82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 "朴대통령도 좋은정치 하려했지만..법 제도 안따라 문제"(종합)

....... 조회수 : 2,372

http://v.media.daum.net/v/20170219210418305

더불어민주당 대선주자인 안희정 충남도지사는 19일 이명박 전 대통령과 박근혜 대통령에 대해 "그 분들도 선한 의지로 없는 사람과 국민 위해 좋은 정치 하려고 했는데 뜻대로 안 됐던 것"이라고 말했다.

---

경선참여 열심히 독려 합시다...

으으으으..

정말 못들어주겠네요.............

박근혜가 좋은정치를 하려했다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안희정 도지사님
    '17.2.19 9:40 PM (114.204.xxx.4)

왜 이러세요 진짜
    국민들 홧병 나게 하려고 작정하셨나요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 2. ...
    '17.2.19 9:41 PM (211.117.xxx.14)

일부러 지지자들 결집을 위한 큰그림을 그린 거라 생각할래요

다른 이유나 의도가 있을 리가 없다고 믿.........고 싶어요ㅠㅠ

• 3. 나쁜 놈
    '17.2.19 9:41 PM (1.238.xxx.93)

박근혜 구속되도 사면은 당연하겠네요.
    민주당에서 출당시켜라~

• 4. ..
    '17.2.19 9:41 PM (211.220.xxx.84)

선한의지로 하다가 법을 어긴건데 국민들이 매주 촛불들고 그네한테 너무 가혹하네요.
    어제 태극기 집회 나가지 촛불집회는 왜 왔을까?

• 5. 이렇게라도
    '17.2.19 9:42 PM (115.86.xxx.101) - 삭제된댓글

커밍아웃하니 다행이네요. 깜빡 속을뻔했어요. 탈당하고 자유당 가셔서 김진태 김문수랑 박사모 집회나 하세요. 촛불집회 왜 나오는건지.

• 6. 저분
    '17.2.19 9:42 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

큰 그림 속에서 불쏘시게 역활을 자처 하는건지... 아님 정말 진심으로 그러는건지... 여지껏 봤던 안지사 하고는 너무 달라서 혼란 스럽네요.

• 7. 마하수리
    '17.2.19 9:43 PM (115.21.xxx.101)

이번 선거에 최대반전은 안희정이네요. 종교지도자같은 워딩인듯

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.19 9:43 PM (183.96.xxx.227)

또라이 아녀?

• 9. 큰 틀의 사고
    '17.2.19 9:44 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

큰그릇 의 인물이네요 ᆞ 누군가는 분열의고리를 끊어야합니다

• 10. 그냥
    '17.2.19 9:44 PM (1.238.xxx.93)

그나마 빨리 자신의 본모습을 보여줘서 다행이네요.

• 11. ..........
    '17.2.19 9:47 PM (139.59.xxx.107) - 삭제된댓글

그래도 문재인보단 안희정.
    안희정은 욕먹어도 솔직하게 대놓고 소신을 밝히지

누구처럼 속마음은 다르면서 겉으로 딴 소리 안하죠
    다른 대권후보가 가 강하게 탄핵외칠 때

보수표 좀 받아보겠다고
    박근혜 명예로운 퇴진을 내가 보장해주겠다.. ... 이 소신 밝히다가 맹 비난받으니

곧바로 말바꿔
    탄핵해야 합니다. 탄핵!!

이런 왔다리 갔다리 사람보단 차라리 낫져

• 12. ...
    '17.2.19 9:47 PM (211.117.xxx.14)

죄 지은 자 처벌 없이

분열을 끊었던 적이

아주 예전에 있었죠

친일파들 그냥 넘어간 거..

이게 나비가 되어

지금 이 말도 안되는 나라를 만들었죠

책임과 사과와 처벌 없이 얻은 평화는

모래성입니다

• 13. 아...
    '17.2.19 9:47 PM (97.70.xxx.93)

지사님 이건 아니잖아요. 무슨 생각이신지...

• 14. 내가 알던
    '17.2.19 9:48 PM (1.231.xxx.187)

그 사람 맞는지......

• 15. 순이엄마
    '17.2.19 9:49 PM (117.111.xxx.121)

아~~~~~~~ 경선 참여해야겠네요
    저건 아니죠

• 16. 이게
    '17.2.19 9:50 PM (175.113.xxx.216)

소신이고 큰 그림인가요??
    새누리당..박사모 워딩이랑 똑같구만...ㅠㅠ

• 17.
    '17.2.19 9:51 PM (1.238.xxx.101)

저 기사가 사실인가요?
    믿기싫네요
    저런 논리라면 세상에 나쁜놈이 어디있나요?
    상황때문인거지...
    그럼 법은 왜 존재하나요?

갈수록 미친인간 같네요

• 18. 와 진짜 반전
    '17.2.19 9:51 PM (211.36.xxx.18)

이 정도면 교활한거네요
    현상황을 모르고 이러는거 아니죠
    극우 부패세력이라도 표 위해서라면 뭐든지 할 인간

• 19. ..
    '17.2.19 9:52 PM (211.176.xxx.49) - 삭제된댓글

이승만 정권때부터 각종 명목으로 구속된 친일한것들을 사면하고 청산하지 못해서
    전두환,이명박,박근혜 같은 부패한 인물들이 대통령이되고 이나라를 시궁창으로 만들었는데
    뭐라고 ? 선의뜻?
    박근혜때문에 화병나는데 기름을 붓네

• 20. 중도
    '17.2.19 9:52 PM (175.113.xxx.216)

보수 껴안으려다가 본인이 흡수되는 모양새에요.
    한때 좋아했던지라 더 속상하네요.

