82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력으로 한 밥 싫은분 계세요

무지개 조회수 : 2,888
제가 싫어합니다
쿠쿠 풍년 다 갖고있지만
압력 싫어해서 돌솥으로 밥하다가
전기 일반밥솥 최근에 구입해서 밥해먹고 있어요
압력으로 한 진득한 밥이 싫어서요
한가지 더 붙이자면 40년전 선학 전기밥솥으로 너무 맛있게
밥을먹은 기억도 있어서 좋더라구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 싫어해요
    '17.2.19 7:17 PM (211.245.xxx.178)

전 살살 윤기흐르는 된듯한 밥을 좋아해서 찐득찐득한 압력솥밥 싫어해요...ㅎㅎ
    일부러 일반 밥솥에 밥해먹어요..

• 2. 에르
    '17.2.19 7:17 PM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 싫어해요.
    전 냄비밥 해 먹어요

• 3. marco
    '17.2.19 7:18 PM (39.120.xxx.232)

녜 저도 싫어해요...
    일반 밥솥써요...

• 4. ....
    '17.2.19 7:21 PM (59.15.xxx.61)

저도 압력솥밥 먹기 힘들어요.
    냄비밥 해먹어요.
    전 30년전 마마 전기밥솥이 그립네요.

• 5. 풍년압력솥으로
    '17.2.19 7:21 PM (223.38.xxx.51)

잘지은 솥밥 맛 납니다.

• 6. sese
    '17.2.19 7:23 PM (58.230.xxx.247)

남편은 찐득찐득 나는 고슬고슬
    거의 압력밥 냄비밥 따로해요
    자주 찹쌀 불려 찐밥 해놓고 혼자 먹고요
    어릴적 시골에서 엄마가 막걸리 담을려고
    찹쌀 고슬고슬 쩌서 마루에 펼쳐놓으면
    요즘 주먹밥처럼 손으로 꼭쥐어 먹으면 어찌나 맛나던지

• 7. 저도 싫어하는데..
    '17.2.19 7:23 PM (123.111.xxx.250)

압력솥은 몇개 갖고 있거든요.
    압력밥솥중 실리트 비젼(회색) 압력솥에 압력 밸브 올리지 않고 밥하면 냄비밥처럼 고슬고슬하게 돼요.

• 8. 저도 싫어하는데..
    '17.2.19 7:24 PM (123.111.xxx.250)

냄비밥은 누룽지 만들어 먹는 맛도 있긴한데, 먹다보면 살쪄서..-_-

• 9. ..
    '17.2.19 7:29 PM (110.8.xxx.9)

저도 찐득찐득 뭉쳐지는 밥보다 밥알들 살아서 지들끼리 따로 노는 고슬고슬한 밥을 더 좋아하는데요,
    쌀 씻어 불리지 않고 바로 쿠첸 쾌속 15분으로 설정해서 밥 지으면 그렇게 되더라고요. 그래서 전 절대 쌀 씻어서 불리지 않아요.^^

• 10. ...
    '17.2.19 7:50 PM (175.223.xxx.8)

압력솥밥 식구들 다 싫어해요

• 11. 저도실리트
    '17.2.19 8:14 PM (112.170.xxx.211)

납작한 압려밥솥 쓰는데요 그리 찐득 거리지 않아요.

• 12. ...
    '17.2.19 9:34 PM (211.107.xxx.110)

밥알이 살아있는 고슬고슬한 밥이 좋아서 일반밥솥쓰고 냄비밥 자주해먹어요.

• 13.
    '17.2.19 11:48 PM (125.184.xxx.67)

완전 싫어합니다.