82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편을 국회의원 출마시키고싶어요

q 조회수 : 5,233
제가 참 욕심 많은 여자인가봅니다;;;

지금 30대 중반 이구요,

금수저 은수저 전혀아니구요,

시골에서 고등학교까지 졸업 후 부산으로 유학해서 국립대 졸업하고 s사 입사하여 내년에 10년차 입니다.

해병대 복무 했구요. 부끄러운 일 하고 산적은 없습니다.

40대 초반에는 한번도전해보고싶은데 어디서 부터 시작해야 할 지 모르겠네요..

사돈에 팔촌까지 뒤져도 정계는 없는지라..ㅜㅜ

선배님들 계시나요?

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤 점에서
    '17.2.19 10:34 AM (98.10.xxx.107)

상품성이 뛰어나나고 보세요?

• 2. 출마는
    '17.2.19 10:34 AM (118.44.xxx.239)

누구나 할 수 있어요
    허경영도 대통령 선거 출마 하는 세상인걸요?
    왜 국회의원 출마 시키고 싶은지 개인적 욕망인지 그건 뭐 원글님이
    알아서 하시고 출마는 동네 반장도 가능 하답니다

• 3. ..
    '17.2.19 10:34 AM (220.78.xxx.36)

집안에 돈은 좀 있으세요?
    제 친구 아빠가 예전에 국회의원 한다고 몇번 출마 했다가 그 많은 재산 거의 탕진한거 보니 돈이 장난 아니게 드는구나 싶더라고요

• 4. .........
    '17.2.19 10:35 AM (172.56.xxx.165)

돈많이 들어요

• 5. ㅎㅎ
    '17.2.19 10:36 AM (211.36.xxx.71)

집빼고 10억은 기본. 돈 있어요?

• 6. ..
    '17.2.19 10:36 AM (115.140.xxx.133)

울 남편도 하고 싶어해요 ㅎㅎ

해보세요 제친구도 정의당으로 출마했었는데
    돈 많은 친구 아닌데요

• 7. 보좌관
    '17.2.19 10:38 AM (185.182.xxx.15)

유명 국회의원 보좌관 하면서 일배우고 그러다 당에서 공천받아 나가더라고요.

• 8. . .
    '17.2.19 10:40 AM (211.36.xxx.232)

돈은 있으신지
    일단은 사회단체활동 부터 시작하시다가 정당당원이 돼서 선거때 봉사도 하고
    본업에 충실해 못 할 테고 결국엔 정치지망생 백수 내지는 그나마 잘 풀려
    의원 보좌관돼서 용돈 수준의 월급을 받거나

• 9. 맘 접으시지요
    '17.2.19 10:42 AM (114.204.xxx.212)

출마는 누구나 할수 있는데...그리 쉬우면 다 나가게요
    정치병 들면 집 말아먹어요 한번 출마에 몇억은 우습고,
    첨엔 구의원 이런거부터 합니다

• 10.
    '17.2.19 10:43 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

부인이 돈 많이 벌어두세요

• 11. 정당가입
    '17.2.19 10:43 AM (124.59.xxx.247)

돈 무지 많아 무소속으로 갑툭튀할거 아니면
    정당가입해서 차근차근 밟아나가는게 좋습니다.

일단 남편의 성향과 맞는 정당에 당원으로 가입하여
    당활동을 열심히 해서
    당의 인정을 받는게 중요합니다.

화이팅하세요.

• 12. qw
    '17.2.19 10:45 AM (223.62.xxx.83)

봉사활동도 1년 내 50시간은 해왔구,

상품성 보단 명예가 욕심이 나는것같네요.

재산은 집빼고 5억 정도있어요(현재)

• 13. 머니 머니
    '17.2.19 10:45 AM (125.179.xxx.39) - 삭제된댓글

근데 돈 넉넉하지 않으면 자녀들은 어쩔 ..

