82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자에게 임신과 출산이란 쉽지 않은 과정 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 2,705
사실 육아가 백배 천배 더 힘들다고 생각하지만 열달동안 진행되는 임신과 출산도 힘든 것 같아요. 요즘에는 다 집에만 있는게 아니라 일하면서 애 가지잖아요.

입덧도 고통이고 중기때 잠깐 괜찮았다가 중기 넘어 만삭때는 잠도 잘 못자고 불편하고 거북스럽구요..둘째 세째맘들은 위에 애들 돌보면서 이 과정을 거치는 건 넘 힘들구요..

낳아서는 더 힘들지만 출산까지의 과정도 쉽지 않은 것 같아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.19 4:49 PM (124.53.xxx.131)

남은 과정은 그것에 비할수도 없이 힘들어요.
    좋은시간 좋은날도 더러 있고 무한 반복

• 2. ...
    '17.2.19 4:50 PM (223.62.xxx.3)

중고등땐 더힘들다니
    일단 지금은 참아봅니다,...

• 3. .........
    '17.2.19 4:58 PM (216.40.xxx.246)

그쵸... 임신 출산 육아는 여자에게 천형 같은거에요..

지금 만삭인데 앉아도 누워도 서도 힘드네요. 걸으면 뭔가 마려워서 외출도 1시간이상은 못해요. ㅎㅎ

• 4. ...
    '17.2.19 4:58 PM (114.204.xxx.212)

남자들도 한달정도 임신체험 시키면 좋겠어요 ㅎㅎ

• 5. 그래도
    '17.2.19 4:59 PM (125.180.xxx.153)

낳고 나면 둘째 생각 난다잖아요
    기쁨 줄거에요

• 6. ...
    '17.2.19 5:06 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

임신 출산 힘들지만 그건 잠깐이잖아요
    육아 & 양육은 끝이 없어요
    그래서 후자가 더 힘든 것 같아요

• 7.
    '17.2.19 5:20 PM (118.219.xxx.205)

전 막달 출산전까지 가뿐하게 일했는데
    육아는 정말 너무 너무 힘드네요
    제 기준에선 비교가 안돼요

• 8. 맞아요.
    '17.2.19 5:23 PM (110.140.xxx.179)

남자들도 한달 임신체험
    여자들도 한달 군대체험 시키면 좋겠어요. ㅎㅎ

• 9. 저는
    '17.2.19 5:52 PM (185.182.xxx.37)

그냥 동물적 본능 같아요. 종족번식같이...

다들 금방금방 쑥쑥 낳잖아요

• 10.
    '17.2.19 6:23 PM (1.234.xxx.114)

그10개월은 정말빠르고 암것도아니예요..
    이 세상에 내놓은 아이를 내가 평생눈감을때까지 지키고책임져야하는거에 비할바가아님요!

• 11. cl
    '17.2.19 7:08 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

임신,출산이 뭐가 어려운가요?
    출산후 진정한 엄마아빠 되가는 과정이 정말 어려운거죠.
    아무나 임신하고 출산할순 있지만,
    아이를 올바르게 키우는게 정말 힘든거죠.