82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코슷코에서 산 올리브절임이 곰팡이가 피었다면 환불인가요 그냥 버리는건가요

이거 조회수 : 4,735

곰팡이 핀 걸 산게 아니구요

한 다섯개쯤 먹고 냉장고에 넣어뒀구요

열흘쯤 지났더니 검은곰팡이 향연이더라구요

맨처음에는 너무 놀라서...사실 정말 맛있었기에 생각나서 먹으려고 찾으니 그래서 더 실망...당연 환불해야지 그랬구요

지금 환불하러 나가다가 함 물어봐야겠다 싶네요

코슷코야 당연 환불해주지요.

근데 남들은 어떤가 싶어서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅ
    '17.2.19 2:48 PM (58.230.xxx.150)

개봉후에 보관잘못인데 환불은....
    냉동하셔야 해요

• 2. 냉장 아니라 냉동인가요?
    '17.2.19 2:49 PM (124.199.xxx.161)

냉동했다가도 먹을 수 있나요?

• 3. ...
    '17.2.19 2:55 PM (116.39.xxx.147)

아니 당연히 절임이어도 개봉후 빠르게 먹어야지 그리 두면 곰팡이 생기는거에요 ㅎㅎ
    대부분 소분해서 먹죠. 통조림 자체로 보관않고

• 4.
    '17.2.19 2:55 PM (106.249.xxx.201)

냉동은 아닌듯 하지만 원래 청, 스파게티 소스병 같은것도 보관조건에 따라 곰팡이 피기도 하잖아요?
    한번 밀봉 풀린 상태에서 보관하다 곰팡이 생겼다고 반품한다는건;;;
    물론 코스트코가 묻지도 따지지도 않고 환불해준다고는 하지만 솔직히 진상손님이죠;;;

• 5. ...
    '17.2.19 2:59 PM (115.143.xxx.133)

이건 제품 문제가 아니에요.
    병제품이나 캔제품은 개봉 후에는 빨리 먹거나 냉동해야함
    캔으로 된건 다른 용기에 옮겨 담지 안으면 곰팡이에 녹도 생겨요.

• 6. 소비자 과실인데
    '17.2.19 3:04 PM (114.204.xxx.4)

이걸 어떻게 환불 요구하나요..

• 7. ㅇㅇ 환불할건 아녜요
    '17.2.19 3:05 PM (124.199.xxx.161)

첨 봣을때는 쇼킹햇는데 과정에 문제 있나라는 생각이 들었어요.
    양이 참 많아서...병조림이거든요.
    나름 맛있었어요.
    최민수가 엄마가 뭐길래에서 몰래 먹던 것 생각나서 샀거든요.
    보관 방법을 모르겠네요

• 8. 본문에다가
    '17.2.19 3:10 PM (114.204.xxx.4)

지금 환불하러 나가다가 함 물어봐야겠다 싶네요
    코슷코야 당연 환불해주지요.
    -----------------------------
    이렇게 쓰셔놓고 환불할 건 아니라고 하시니...

보관방법은 무조건 냉동이에요. 소분해서 냉동.

• 9. 00
    '17.2.19 3:32 PM (211.246.xxx.205)

올리브 개봉하고 냉장보관하면 곰팡이 펴요..

난 또....개봉전부터 곰팡이 핀줄 알았는데...
    님 미쳤어요..?

• 10. 헉!!!!
    '17.2.19 5:40 PM (59.20.xxx.221)

환불 할 생각을 하다니 헐~~~
    저도 코스코 올리브 곰팡이펴서 버린적있어요
    당연히 냉장이면 곰팡이 핍니다
    냉동소분해서 먹어야해요