• 14. ..
    '17.2.19 10:46 AM (175.205.xxx.57)

41살 국회의원이꿈인 변호사 전업 뒷전이고 티비출연 많이 하고 다니고 지금 시청 자문 변호사예요 정치가 꿈인 젊은 친구들 물밑작업하고 다녀요 그냥 남편은 직장이나 오래 다닐 방법강구하라고 하세요 구의원 시의원 보좌관 전업 정치인들 얼마나 많은데 몇년전 우리직장 젊은 연구원 사표냈어요 군의원한다고

• 15. ...
    '17.2.19 10:47 AM (112.166.xxx.20)

정치 기반잡는 동안 생계는 어쩔 것이며 선거자금은요

• 16. . . .
    '17.2.19 10:48 AM (211.36.xxx.232)

저 아는 분은 의사셨어요
    지방인데 작은 건물 하나있는 잘 되는 병원이요
    친절하기로 유명하셨고 봉사활동도 많이하셔서 지역유지급이셨죠
    선거 출마하셨고 재수해서 당선
    그런데 주변에 질 안 좋은 꾼들 많이 붙습니다
    보통 일 아님

• 17. . . .
    '17.2.19 10:52 AM (119.71.xxx.61)

5억 택도 없어요

• 18. 돈많으시면
    '17.2.19 10:54 AM (14.47.xxx.229)

됩니다 근데 5억으로는 택도없네요

• 19. 20억
    '17.2.19 10:58 AM (14.138.xxx.96)

가진 집도 휘청거림

• 20. ...
    '17.2.19 11:00 AM (211.117.xxx.14)

남편분이 국회의원 출마하고 싶다는 건 아니죠?

원글님이 출마시키고 싶다는 거죠?

• 21. ..
    '17.2.19 11:13 AM (114.206.xxx.173)

정치병이 마약같아서 한 번 출마하면
    자꾸 나가고 싶다네요.
    괜히 발 담그지마세요

• 22. 한심
    '17.2.19 11:13 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

이혼하고 국회의원 꼬셔서 재혼하세요

그게 더 빠르겠네요

• 23. ...
    '17.2.19 11:16 AM (203.234.xxx.239)

일단 시의원부터 출마해서 지역기반 다지셔야죠.
    아니면 거물급 정치인 보좌관으로 10년 이상 일하거나
    오세훈처럼 전문직하면서 tv 출연후 인지도 쌓기,
    아니면 아주 어려서부터 운동권으로 시작, 시민운동,
    직업정치인의 길로 다져서 정치권내에서 입지가
    좀 있어야 공천의 가능성이 아주 조금 있습니다.
    주변의 정치인들 입문 과정입니다.

• 24. ..
    '17.2.19 11:17 AM (14.52.xxx.63) - 삭제된댓글

동네선거도 아니고 꿈 접으세요.
    가족 흔들지마시구요.

• 25. ...
    '17.2.19 11:18 AM (183.98.xxx.95)

일단 정당가입하고
    구의원..뭐 이런거부터 시작하던데요
    인생..하고 싶은거 해보시는데 여기다 물어볼 일은 아닌거 같네요

• 26. 사주보셨어요?
    '17.2.19 11:19 AM (39.121.xxx.22)

이것도 운이 있어야돼요
    돈이 다가 아니에요

• 27. 돈은요
    '17.2.19 11:21 AM (110.47.xxx.46)

국회의원 떨어져도 버틸 돈이 있으신가요???
    5억으로 택도 없을텐데...

사업병보다 무서운게 정치병이고 정치병은 약도 없어요.

특이하시다

• 28. ㅋㅋ
    '17.2.19 11:21 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

희안하네요. 보통은 남자들이 하고싶어해도 부인이 말리지 않나요?
    욕심이 대단한 분이네요.
    정 하고 싶으면 본인이 나가세요. 이은재도 하는걸 누가 못하겠습니까만은 ㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '17.2.19 11:22 AM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

꼴깝이네 욕심이 많은게 아니라 주제파악 전혀 안되는
    마누라네 남편이 불쌍타 ㅉㅉ

• 30. ...
    '17.2.19 11:23 AM (59.10.xxx.250)

엄한 남편 괴롭히지 마시고 본인이 통장이라도 하세요.

