82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 그알은 진짜 웃긴 내용이더군요

... 조회수 : 4,048
 이미 모든 인터넷 대형 커뮤니티가 
각 언론사와 정치세력들의 전쟁터인데 ㅋㅋ
무슨 꼭 국정원에서만 자행되는 것 처럼 올라오더군요
댓글 부대는 기본 이죠
쭉빵 이런데는 더민주,페미가 먹었고
일베는 새누리가가
오유, 엠팍은 더민주가 먹고
디시인사이드,82는 보면 꽤 팽팽해요
이미 왠만한 규모가 있는 커뮤니티는 순수성을 잃어버린지 오래죠
진짜 정신차리고 보면요 온갖 정치글만 올라오고 정신 놓고 있으면 거기에 동참하고 있죠;;
선거시즌이라서 그렇다고 하는데.. 과연 그럴까요?
저는 절대 그렇지 않다고 봅니다..
예전 인터넷 커뮤니티가 너무 그립습니다
저는 모뎀으로 PC통신 시절부터 온갖 커뮤니티를 다 해봤지만
이것 하나만은 확실히 말할 수 있어요
순수하게 그냥 아무런 의도 없는 일반 유저들만 있는 커뮤니티는요
요즘 처럼 이렇게 절대 지저분하지 않아요
사람들이 뭐 헬조선이다 한국인 인간성이다 뭐다 하는데 
한국인들 그렇게 상식이 없지도 않고 예의 없지 않아요
이젠 정말 인터넷 커뮤니티란걸 끊어야하는 시기가 오는건 아닌가 그런 생각을 해봅니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.19 9:33 PM (211.117.xxx.14)

ㅋㅋㅋ
    왜 빵 터졌는지
    나도 모르겠어요
    ㅋㅋㅋ

• 2. 모리양
    '17.2.19 9:34 PM (220.120.xxx.199)

아 진짜 ㅋㅋㅋ 국정원 직원 인증하시는거에요? ㅋㅋ

• 3. 하루정도만
    '17.2.19 9:34 PM (122.46.xxx.243)

이분은 판단력이 아예없는분인듯
    국가기관이 할일(?)은 안하고 대놓고 여당후보당선을 위해 뛴것하고 뭘 비교해요?
    정신차려요

• 4. 순수
    '17.2.19 9:34 PM (203.170.xxx.151)

진짜로 영혼이 순수하신갑다 ㅋㅋ

• 5. 대통령을
    '17.2.19 9:34 PM (221.167.xxx.125)

뽑는데 그거쯤이야 당연한거 아닌가요 대통령 하나 잘못 뽑아서 얼마나 국민들이 고생하나요

• 6. ...
    '17.2.19 9:34 PM (58.237.xxx.39)

ㅋㅋ 님이야말로 알바인거 인증하나요? 제가 직원 같으면 신고라도 해보세요 불법행위니까

• 7. 마하수리
    '17.2.19 9:35 PM (115.21.xxx.101)

그러고보니 천리안때가 리즈시절이였던듯 하네요

• 8. 푸하하
    '17.2.19 9:36 PM (180.69.xxx.218)

모뎀시절 입에 올리면 뭐가 달라지나 사람들 일상엔 항상 모든 정치가 끼어 있어여 이사람아 어디서 약을 팔아

• 9. ...
    '17.2.19 9:36 PM (58.237.xxx.39)

찔리니까 디스는 해야되는데 할말도 없고 그럼 뻔한거 아닌가요? 알바 몰이 ㅋ 정신 나간 사람 몰이
    레퍼토리도 딱 정해져있음 감흥도 없음 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 어머
    '17.2.19 9:36 PM (114.204.xxx.4)

어제 원세훈이 딱 원글님 같은 소리를 당당하게 지껄이던데...신기하네요. 원세훈 가족이신가??

• 11. 쓸개코
    '17.2.19 9:37 PM (121.163.xxx.223) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 네 커뮤니티 끊으실 때가 되었나봅니다.

• 12. ...
    '17.2.19 9:38 PM (58.237.xxx.39)

원세훈은 누구야? ㅋㅋㅋ 이건 또 뭐람 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋㅋ
    '17.2.19 9:38 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

아 오글오글

• 14. .......
    '17.2.19 9:40 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

개인이 자기의견 내는거와
    ㅋㅋ국정원직원들이 조직적으로
    여론몰이를 하는게 어떻게같아요????
    진짜 너무 귀여운 생각이라 웃음이ㅋㅋㅋ

• 15. 뭐야???
    '17.2.19 9:41 PM (114.204.xxx.4)

어제 그알 봤다면서 원세훈도 몰라요????

• 16. ...
    '17.2.19 9:42 PM (58.237.xxx.39)

위에는 난독증인거 같고 ㅋ
    별 이상한 이야기 하는거보니 레퍼토리도 딱히 없나보네요
    수고들 하십셔^^

• 17. ........
    '17.2.19 9:42 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

원세훈도 모른다니 초딩인가ㅋㅋㅋ

• 18. 하루정도만
    '17.2.19 9:42 PM (122.46.xxx.243)

원글이 히히거리며 헛소리하는편이 오늘 약좀 걸렀나봅니다
    약은 정시에먹어야 효과있어요 ^^

• 19. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.19 9:43 PM (110.47.xxx.205)

나도 14,400bps 내장 모뎀으로 하이텔 대화방에서 좀 놀았지만 인터넷 커뮤니티가 뭐 어쩌고요?
    pc통신 시절에도 소모임의 수명은 3년이라고 했을 정도로 맑고 청순한 것만은 아니었습니다요.

• 20. 어제 그알 봤다면서
    '17.2.19 9:45 PM (114.204.xxx.4)

왜 원세훈을 몰라요?
    그알 피디가 취재해서 원세훈이 부인하고 집에 들어가다가 인터뷰 하는 거 계속 나왔는데??
    대한민국 국민으로서 원세훈 모르기가 더 어려울 것 같은데...

• 21. 그렇다고
    '17.2.19 9:45 PM (58.228.xxx.170)

국정원 직원이 세금으로 지급되는 월급 받으면서 인터넷댓글달기가 주업무다~~ 좀 그렇지 않나요? 이건 아니죠~~

• 22. ......
    '17.2.19 9:46 PM (211.200.xxx.12)

내세금으로 월급받는 공무원들이
    종일 일베에서 82에서 리플달고 어묵어묵 이런거쓰고
    그랬다고생각하면 피꺼솟 ㅡ.ㅡ
    아예 그냥 쇼핑하고 놀은게나아요.
    원세훈도 모른다니 초딩인가ㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㄹ
    '17.2.19 10:00 PM (125.180.xxx.80)

세금으로 비아그라 팔팔정 사는 소리하고 있네

• 24. 애잔
    '17.2.19 10:01 PM (125.177.xxx.55)

왜 나만 갖고 그래~~~~~~~~~~~(전두환 버전
    ㅉㅉㅉ

• 25. ..
    '17.2.19 10:18 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

개인이 자기생각적는거야 문제없지만 국가기관에서 그런일 자행하면 범죄죠!!

• 26. 정권교체
    '17.2.20 12:39 AM (219.240.xxx.121)

원세훈 모르는거 쪽 팔려서 도망가셨어요?

• 27. ...
    '17.2.20 5:23 AM (70.72.xxx.163)

오랜만에 맞는 말 봅니다.
    원글님 지극히 정상입니다.
    물론 저도 국정원직원 아닙니다.
    여기 지 정신 아닌 사람이 너무 많음.