82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란을 이용한 간단반찬팁

ㅇㅇ 조회수 : 16,790
중딩아들이 어디서보고 알려준건데 괜찮은거같아 알려드려요
조그만 반찬통에 계란 노른자만 분리해서 6개정도 담고 진간장을 노른자가 잠길정도로 부어서 냉장보관후(저녁이나 밤에) 담날에 보면 간장물 머금은 노른자가 되요. 이걸 밥에 넣고 비벼먹어요. 남편이랑 아들이 잘 먹어요. 간단하고 며칠째 계속 만들고 있는데 참고하시라고 올려요^^
그리고 첨엔 흰자를 버렸는데 흰자만 모은것을 후라이팬에 재워둔 간장을 섞어서 후라이하니 계란찜비슷한 맛이나서 괜찮았어요
저희 입맛엔 괜찮았는데 다른분들은 어떨진 모르겠네요;;
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '17.2.19 9:47 PM (58.228.xxx.170)

어디서 본 적이 있는데 궁금했어요 저도 해 보아야겠네요 후기 곰ㆍ워요^^

• 2. 오홍
    '17.2.19 9:51 PM (114.204.xxx.4)

맛있어 보여요.
    원글님 감사~~!!!!

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.19 9:52 PM (175.223.xxx.207)

한번 해봐야겠어요

• 4. ...
    '17.2.19 9:54 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

계란 좋아하는데 해보고싶네요^^

• 5. 일본식 계란장
    '17.2.19 9:55 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

네..먹고싶습니다.
    계란 안 산지 3개월째...

• 6. gg2803
    '17.2.19 10:00 PM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

생달걀 노른자를 비벼먹는거에요?
    비리지않나요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.19 10:01 PM (121.168.xxx.41)

밥은 뜨거운 밥인 거죠?

• 8. ...
    '17.2.19 10:11 PM (219.251.xxx.199)

전 TV에서 봤어요. 전에 이명이나 어지럼증에 계란노른자 하루에 3개씩 먹으면 좋다고 간단하게 먹는 방법으로 계란장이 나왔었어요. 노른자에 간장 부었다가 먹는거요. 여기다가 참기름 한방울 더해서 먹으면 맛있다고요.

• 9. 오...
    '17.2.19 10:12 PM (115.136.xxx.173)

감사. 계란 매니아 가족

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.19 10:13 PM (14.63.xxx.88)

네 비린거 싫어하는분들은 안맞을 수도 있어요. 저도 젓갈좋아하는데 첨엔 이게 뭔맛인가 했는데 자꾸 먹다보니 다른 반찬이랑 곁들이기 괜찮더라구요. 뜨거운 밥에 물론이죠

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.19 10:16 PM (14.63.xxx.88)

별건 아닌데 있으면 손이 가는 맛? 이에요;;

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.19 10:18 PM (14.63.xxx.88)

오 계란장이군요. 맞다 참기름은 왜 생각못했을까

• 13. ..
    '17.2.19 10:20 PM (121.128.xxx.130)

방송에서는 간장:맛술:설탕, 청양고추 송송
    오늘 봤어요.

• 14. 이명
    '17.2.19 10:21 PM (110.35.xxx.75)

저희엄마 이명있으신데 이거 함 드셔보라고 해야겠어요.감사해요

• 15. ..
    '17.2.19 10:21 PM (180.230.xxx.90)

저는 날계란 안 좋아해서 안 해먹을거지만,
    이런글들 볼 때면 참 좋아요.
    별거 아닌 것 같은 깨알팁 같이 나누려는 따뜻한 마음이 전해져요.^^

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.19 10:24 PM (14.63.xxx.88)

네 저도 82쿡에서 좋은 정보들을 많이 얻기에 알려드렸어요;;

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.19 10:30 PM (219.250.xxx.94)

이런글들 볼 때면 참 좋아요.
    별거 아닌 것 같은 깨알팁 같이 나누려는 따뜻한 마음이 전해져요.^^ 2222222222

• 18. 노을공주
    '17.2.19 10:37 PM (27.1.xxx.155)

근데 어디서 들었는데 여자는 하루에 계란2알이상 먹는거 안좋대요.
    남자는 상관없지만.

