82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 때문에 남친에게 차인 여학생

가난 조회수 : 6,055

http://www.vav.kr/413865

능력 안되면 자식 낳지 맙시다.

무능한데도 자식을 낳았으면 자식의 발목을 잡지는 맙시다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴~
    '17.2.19 7:43 PM (122.44.xxx.186)

담담히 써내려간 글이지만 저 글 쓰면서
    얼마나 가슴 아파하며 울었을까요.
    저도 눈물이 핑 돌며 마음이 아프네요.

• 2. 아마
    '17.2.19 7:53 PM (14.138.xxx.96)

저 남친이 그 가난의 분위기를 못 견뎌했을거에요

• 3. ...
    '17.2.19 7:54 PM (223.39.xxx.91)

아무리 돈이 없어도
    커피한잔 못 사준다는게 이해가 안가요
    알바도 하고 장학금 받고
    집에 돈 보내고 다 이해할수 있는데
    1년동안 커피 한번 안산다는게 이해가 안가요
    싼 커피 한잔이라도 샀어야한다고 생각해요

• 4. 요즘
    '17.2.19 7:55 PM (14.138.xxx.96)

아마 생계보조 받는다니 별다방이나 콩다방에서 마실 여유도 없는거겠죠

• 5. 333222
    '17.2.19 7:56 PM (175.209.xxx.62)

이런 댓글 안 다는데. 윗글님. 부끄러운 줄 아세요. 그 딸도 안봐도 뻔하겠네.

한 여학생이 마음 찢어질텐데..이렇게도 담담하게..오히려 '나같은 여자랑 사귀어줘 고맙다..'고..

• 6. 333222
    '17.2.19 7:56 PM (175.209.xxx.62)

앗. 제 글은 218. 51 글에 대한 거에요

• 7. ..
    '17.2.19 7:58 PM (121.158.xxx.16)

본인이 사려니 비쌌던 커피, 따박따박 받아먹기만 했던 건 문제가 있죠.
    빽다방 커피도 있는데.

• 8. 요즘
    '17.2.19 7:59 PM (14.138.xxx.96)

학교 가면 가난한 집 애들보다 여유 있는 집 애들 많다보니 .... 연대였나 한 선배는 과외하러 가는데 다른 선배는 그 과외비 50만원 슐값으로 내주더라구

• 9. 동성
    '17.2.19 8:04 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

친구도 생활 수준 너무 다르면 오래 못 가요.
    가난을 오래 겪으면 마인드도 달라지더군요.
    의존적, 수동적으로 되고 자꾸 얻어먹고 자선을 당연히 여겨요.

• 10. .....
    '17.2.19 8:04 PM (119.192.xxx.6)

서울시내 대학 다니는 학생들이 직장인보다 더 풍족하게 먹고 마시고 쓰는 경우도 많은데....에휴 속상해.

• 11. ..
    '17.2.19 8:06 PM (124.5.xxx.10)

미안한데님 댓글은 진짜 헐이네요...

• 12. 혐오스런 댓글 하나
    '17.2.19 8:12 PM (116.40.xxx.2)

어쩌면..

• 13. 대박
    '17.2.19 8:16 PM (125.132.xxx.44)

이 글은 이 글 때문이 아니라 미안한데 님 댓글땜에 베스트 갈듯

• 14. ...
    '17.2.19 8:18 PM (114.204.xxx.212)

그래도 여학생이 너무 밝은거 같아서 다행이에요
    좋은 직장 취업하고 잘 살면 좋겠어요

• 15. 뻔뻔
    '17.2.19 8:19 PM (175.196.xxx.212) - 삭제된댓글

미안한데?

에미가 딸의 거지짓을 자랑스레 여기네요.
    저기 원 링크 글 보다가 본 딴 글의 장모처럼 될 인간일세.

은행빚 중도 상환하지 말고 자기 달라는 장모.
    http://m.slrclub.com/v/hot_article/C1/262837

• 16. 장모글 읽어보니
    '17.2.19 8:41 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

저런 효녀는 정말 결혼하면 안되는거네요..
    뭐 저런 효자 역시 마찬가지겠지요..

• 17. 근데
    '17.2.19 8:53 PM (178.190.xxx.173)

장학금 두 개나 받으면서 외부장학금 집에 보내고 남친한테 빈대붙는건 너무한거죠.
    엄마도 돈벌고 사지 멀쩡한 애비도 있는데.
    남친은 뭔죄라고 본인도 학생이라 넉넉치않은데 데이트비용 매번 부담하고.
    집에 보낼 돈으로 자판기 커피라도 왜 못사줬는지. 답이 없어요.

• 18. ...
    '17.2.19 9:10 PM (203.238.xxx.209)

저런 여자는 취직해도 돈 안 쓰고 결혼해도 친정에 퍼다 나릅니다.

