82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱뚱한 아줌마 수영복 도와주세요 ~~~~~

뚱뚱벌 조회수 : 6,231
도저히 눈뜨고 볼수없는 몸매의 소유자입니다
고도비만이거나 그렇진않고...딱 그것만 아니구요
엉덩이가 드디어 네모가 됐어요.
집에 개구쟁이 초등 남자애 둘이 놀려요
아니 신기해해요 ㅜㅜ
엄마! 신기해요! 어떻게 사람이 네모가 있어요?
네모가 엄마 엉덩이에 있어요! 우와 ~~~

애들은 신기해했지만 제 마음은 아이들의 동심이 미웠네요
ㅜㅜ

3월부터 수영을 다니려고 하는데요!
수영복을 어디서 사야할까요? 특대사이즈로 브랜드까지 알려주시면 너무 감사드리겠어요
제가 77사이즈거든요
77사이즈까지 열심히 최선을 다해 늘어나줄수 있는 아이들로 부탁드리겠습니다
화려한 무늬가 있으면 슬퍼요

최대한 그 수영강습 무리중에 눈에 띄지않고싶거든요
수영을 망설이는 저에게 친구가 해준 강력한 용기 한마디!
수영복 입고 모자쓰고 물안경쓰면 다 똑같은 멸치같애!
친구야..사람들이 멸치라면 난 디포리 란다ㅜㅜ

노란색을 입지않은이상 절대 신경쓸필요가 없다는 그 마지막 말을
가슴에 새기고 내일 당장 수영복도 사기전에 운동등록부터 하러가렵니다
82쿡 님들! 도와주세요!
남들 눈에 최대한 띄지않는 수영복룩 좀 알려주세요
평소 푸대자루 걸친것같아 꿈도꾸지못하던 원피스를 ㅜㅜ
수영복 원피스로 입게 되네요

검은 원피스 수영복, 검은모자, 검은수영 안경을 쓰면 될까요?
어느 브랜드 수영복이 점잖으며 스판끼도 좋고 저렴하면 감사할
브랜드는 뭘까요! 마음같아서는 모델명까지 알고싶네요
이삼만원짜리는 입다가 터질까요?
빡쎄게 3개월 운동해서 엉덩이만 동그라미로 컴백한다면
수영복은 바로 버릴예정이라 비싼건 필요없어요!

참! 수영복 속에 검은색 워터레깅스 입으면 다리라인이 다 드러나
미친짓 하는걸까요?
ㅜㅜ

수영하면서 식이조절까지 같이해서
빨리 동그라미로 컴백하고 나중에 수영복은 불태워버릴까 생각중입니다. 아니 그냥 그동안 제 몸을 지탱하느라 힘들었을테니
땅속에 묻어드릴까요?
저에게 수영은 =치욕, 치부 ㅜㅜ

근데 제가 또 수영에 재미를 붙이게되는일도 있을까요?
벌써부터 재미붙일까봐 걱정이예요
그럴일은 없겠지요 ^^;
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.20 2:33 AM (119.71.xxx.61)

http://www.swim.co.kr/index.html?cafe_mkt=naver_cc&n_media=27758&n_query=수...

• 2. ...
    '17.2.20 2:36 AM (119.71.xxx.61)

중간에 아레나 검은색 중에 골라보세요
    사이즈 모르시겠으면 전화해서 물어보셔도 됩니다
    비밀하나 알려드릴까요
    수영장가면 남의 몸매 별로 신경 안쓴다에 이은 비밀
    수영장에서 옷 벗고 수영모 쓰고 만난 사람들 수영장 밖에서 옷입고 머리하고 만나면 못알아봐요

• 3. ㄹㄹ
    '17.2.20 3:02 AM (220.121.xxx.244)

온천수영복, 비치수영복, 래쉬가드 등등 알아보세요. 온천수영복은 치마가 무릎 위까지 오고요,
    원피스 수영복 치마수영복 입은 후에 그 위에 지퍼 형식으로 된 래쉬가드를 좀 긴걸로 입으면 됩니다.

• 4. ...
    '17.2.20 3:05 AM (119.71.xxx.61)

윗님 원글님은 지금 수영 배우러 가시는거예요

• 5. ㄹㄹ
    '17.2.20 3:14 AM (220.121.xxx.244)

네.. 저도 수영배우러 갈 때 온천수영복 입고 했어요. ㅎㅎ 그렇게 비만까지는 아닌데 워낙 평소에 노출을 안하다보니 원피스 수영복도 부담스러워서요. 래쉬가드 까지는 좀 그래서 안 입었지만.. 아쿠아로빅 하는 분들 중엔 긴팔로 입고 하시는 분들도 계시던데...