• 19. 저도
    '17.2.19 10:38 PM (223.62.xxx.235)

일본 만화책에서 보고 따라해봤어요. 이건 흰자는 빼고 쓰는거라 머랭 같은거 하실때 하시거나 달걀 흰자팩 하실때 하시면 좋아요.
    근데 간장만 부으면 무척 짜던데. 제 경우는 미림 섞어도 짰어요. 미림과 간장을 동비율 말고 간장비율을 삼분의 일까지 줄여서 해도 될거 같구요. 하루 온종일 놔두면 노른자가 터지지 않더라구요. 잘 봐서 해드시는게 좋아요. 노른자가 진짜 쫄깃해서 신기하긴 해요

• 20. ♡♡♡♡ 뿅뿅
    '17.2.19 11:14 PM (59.20.xxx.221)

어머 너무 고마워요 원글님^&

• 21. ??
    '17.2.19 11:14 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

날달걀엔 사충이 있을 수 있어 그래수 생으로 먹으면 안 좋다고들 하지 않나요?

그냥 계란후라이해서 간장에 비벼 먹어도 간단하고 맛있어요.

• 22. ??
    '17.2.19 11:21 PM (119.14.xxx.20)

날달걀엔 사충이 있을 수 있어 그래서 생으로 먹으면 안 좋다고들 하지 않나요?

그냥 계란후라이해서 간장에 비벼 먹어도 간단하고 맛있어요.

• 23. .........
    '17.2.20 12:14 AM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

달걀 삶아서 자른다음 간장이랑 들기름/참기름/들깨가루 뿌려먹으면 간단하고 맛있어요. 건강에 좋은건 덤..

• 24. .........
    '17.2.20 12:14 AM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

달걀 삶아서 자른다음 간장이랑 들기름/참기름/들깨가루 이 셋중하나 뿌려먹으면 간단하고 맛있어요.
    저희 집은 장조림은 안먹어도 이렇게하면 잘 먹어요.

• 25. ...........
    '17.2.20 12:15 AM (1.241.xxx.10)

달걀 삶아서 자른다음 간장이랑 들기름/참기름/들깨가루 이 셋중하나 뿌려먹으면 간단하고 맛있어요.
    저희 집은 비린내에 예민해서 장조림은 안먹어도 이렇게하면 잘 먹어요.

• 26. 저장해요
    '17.2.20 1:00 AM (121.131.xxx.228)

달걀 삶아서 자른다음 간장이랑 들기름/참기름/들깨가루 이 셋중하나 뿌려먹으면 간단하고 맛있어요.---

조그만 반찬통에 계란 노른자만 분리해서 6개정도 담고 진간장을 노른자가 잠길정도로 부어서 냉장보관후(저녁이나 밤에) 담날에 보면 간장물 머금은 노른자가 되요. 이걸 밥에 넣고 비벼먹어요

• 27. 감사
    '17.2.20 5:56 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

간단팁 감사합니다

• 28. 저도
    '17.2.20 1:09 PM (58.140.xxx.232)

날계란은 위생때문에 (단순히 더러운게 아니라 윗분 말씀하신 기생충류) 후라이도 완전 익히는데요. 노른자 반절만 익힌 후라이에 참기름, 간장, 깨 비벼먹어도 정말 맛있죠. 저는 찜찜해서 노른자 다 익혀서 비벼줬더니 대학생 큰애가 기생충 감염되도 좋으니 제발 반만 익혀달라고 ^^;;;;

• 29. 아몬드다
    '17.2.20 1:21 PM (223.62.xxx.221)

그거 일본식요리법이예요.요리만화책에도 나와요 ㅋㅋ

• 30. 아몬드다
    '17.2.20 1:23 PM (223.62.xxx.221)

된장이랑 간장소스붓던데 쫀득쫀득한 젤리 형태로 된다고

저도 한번 해볼까 했는데 반갑네요 ㅎㅎ

• 31. ...
    '17.2.20 1:36 PM (125.177.xxx.113)

카톡 메인 돌아다니다 본 것같은데
    그쪽에서도 잘못 먹었다간 세균감염 위험이있다며
    핀잔을 받은 글로 기억되네요 ㅎㅎ
    일본쪽은 이미 날달걀이나 돼지고기를 익히지않고
    먹는데에 우호적이여서 그런진 몰라도
    이렇게 간장에 날인 상태로 오래 보관하면 확실히
    세균 번식 위험이 있다고하거라고요 삶던 후라이를하던
    노른자 익혀서 참기름 간장 뿌려 밥 비벼먹어도
    맛 좋아요~

• 32. 아몬드다
    '17.2.20 2:47 PM (223.33.xxx.178)

이건 날것그대로가 아니라
    엄청 짠 간장에 절이는건데요.