• 21. 그냥
    '17.2.19 9:52 PM (1.238.xxx.93)

그렇게 선한 의지를 가진 박그네 대통령을 매 주말마다 촛불시위로 몰아 내려한 다수 국민이 잘못이고
    왜 탄핵을 해서 박을 괴롭히는지` ... 이게 안희정 마음인가 봄.

• 22. 대연정 발언까지는
    '17.2.19 9:55 PM (1.227.xxx.202)

참았는데 이건 정말 욕 나오게 하네요
    선을 넘었어요

• 23. ㅇㅇ
    '17.2.19 9:56 PM (175.223.xxx.207)

최근 상승한 지지율이 어디서 나오는줄 아는거죠.
    차라리 잘됐다 싶습니다.

• 24. 진짜요
    '17.2.19 9:56 PM (221.167.xxx.125)

안희정 갑자기 왜 저런대요

• 25. 이 분
    '17.2.19 9:59 PM (211.198.xxx.10) - 삭제된댓글

갑자기 여론이 좋아지니까 그냥 안드로메다로 가버리실 작정입니다
    대연정에서 멈추셨어야하는데.....ㅠㅠㅠㅠ
    박근혜가 잘 하려고 했는데 제도가 안따라주었다고라????
    당신들은 죄다 왜 그러시나요?
    안철수를 무슨 배신자인냥 낮에는 야당 밤에는 여당이라고 음해모략을 해서 재미를 보더니
    이젠 자기가 그냥 심청이가 되서 인당수에 빠지려고 하는지..............미쳤구나

여보세요들
    문재인의 박근혜 임기말 보장설과 일맥상통합니다
    안희정 이분 며칠전에는 박근혜 정부 장관을 기용하시더니 너무 나가시네요
    전 솔직이 그대로 나가는 분 이재명과 안철수 뿐이네요
    다들 대통령이 된다면 옷이라도 벗고 스트리킹이라도 할 분들입니다
    대통령병 환자들

• 26. 그냥
    '17.2.19 9:59 PM (1.238.xxx.93)

반기문 사퇴후 안희정 지지율이 대폭 올랐죠, 즉 반기문 지지자들인 새누리쪽 지지자들이 안희정을
    지지한다는거죠. 그들의 입 맛에 맞는 발언을 한 거겠죠.
    어자피 민주당 지지자들은 집토끼니`크게 신경쓸거 없구요.

• 27. ..
    '17.2.19 10:03 PM (1.241.xxx.187)

K 스포츠와 미르재단도 동계올림픽을 잘 치르려고 했던거라네요.
    진짜 안되겠어요.
    박순실땜에 국민들 스트레스 받아서 죽겠고만,
    이게 할 소린가요?

• 28. 제2의 김문수 인건가요?
    '17.2.19 10:04 PM (99.246.xxx.140)

설마 설마 안희정이 싶었는데... 끝없이 떨어지네요.

• 29. 이 와중에
    '17.2.19 10:07 PM (115.140.xxx.236)

이 와중에 임기말 보장설 허위사실 퍼트리는 분, 그러지 마세요.
    없는 얘기 하지 마십시오.

• 30. 선한의지
    '17.2.19 10:08 PM (213.162.xxx.89)

결과론적으로 나쁜 정치도 시작은 선한의지에서?
    좋게 생각하는것도 독이됩니다.
    국가와 국민이 실험대상도 아닙니다.
    현실상황을 보며 누가 안지사의
    넓은 아량을 이해할 수 있을까요?
    진심일까요?
    무책임한 발언입니다.

지도자는 국민이 잘 판단하고 잘뽑아야 겠네요...

• 31. 그냥
    '17.2.19 10:09 PM (1.238.xxx.93)

그러니 제발 인기 영합주의로 대통령 뽑지 말자구요~

• 32. ..
    '17.2.19 10:17 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

안희정지사 요즘 왜이러죠??
    무척 응원하던 사람인데 계속 이런식이면 언제든 돌아섭니다!

• 33. ㅇㅇ
    '17.2.19 10:22 PM (175.223.xxx.9)

이분 현 민주당지지율이 23~25%에 머무르고 외부에 계속 메세지를 보내고 있는지 알겠습니다.

• 34.
    '17.2.19 10:28 PM (59.0.xxx.234) - 삭제된댓글

안지사님 그러지 마세요

• 35. ...
    '17.2.19 10:58 PM (172.58.xxx.169)

안희정은 정신줄을 놓았다. 박근혜의 길을 걷을것임. 바지 개통령.

통합은 청소후 죄를 묻고 난후 하는 것임.

• 36.
    '17.2.19 11:10 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

국민경선이니 보수표 얻으려고 일부러 저러는 거죠.
    치고 빠지기 식으로 자신의 트윗에는 적당히
    변명하는 글 올려놓고ᆞᆞ
    광화문에 어쩌다 한두번 잠깐 나와 얼굴도장만 찍어놓고
    ""국민과 함께 촛불을 든 제가 ..""
    태극기 집회도 나오겠군요 곧ᆢ

• 37. 이런 사람은
    '17.2.20 12:16 AM (99.231.xxx.163) - 삭제된댓글

민주당이 아니라 탈당하고 새누리당 후보로 나와야 할 것 같은데...
    경선 불복후 탈당 할 사람으로 보입니다.

• 38. 뭐지
    '17.2.20 8:16 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

민주당경선은 포기했나봄