이성뿐만 아니라 동성친구에게도 돈 안 쓰고 빈대 붙을 스타일..

• 19. 윗님아
    '17.2.19 9:16 PM (59.20.xxx.221)

말 그따구로 하고 싶어요?
    못됐다

• 20. ..
    '17.2.19 9:25 PM (39.7.xxx.240)

안타까운글이지만.. 과외하면 여행 단기로 가고 가끔 남친 사주고 옷 몇벌 살 정도는 되지 않나요? 제 남편도 평생 아버지 백수에 여럿이서 단칸방 살 정도로 찢어지게 가난한집이었는데 대학 다닐때는 과외해서 돈 꽤 벌었다더라고요. 그래서 여친도 계속 있었던데;

• 21. 가난해서
    '17.2.19 9:35 PM (122.46.xxx.157)

그렇게 된 거 넘 안타깝긴한데
    정말 좋아했으면 그래도 싼 커피나 조그만 선물이라도 할 수 있지 않나 싶기도...

• 22. 미루내사랑
    '17.2.19 9:43 PM (125.185.xxx.75)

저런 여자가 나중에 결혼하면 검소.알뜰하게 잘살거같죠?
    아니더라구요.
    피해야할 며느리감1위.
    못됏다 소리들어도 살아보니 그렇더라구요

• 23. ......
    '17.2.19 9:52 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

요새 과외해봐야 30ㅡ40
    이거 저친구는 월세내면 끝이네요
    안됐어요.....
    여학생은 밝고 성격이 좋아보입니다.
    엄마는 혼자 막일해서 70만원버니까
    집에 장학금 하나는 생활비보내는것도 이해되고요...
    하나는 내 학비쓰고..

장학금을 2개 받는거보면 공부는 잘할테고
    그거 졸업하고 좋은 직장 갖게되면 금방 나아져요.
    성실할테고 버티는 깡도있을거고요..

Imf때 홀랑 망해서
    과외 두개 뛰어 하나는 학비대고 하나는 제 용돈했었어요.
    저는 집에서 학교다니니까 가능했지...
    지방서와서 서울살이해야했다면
    저학생보다 더 힘들었을지 싶네요...ㅜㅜㅜㅜ
    마음 아프네요.에고 어린친구들이 너무 고생이예요.

• 24. .....
    '17.2.19 9:55 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

안됐어요.....

성실할테고 버티는 깡도있을거고요..

Imf때 홀랑 망해서
    과외 두개 뛰어 하나는 학비대고 하나는 제 용돈했었어요.
    3포도아닌 5포세대 아이들ㅜㅜ

• 25. 미쓰냥
    '17.2.19 10:18 PM (211.36.xxx.40)

저도 대학생 때 저보다 넉넉한 남자친구 덕에 체리를 처음 먹어봤어요.. 남의 일 같지가 않네요 ㅜㅜ

• 26. ......
    '17.2.19 10:26 PM (211.200.xxx.12)

안됐어요.....

성실할테고 버티는 깡도있을거고요.
    첫월급타니까 300인가 그랬던거같은데
    뭐지 이렇게 금방 한학기 등록금이 벌어지다니
    했던기억이나네요.

Imf때 홀랑 망해서
    3포도아닌 5포세대 아이들ㅜㅜ

• 27. 저런 상황이면
    '17.2.19 10:52 PM (124.54.xxx.150)

남친사귀고 영화보러 못다니죠.. 전 낚시글 같아요..

• 28. 코스프레
    '17.2.20 1:47 AM (124.62.xxx.131) - 삭제된댓글

저런 스타일이 진짜 융통성 없는 스타일... 자기 알바한거는 모두 친정에 보내고
    남친은 단돈 천원짜리 손수건 한장 안사주면서 슬픈척 쓴글이라니.
    저 남자 잘 헤어졌지 결혼하면 매일 친정 걱정에 정상적인 생활이 안되었을듯...

• 29. 아뜨리나
    '17.2.20 8:07 AM (125.191.xxx.96)

저녁도 잘 못먹는다고 하지않았어요?
    그만큼 절실하게 살아온거 아니겠어요

왜들 댓글들이 이모냥

• 30. ////
    '17.2.20 8:53 AM (207.244.xxx.132) - 삭제된댓글

저러다 시집 가면 남편 번 돈까지 친정에 퍼나를 걸요.
    자기가 돈을 벌어도 그 돈 다 친정에 줄 거고.
    저런 여자들은 세뇌가 돼서 자식보다 지네 부모를 소중히 여기더라고요.
    한마디로 엮이면 인생 망하는 지름길.
    친구로라도 엮이면 골치 아파져요.
    가난해도 자존감 강하고 부모 정신이 제대로 박혀있으면 저러지 않아요.