게장 ,짠지 같은 것 처럼

• 33. ...
    '17.2.20 3:10 PM (1.176.xxx.24)

이거 일식이잖아요
    그러고 파 올려서 먹는거
    뭐 대단한거라고 베스트에...

• 34. -_-
    '17.2.20 3:16 PM (1.227.xxx.72)

윗분...참나 아는척은

• 35.
    '17.2.20 3:21 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

날달걀을 반찬이라고 올려놓은 건가요?
    아무리 게을러도 그렇지 참...;

• 36.
    '17.2.20 3:49 PM (14.36.xxx.12)

후라이에있는 노른자랑 달라요
    좀 쫀득해지고 제입엔 간장게장에 들은 게알이랑 약간 비슷했어요
    오래말고 하루나 이틀이면 먹는데 흰자가 처치곤란이어서 아까웠어요

• 37. 원글님 감사^^
    '17.2.20 3:53 PM (211.186.xxx.206)

색다른 메뉴가 될것 같네요.
    해먹어 볼게요.

• 38. 날계란 기생충이
    '17.2.20 3:54 PM (218.38.xxx.28)

뇌까지 침투한다고 알려져있습니다 무조건 익혀 먹어야..

• 39. ..
    '17.2.20 4:30 PM (219.255.xxx.72)

ai땜에 난리인데 유기농 달걀이면 몰라도
    안익혀 먹으면 건강에는 안좋을꺼 같아요

• 40.
    '17.2.20 4:57 PM (121.168.xxx.241)

맛있겠어요 감사해요

• 41. 그러면
    '17.2.20 4:59 PM (110.70.xxx.24)

안깨진 노른자여야 하는거죠?
    깨지면 망한건가요?

• 42. 예전 어릴적엔
    '17.2.20 5:15 PM (59.7.xxx.41)

그리 먹었을지 몰라도, 비려서 패쓰요...
    살모렐라 균도 찝찝하고..

• 43.
    '17.2.20 5:27 PM (116.125.xxx.180)

달걀노른자는 생으로 뜨거운 밥이랑-돌솥비빔밥이나 김치볶음밥 같은데 올려있는 거
    먹겠는데
    날흰자는 못 먹겠어요

• 44.
    '17.2.20 5:38 PM (58.237.xxx.231)

이런 팁들 너무 좋아요

• 45. 오수정이다
    '17.2.20 6:53 PM (112.149.xxx.187)

맛있겠어요 감사해요
    조그만 반찬통에 계란 노른자만 분리해서 6개정도 담고 진간장을 노른자가 잠길정도로 부어서 냉장보관후(저녁이나 밤에) 담날에 보면 간장물 머금은 노른자가 되요. 이걸 밥에 넣고 비벼먹어요

• 46. ㅇㅇ
    '17.2.20 6:54 PM (121.168.xxx.41)

중딩 아들이 귀여워요~~^^

• 47. 팁 하나 더
    '17.2.20 7:00 PM (112.133.xxx.34)

거기다가 토스트 빵 찍어 먹어도 맛있습니다.
    생계란 간장 후추조금 = 휘휘 져어서 토스트빵(버터선택) 찍어 먹으면..
    맛납니다.

• 48.
    '17.2.20 7:15 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

하하. 일식이죠.
    그리고 우리 어릴 때 정말 많이 해먹었던 거예요.
    뜨거0운 밥에 중간에 홈 파서는 계란 톡 깨고 간장 참기름 뿌려서 비벼 먹는거죠.
    가끔 버터나 마가린 넣어서도 같이 먹었고요.
    지금 생각해보면 그 비린 걸 어떻게 먹었나 싶은데 맛나다고 잘 먹었죠.

• 49. 원글
    '17.2.20 7:26 PM (14.63.xxx.88)

아핫 어제밤에 심심하고해서 알려주면 좋겠다고 올린건데 베스트에 가다니 놀랍고 신기하네요;;

• 50. 일본영화 리틀 포레스트에도
    '17.2.20 9:43 PM (123.111.xxx.250)

나와요..

• 51.
    '21.9.6 10:03 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

계란요리법