82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지멘스 식기세척시 쓰시는 분들....

고민 조회수 : 1,067
요새 체력이 너무 떨어져서...
주말이면 시체되서 누워지내는데...
그 와중에 밀린 설거지들이 너무 마음을 불편하게 해서..
82 검색끝에 지멘스 들였습니다.

새 가전이라 첨엔 세제 넣고 한번 돌렸어요.
세척이 끝나고 세척기를 열어보니...
새 제품 냄새가 나서..
문을 하루 정도 열어놨어요.
그러니 냄새가 빠져서 그릇 넣고 돌렸는데...
또 냄새가 나네요..

플라스틱에서 나는 냄새인것 같아요.
세척기 그릇 올리는 곳이 플라스틱 재질이잖아요.
이걸 고온으로 세척하니...끝나고 열면 바로 냄새가 올라오는 것 같네요.
세척기 편리한건 마음에 들지만...음식 담는 그릇을 세척할때..
냄새나는 플라스틱에 올려놓고...뜨겁게 세척하면 그게 어디로 갈지..
무지 찜찜하네요.

지멘스 세척력 좋고..독일 제품이니 이런 문제 전혀 예상치 못하고 구매한건데..
정말 마음에 걸리네요.
제가 구입한 제품만 그러는건 아니죠...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.19 5:09 PM (218.38.xxx.124)

제건 스테인레스 선반이라 원하는 답이 아니긴한데..
    세척기는 세척이 끝난후 곧 문를 열어 수중기를 째주고 문을 열어 말리시면 뽀송해요
    끝나고 놔두면 그안에서 눅눅해져서요
    덤으로 문열때 스팀얼굴마사지까지하구요

• 2. 랄라리요
    '17.2.19 6:05 PM (39.7.xxx.176)

5년 넘게 동양매직쓰는데 마음에 들어요.
    설거지 당번이 남편이라 시키기도 편하구요.

• 3. 유자씨
    '17.2.19 7:19 PM (175.223.xxx.80)

사용설명서 받으셨지요?
    설명서에 실리콘 재질은 가급적 넣지말라고
    냄새유발한다고 써졌던데.
    혹시 그것때문 아닐까요?

• 4. 실리콘
    '17.2.19 9:37 PM (222.102.xxx.52)

넣은적 없어요. 다 유리나 도기제품 이었구요. 오늘도 돌리고 나서 여니까 냄새가 살짝나서..씽크대에서 한번 더 헹굼한 다음 건조대로 옮겼네요

• 5. ...
    '17.2.19 9:58 PM (110.8.xxx.118)

새 가전이라 그럴 거에요. 고객센터에 문의해보세요.

저는 lg 드럼세탁기가 그랬어요. 고객센터에 문의해보니, 새 제품의 부품에 무슨 약품 처리를 한다든가, 그래서 그렇다네요. 식초 넣고 몇 번 돌리라고 하더군요. 그렇게해도 그 냄새 없어지기까지 몇 주 이상 걸린 듯...

• 6. 직딩맘
    '17.2.19 11:29 PM (118.37.xxx.64)

저 지멘스 작년 여름에 사서 쓰고 있어요.
    사용 초기 플라스틱 냄새 무지 나서 내심 찜찜했는데,
    3-4개월 지나니 안나더라구요.
    전 그냥 잘 쓰고 있는데, 냄새 너무 심하면 고객센터 연락 함 해보심이 어떨까요.