정집 변기에 무슨 공포가?
    닫아 놔야 유해성분이 공중에 안 나오죠.

• 11. ...
    '17.2.20 12:51 PM (49.142.xxx.88)

윗님, 남편이 뚜껑닫고 까먹고 물안내린 적이 몇번있어서 트라우마 생겼어요. ㄷㄷ
    평생 뚜껑 열고 살아도 우리식구 다 건강하니 저는 이대로 살렵니다 ㅎ

• 12. ///
    '17.2.20 1:11 PM (1.236.xxx.107)

저도 그냥 열어놔요

• 13. 나라냥
    '17.2.20 1:14 PM (110.8.xxx.70)

변기뚜껑은 닫아놓고 화장실문은 열어놔요. 닫아놓으면 습기차고 꿈꿈한냄새 나서요...

• 14. ..
    '17.2.20 1:18 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

집에서는 닫아놓는데, 밖에서는 닫힌 변기보면 무서워요. 끔찍한 것을 몇번 본 지라..

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.20 1:32 PM (49.142.xxx.181)

물내릴때 닫았다가 열어놓습니다.
    하루에 한번씩 락스 청소하니까 뭐 지저분할일은 없고요.
    뚜껑에 습기차는게 싫어서 열어놔요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.20 1:33 PM (118.131.xxx.58)

열어놓습니다
    공공장소에선 물내린후 꼭 뚜껑열어놔주세요
    공포스러워요
    뚜껑잡기도싫고

• 17. ..
    '17.2.20 1:40 PM (211.224.xxx.236)

물내릴때 닫아야지 안그럼 화장실전체에 변기물에 다 사방으로 퍼져요. 티비서 나왔었죠.

• 18. ..
    '17.2.20 1:44 PM (121.141.xxx.230)

저도 꼭 닫아놔요..울 식구들한테 다 교육시켰어요..제가 열려있는걸 못봐서.. 꼭 닫아놔요..청소한후 말릴때만 열어놔요.

• 19. ....
    '17.2.20 1:47 PM (125.186.xxx.152)

변기 물 내릴 때 사방으로 세균이 튄다면
    뚜껑 덮고 물 내리면 그 세균이 커버 안쪽에 다 모여있겠네요??
    그 생각하니까 변기커버 매번 닦을거 아니면 변기 앉을 때 불안할거 같아서 그냥 열고 지냅니다.

• 20. moioiooo
    '17.2.20 2:24 PM (222.237.xxx.47)

공중화장실은 열어놓고
    집에서는 닫아놓습니다....스마트폰 빠뜨린 적이 있어서......

• 21. ..
    '17.2.20 2:25 PM (221.142.xxx.196)

물 내릴 때나 닫고 물 내리면 되지 평소에 꼭 닫아놓을 필요 있나요?

• 22.
    '17.2.20 3:01 PM (192.100.xxx.11)

다른것보다 전 평소에 위에서 뭐 꺼내다 떨어질까 무서워서 변기 꼭 닫아놔요 ㅋㅋ