82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 부산대 발언 영상입니다

안희정 조회수 : 1,340

영상이니 각자 보시고 판단하세요.

https://www.youtube.com/watch?v=V1WOt3i2oOQ&feature=youtu.be

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 판단은
    '17.2.19 11:11 PM (182.231.xxx.124)

기사의 논조와 다르지 않다 입니다.

• 2. ...
    '17.2.19 11:12 PM (221.167.xxx.125)

이명박근혜의 선의,,

• 3. 정권교체를
    '17.2.19 11:12 PM (182.231.xxx.124)

바라는 국민은 문재인으로 힘을 모아야 합니다.
    국민 경선에 많이 참여해 주세요.

• 4. ...
    '17.2.19 11:15 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

저 판단은 기사랑 다르다 입니다

우회적 까기를 글자 그대로 쓴 거로 봅니다

물론 말이 들쑥날쑥 연결이 안되는 부분이 있고

선의 부분이 이해가 안되긴 하지만

전 대통령 발언 부분은 글자 그래로의 뜻으로만 봐서는 안된다고 생각해요

• 5. ...
    '17.2.19 11:19 PM (211.117.xxx.14)

제 판단은 기사랑 다르다 입니다

우회적 까기를 글자 그대로 쓴 거로 봅니다

물론 말이 들쑥날쑥 연결이 안되는 부분이 있고

선의 부분이 이해가 안되긴 하지만

전 대통령 발언 부분은 글자 그래로의 뜻으로만 봐서는 안된다고 생각해요

이명박그네도 인간이긴 한지라 일말의 선의가 있었다 하더라도

법과 원칙을 무시한 어떤 정책도 인정받지 못한다는 의미 같아요

영상 보기 전까지는 도저히 믿어지지가 않아 원망의 댓글도 달았었어요

• 6. ..
    '17.2.19 11:23 PM (211.220.xxx.84)

안희정이 의도했던 의도하지 안았던 ᆢ기사의 논조와는 다르지 않습니다.
    더군다나 대연정등 최근의 여러 논란말들의 연장선상에서 일관된 발언 이네요

• 7. 기사 맞는데요?
    '17.2.19 11:28 PM (178.190.xxx.173)

안희정은 지금 보수표 잡으려고 대연정부터 헛발질하고 있어요.
    비난이 거세지니 기레기 탓하면서 피코하네요.
    정말 대실망입니다.

• 8. 아라라
    '17.2.19 11:29 PM (94.59.xxx.69)

미르 K 재단 동계올림픽 성공을 위해 선의해서 한 거라고 믿는답니다.

뭐지?

이 이상한 느낌은??????????????????

• 9. ...
    '17.2.19 11:31 PM (221.147.xxx.186)

기사 나온거랑 뭐 크게 다르지 않음...

• 10. ㅗㅗ
    '17.2.19 11:37 PM (211.36.xxx.71)

미친 놈 최순실도 최선을 다했지 선한 대통령돕는가는 의도로 븅신아

• 11. ㅗㅗ
    '17.2.19 11:39 PM (211.36.xxx.71)

처음엔 돌려까기 하는줄 알았더니 끝엔 선의로 받아들이는게 21세기 지도자 어쩌구. 꺼져라

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.19 11:39 PM (211.36.xxx.18)

그게 그거네요
    욕나온다

• 13. ...
    '17.2.20 12:02 AM (122.44.xxx.186)

기사만 읽고 저 아래 욕나올 것 같지만 아웃이라고 했는데
    영상보고 났더니 이명박, 박그네, 미르 K 재단도
    동계올림픽 성공을 위해 처음엔 선의를 가지고 했던
    행동이라도 법과 원칙을 무시한 정책은 인정받지 못한다고 했어요.
    직접 영상 보고 판단하세요.

• 14.
    '17.2.20 12:19 AM (222.237.xxx.44)

안희정 생각이 좀 위험한 생각인데 사기군들이나 범죄자들은 계획하고 뭘하는거지 선의로 뭘 하는게 아닌데
    예전에 안희정 김어준에 나왔을때도 두리뭉실하고 그런 비슷한 얘기해서 이상하다 했는데 생각이 바꼈나봐요.

• 15. 아놔!!
    '17.2.20 9:31 AM (119.64.xxx.207)

그럼 맹박이가 4대강하면서 해쳐먹은것도 선의의 의도로 봐야 합니까?
    모든건 다 선의이고 법과 원칙에 어긋나면 불의이다?
    21세기 대한민국에 법가 납셨네요. 법이 완벽합니까?
    법으로써 진화하며 역동하는 21세기를 이끌수있다고 생각하는거 자체가
    독재로 가는 지름길이며 박사모를 겨냥한 포퓰리즘의 또다른 얼굴입니다.

법과 원칙이외에는 변명거리조차 달리 떠오르지 않는 안희정씨.
    정말 실망입니다. 정치철학이 무르익지 않았으면 아직 모자라도 한참 모자른 사람이다
    인정하고 겸허하게 내려오십시오.