• 6. . . .
    '17.2.20 3:37 AM (220.92.xxx.22)

종목은 다르지만 허리때문에 아쿠아로빅 다닌지 이제 세달째. . .
    다니면서 수영강습반도 거의 보는데
    다들 별로 신경 안 쓰고 물속에 있으니 볼 겨를도 없어요.
    처음이시고 몸매가 신경쓰이신다면 5부나 7부가 덜 부담스러울거에요. 저도 수영이 처음이라 비키니라인도 신경쓰여 현재는 7부수영복인데 석달정도 지나가니 차츰 다른 수영복도 보이네요 ㅎ.
    근데 반바지 형태의 수영복이 입기가좀 불편하긴 해요.
    색상도 보통 블랙을 시작으로 해서. (저도 올블랙ㅎ) 자신이 생기면
    조금씩 컬러풀하게. . .그래봤자 수영복이 거기서 거기지만요.
    브랜드는 아레나 많이들 입어요. 전 오래할지 어떨지 몰라 그냥 저렴한 걸로 구매했어요.
    저랑 같이 아쿠아하다가 수영초급반 간 분이 있는데 처음엔 좀 힘든데
    하다보니 재밌다고 하셔요. 첫걸음이 두렵지 일단 한발 내디디면 아무것도 아녀요^^

• 7. . .
    '17.2.20 3:50 AM (220.92.xxx.22)

아 참. . 수영복 추천부탁하셨는데. .
    저는 g*샵에서 레00 7부수영복으로 했어요.
    대형쇼핑몰이 이월상품도 있고 신상품도 있어서
    가격대가좀 다양하더라구요.
    저도 처음이라 좀 저렴하게. . .아직까진 괜찮아요 ^^
    어깨는 U자가 입고벗기 편하실거에요.
    사이즈는 저는 멸치라 잘 모르겠네요.
    입으면 늘어난다고 타이트하게 입으라 하는데
    아직은 짱짱하고, 너무 타이트하면 입고벗기가 너무 힘들어요

• 8.
    '17.2.20 4:27 AM (121.128.xxx.51)

수영장 앞에 가면 수영복 파는 가게 있어요
    처음이시면 거기 가면 판매원 조언 들으며 구매 하시면 만족스러울거예요
    회사별로 가격대 별로 고르시고 색상이나 사이즈도 다양해요 판매원은 사람보고 사이즈 알아서 내놓더군요
    수영모는 단체 수업이면 통일해서 사용하는 색이 있는 곳도 있어요 알아보고 구입 하세요

• 9. ㄱㄴㄷ
    '17.2.20 5:26 AM (1.225.xxx.250)

보통 검정색으로 많이 입으니 눈에띄지않으려면 검정색이 무난하실거예요.그리고 선수용은 허벅지부분이 많이 파여서 민망하실수있으니 일반용으로 구입하세요

• 10. ...
    '17.2.20 6:03 AM (122.37.xxx.77)

아레나 100-105 라고 나오는 사이즈 사시면 되요.
    올검에 간단히 아레나 라고 써있는 기본 디자인류가 다리 등부분 많이 안파이고 초보가 입기 좋아요.

• 11. ...
    '17.2.20 6:06 AM (122.37.xxx.77)

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=772524444

이런식으로 저렴한 풀세트 사서 몇달 입다가 점점 수영실력 올라가고 오래 다닐거 같으면 맘에 드는 디자인과 색상의 수영복 사시는 것도 괜찮아요.

링크의 제품은 지마켓에서 여성 수영복 검색해서 그냥 젤 앞에 니온거고 저는 관계가 없습니당.

• 12. 수영복
    '17.2.20 7:32 AM (122.32.xxx.56)

지나다 본 저도 감사합니다^^

• 13. 실내수영복
    '17.2.20 7:50 AM (221.155.xxx.109)

까만거 선수용말고 일반용
    저렴이로 단순한 원피스
    뒷몸판도 유자형으로 된거
    대충 사입으면되요

대부분 까망이나 곤색많이입어요
    평범한거 입으면되는데

그리고 수영장 처음 온사람들이 남신경쓰지
    다른 사람들은 다 운동하기 바빠서
    남 몸매 그런거 안봅니다

공룡몸매 할머니들도 많고
    뚱뚱한 아주머니는 셀수없이 많아요

• 14. 백화점
    '17.2.20 7:52 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

아레나가면 특대있어요 88도 입어요
    입어보고 살수있으니 가보세요
    반바지반팔로된것도있어요
    요즘 반바지반팔 입는사람 많네요

• 15. 구체적으로 알려드릴게요
    '17.2.20 8:40 AM (220.126.xxx.170)

윗님중 어느 분이 링크한 가나수영복 가셔거
    아레나 등판은 u자 사이즈믄 라지 엑스라지 안돼요 라지
    엑스라지 입으시면 사이사이로 속살 나와요
    수모는 코팅수모 흰샏이 무난해여 검정 잘못쓰면 머리가 작아보여 얼굴이 커지는 효과
    수경은 미로 아닌거 푸른계열
    뽕은 아레나 실리콘 뽕이 좋아요

