82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비둘기가 자주 에어컨외부기에 앉아있어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,949
저희집이 15층인데 비둘기가 자주 와서 앉네요
그러다보니 똥도 싸고ㅜ
두마리가 아래위로 앉아 뭘..하는것도 보고
주위도 지저분해져요
문도 못열어 놓겠어요
쟤들을 어떻게 하면 못오게 할수있을까요?
첨엔 가까이서보니 신기했는데
이젠 정도가 지나쳐요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.19 9:56 PM (114.206.xxx.173)

못앉게 쫓으세요.
    똥 눈 자리는 물과 솔을 이용해서 박박 씻어내 흔적을 없애고
    모기약을 뿌리든 락스를 뿌리든 냄새 때문에라도 새가 안앉게 해야해요.
    안그러면 새떵 때문에 에어컨 실외기가 삭아요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.19 10:00 PM (59.5.xxx.130)

모기약 뿌려놓으면 효과가 있을까요?
    주위가 벌써 지저분해졌어요
    비오는날 물뿌려 물청소해야겠어요

• 3. 쭈르맘
    '17.2.19 10:03 PM (124.199.xxx.244)

이미. . 부부가 자리 튼듯요.
    비둘기들은 똥으로 둥지틀더군요. .
    품지도 않을 알도 엄처 자주낳고ㅠ
    퇴치하기위해
    별짓다한 1인.ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.19 10:05 PM (121.168.xxx.41)

청소 하고 식초 뿌려놓으니까 안와요

• 5. ...
    '17.2.19 10:08 PM (219.240.xxx.74)

원글님께 도움되는 이야기는 아니지만 제주 여행가서 본 게 생각나네요. 주택이었는데 에어컨 실외기에 보호막처럼 그물망을 둘렀더라구요. 근데 어찌된 일인지 그 망 안에 비둘기 두마리가 들어가 있어서 ㅠ ㅠ 그걸 본 제 아이가 비둘기 집이냐고 묻더라구요.

• 6. 거기다
    '17.2.19 10:09 PM (222.117.xxx.198)

둥지틀고 새끼낳던데요

• 7. 우리집
    '17.2.19 10:26 PM (59.8.xxx.236)

13층인데 에어컨 실외기 뒤에 둥지틀고 새끼를 키우고 있더라구요...비둘기가 날아와서 앉았다 가곤 했는데 새끼를 키우고 있는줄은 까맣게 몰랐어요..
    새끼들을 내쫓을 수는 없어서 이소 할때까지 기다려서 보내고는 청소하고 실외기 주위를 펫트병으로 막았어요...귀소 본능이 있어 다시 온다고 하더라구요...
    아니나 다를까 다시 와서 둥지 틀려고 하는데 막혀 있으니 몇번을 왔다갔다 하다가 포기하고 가버렸어요...
    실외기 뒤에 둥지 트는 비둘기들 많아서 인터넷에 비둘기 퇴치 그물도 팔더라구요...조치를 취하세요...둥지 틀면 너무 더럽더라구요...ㅜㅜ

• 8. ..
    '17.2.19 10:39 PM (180.230.xxx.90)

버드스파이크. 라고 있어요.
    비둘기 배설물이 실외기 고장 원인이 된대요.

• 9. 아울렛
    '17.2.19 10:44 PM (218.154.xxx.238)

실외기 난간에 포장용 테이프를 묶어놔요 몇개를 나란히 펄럭펄럭하게 그러니까
    안오더라구요

• 10.
    '17.2.19 11:00 PM (59.5.xxx.130)

아.. 진즉 못 오게 했어야 했네요
    청소하고 모기약 뿌리고 식초도 뿌리고 노끈같은것도 묶어놔야겠어요
    알이라도 낳을까봐 걱정이네요..

• 11. 울집
    '17.2.20 3:26 AM (221.145.xxx.83) - 삭제된댓글

가시철망으로 실외기 위를 감쌌더니 다시는 안 찾아옵니다.