82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴립제거술 4번째 하게생겼어요 ㅜㅜ

이런얘기 부끄럽지만 제또래 많은 다른 분들은 어떠신가 해서 올려요

마지막으로 작년4월에 내막에 폴립을 제거했어요
그전에 3년 간격으로 두번 했었구요.
그런데 이번달 생리후 또 5일여간 출혈이 있어 끝나고
이번 토요일 병원갔더니 또 혹이 생겼다네요 1.2센치라며 초음파 사진주며 수술 가능한 병원을 가라더군요. 그전엔 타지역에서 3번 수술받았고 이사후 다닌 병원인데 여긴 출산가능한 병원이 아니라 안된다더군요
그전 병원에서도 폐경되면 없어진다 하셨는데 진정 그런가봐요

근데 지역을 옮긴후 다닌 병원 두군데선 미레나를 권하더라구요
내막을 얇게해서 피임을 하게 하니 이게 예방책이 된다는데
부작용 얘기가 인터넷에 많던데 이게 진짜 최선일까요? ㅜㅜ

그리고 이렇게 폴립 생기면 제거술 하고를 반복하기를 수차례해도
괜찮은가요? 미리 예방할수 있는건 미레나밖에 없는건가요?
전신마취도 자주하니 기억력도 안좋아지는거 같고 반복되고
심지어 텀도 더 짧아지니 숨막혀 오네요

비슷한 경험 있으신분들 조언좀 해주세요 미리 감사합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.2.19 8:24 PM (1.241.xxx.69)

3년전이랑 작년겨울.2번 폴립제거했어요 나이는45구요
    샘이 또 재발할수도 있다는데 님글보니 주기가 짧아진다니 걱정이네요ㅠ 근데 그냥 수면마취고 30분이면 수술끝나니 생기면 또 제거수술하려구요 부작용은 따로 없던데요?
    그냥 놔두면 생리량이 너무 많아지거든요

• 2.
    '17.2.19 8:25 PM (175.209.xxx.57)

몇달 전에 폴립제거술 했는데 수면마취 하던데요? 내시경 하는 정도라 괜찮던데..전신마취 하셨어요?
    어떤 방법으로 수술하셨나요? 저는 소파수술요.

• 3. 어떤 폴립요?
    '17.2.19 8:42 PM (175.125.xxx.160) - 삭제된댓글

목에 생기는 폴립 말고 다른 건가요?

• 4. 저도
    '17.2.19 8:49 PM (112.148.xxx.93)

수면마취인지 순간 헷갈리네요 ㅎ
    자면서 꿈꾸다 한시간 정도후에 깨던데 수면마취 맞는건가요?
    그리고 저도 소파수술이요. 앞으로도 몇번을 더할지 걱정되네요 저는 올해 46입니다 ㅜㅜ

• 5. 님이
    '17.2.19 9:08 PM (175.209.xxx.57)

하신 것도 수면마취 같네요. 전신마취 하면 깰 때 구역질 납니다.

• 6.
    '17.2.19 9:21 PM (112.148.xxx.93)

그렇군요 수면마취라니 그나마
    다행이네요 ㅡㅡ

내막증이라고도 하고 작은 혹이라고 하던데요 수술할때마다 병명은 다르던데 요는 내막이 두꺼워져서 생기는 용종같은거 아닌가요

• 7. 00
    '17.2.19 10:48 PM (117.20.xxx.209)

부정출혈땜에 검진받았는데 폴립이 여러개 있다고는 하는데 별다른 조치는 없이 6개월에 한번 검진만 하고있어요
    폴립은 재발이 많아서 수술 안한다고하더라고요
    저는 48세이고 전체생리양이 많진 않고 하루에 몰아서 나오고 평소에 자주 부정출혈이 있었거든요
    저 같은 경우는 계속 검진받다가 폐경되면 괜찮아질거라고 하네요

• 8. ..
    '17.2.20 12:41 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

미레아 별거 아니에요
    미레나 이후 새인생 살아요.

• 9. ㅎㅎ
    '17.2.20 12:43 AM (116.121.xxx.17)

저도근종 제거 하고 둘째 낳았는데 또 생겼어요. 부정출혈이 너무 심해 직장생활을 못할정도로요..문제는 빈혈이 심해지는 거예요. 병원에서 미레나 권해주셔서 했는데 윗분처럼 새삶을 살고있어요. (^-^)v. 저는 만족합니다.