• 16. 구체적으로 알려드릴게요
    '17.2.20 8:41 AM (220.126.xxx.170)

아레나라는건 브랜드가 아레나라는뜻
    그리고 토네이도는 넘 짱짱해요

• 17. ...
    '17.2.20 8:46 AM (116.40.xxx.36)

수영복...저한테 필요한 정보네요..
    감사해요 ^^

• 18. ditto
    '17.2.20 9:33 AM (121.182.xxx.138)

허벅지까지 내려 오는 걸로 고르세요
    친구가 수영 배우는 중인데 강사가 다리 자세?를 교정시키면서 연습시키는 과정이 있는데 허벅지까지 내려오는 수영복이 아니면 좀 민망하더랍니다 어느 순간 모두가 허벅지 덮이는 수영복으로 환골탈태해서 왔더라는..

• 19. 이현의 꿈
    '17.2.20 9:48 AM (125.142.xxx.19)

주변신경쓰인다기보다는 본인이 민망치않고 예쁜기분으로 수영배우면 좋죠^^*
    전 아레나꺼 목 다 덮히고 반팔,길이도 허벅지까지 내려오는 수영복 사서 입고있는데 몸매 커버도 되고 좋네요.
    아레나 가격대가 부담되시면 레노마도 같은 스타일있으니 참고하세요~

• 20. 이현의 꿈
    '17.2.20 9:51 AM (125.142.xxx.19)

동인스포츠 아레나 슈트 실내 수영복 ASBLI01 NVY : 네이버쇼핑
    http://naver.me/Gh1T2KN5

• 21. 이현의 꿈
    '17.2.20 9:52 AM (125.142.xxx.19)

같진않지만 위의 스타일입니다.

• 22. 수영자
    '17.2.20 11:00 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

다니실 수영장에 스포츠샵 있나요?
    거기서 파는 수영복 입으시는 게 초보로서 제일 무난해요(그 수영장에 제일 많고 눈에 띄지 않는단 얘기)
    올블랙보다 화려한 무늬가 섞인 게 덜 거대해보여요
    5부도 괜찮지만 원피스가 더 나을것 같애요. 5부가 입을 때 더 화나고, 하복부가 더 눈에 띄어요.
    원피스는 최대한 무난하게 하시고 수모랑 수경은 맘에 드는 예쁜 걸 사세요. 수영가고싶단 생각이 1이라도 생겨야죠

아마 처음 가시면 놀랠 거에요. 90프로가 엉덩이가 네모져요
    그러니 걱정 마시고 수영 잘할 생각만 하세요
    굉장히 잘하는 몸일 것 같은 생각이 드네요
    수영 젤 잘하시는 어머니들은 몸이 고래체형이세요.

• 23. 수영녀
    '17.2.20 11:06 AM (211.36.xxx.81)

수영하는 사람입니다
    초보시고 몸매 자신없을수록 그냥 기본 무난한 원피스 스타일로 입으세요
    백화점이나 마트가셔서 기본 원피스 입어보고 사셔요
    가장 많이입고 보편적인게 눈에 안띠어요

그리고 77이면 많이뚱뚱한건 아닌데 엉덩이가 네모 라고하니 몸매 라인이 엉망이되셨는데 수영은 살은 많이 안빠저도 라인만들기에 재밌고 좋아요
    애들키우면서 헬스보단 나으실겁니다
    수영은 처음배우면 기본 3키로는 빠져요
    그게 재미들려서 몸만들기시작하면 십키로는 뺄수있어요
    수영 강추하고 갑니다

• 24. 아우~^^
    '17.2.20 1:25 PM (211.178.xxx.159)

정말 감사드립니다.
    어제 새벽에 글 올렸는데 이렇게 많은분들이 답글주셔서
    감사하고 또 감사드립니다.
    수영복은 부끄럽지만 입어보고 사야겠어요
    보통 날씬한 몸매라면 뭘 입어도 예쁘고 잘 맞겠지만
    저는 일단 흉하면 안되는거라^^;
    처음에 아주 열심히해서 3달정도에 5키로 감량하고
    엉똥(엉덩이 똥그래)되면 ㅋ
    다시와서 엉똥이 되어 돌아왔어요~~~~~
    글 쓸께요!
    앞으로 그런글 없으면
    계속 네모로 ㅜㅜ 살고있다고 생각해주세요
    ㅜㅜ

수영장에 부끄럽지않게 생각하고 들어갈수 있게 많은 용기주셔서 감사합니다.
    댓글보고 자신감 생겨서(그새^^;;)
    수영복 2개겹쳐입고 수영강습 받을까 생각중이예요(농담^^;)

답글주신 모든분들 건강하시고 복 많이 받으세요~
    후기글 올릴수있도록 열심히 운동하고 식이조절 할께요

감사합니다 ♡