• 31. 여자
    '17.2.19 11:26 AM (110.47.xxx.46)

국회의원도 많아요. 본인이 하세요. 단 이혼하시고

• 32. ...
    '17.2.19 11:26 AM (203.234.xxx.239)

근데 돈 5억으론 택도 없습니다.
    열배쯤 있으면 시작하셔도 됩니다만
    그거 다 없어져도 된다는 마음으로 하세요.

• 33. 돈문제가 아닙니다!
    '17.2.19 11:48 AM (218.48.xxx.197)

나라에 대한 충정없이 국회의원 욕심내면 안됩니다.

• 34.
    '17.2.19 11:59 AM (223.62.xxx.245)

욕심많은 사람은 정치하면 안됩니다
    대의를 위해 살고싶다는 욕망이면 모를까
    명예를 위한 욕망은 작은 일은 모를까 큰일에 뛰어들면 안되죠

• 35. 에휴
    '17.2.19 11:59 AM (1.176.xxx.24)

꼴랑 부산대나와서 대기업 다니면서
    봉사활동 좀 했다고 국회의원 누가 만들어주나요
    지금 국회의원 스펙 좀 보세요
    그리고 지금 님 세대 사람들 스펙을 보시구요
    지금 국회의원 수가 많고 그 중에 몇몇은 별볼일 없는데
    줄 잘타서 국회의원 된거같죠
    근데 그 사람들도 그때시절로 따지면 꽤 고스펙인거에요
    지금 세대는 그게 아니에요
    님스펙보다 더 고스펙 청년들이 집에서 놀고있어요
    게다가 하고싶은 이유가 고작 명예욕때문이라니
    이 무슨 나라 망할 소린지..
    정신차리고 주제를 아세요

• 36. ^^
    '17.2.19 12:02 PM (211.46.xxx.253)

중고등학생도 아니고
    봉사활동 1년 50시간.. 운운하는 감으로는 절대 못합니다
    다른 일 알아보세요

• 37. .....
    '17.2.19 12:04 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

왜 이런 생각을 하시게 되었는지 모르겠지만 아무도 안뽑아줘요.
    죄송하지만 국회의원은 커녕 시골 구의원 시의원도 하기 힘든 스펙이에요
    본인 지역구에 밑바닥부터 열심히 시민운동이라도 하시던지 유력한 정당에 가입해서 구의원 출마부터라도 해보세요. 공천을 줄지 안줄지 모르겠지만. 그거 아님 방법없어요.

• 38. 먼저
    '17.2.19 12:35 PM (223.62.xxx.131)

시의원.구의원에 도전해보세요.
    제가 선거운동알바로 하면서보니
    울남편 시키고 싶더군요.
    깜도 아닌사람도 구.시의원 됐어요.ㅎ

• 39. ....
    '17.2.19 12:36 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

국회의원 뺏찌달고 거들먹거리고 싶다...화려한 이력만들고 싶다..그거 바란다면 하지마세요
    큰 대의가 있는것도 아니고. 걍 자리가 좋아보여서..쯧쯧

• 40. 5억이면
    '17.2.19 12:42 PM (27.117.xxx.252)

정치활동을 열심히했고
    허수아비를 내세워도 당선이 되는 지역의
    정당공천이면 몰라도 아니면
    구의원에 출마도 미역국 먹으면
    깡통차기 쉬워요.

• 41. ㅇㅇ
    '17.2.19 12:47 PM (59.11.xxx.83) - 삭제된댓글

몇십업있는집도 구의원 시의원 하려다가 현금 다날리고
    집안 말아먹었는데 5억으로는 꿈도꾸지 마셈

명예권력욕 실현 할만한 재산은 아니고
    그렇다고 사람 귀인을 끌어올만한 매력조 아직 없는듯한데
    괜히 바람 넣지마셔요

돈 없으면 귀인 끌어들일 매력이라도 있어야 합니다
    딱보면 아는데 님네는 없는거 보니 집안 파탄니게 생김
    님부터 그런생각 접으삼

• 42. ㅇㅇ
    '17.2.19 12:59 PM (59.11.xxx.83) - 삭제된댓글

스펙이나 인맥 이라도 되는 사람은 가만있어도 나가보자고 함
    우리언니는 가만있어도 당에서 밀어준다고했었음

• 43. ..
    '17.2.19 1:38 PM (223.33.xxx.83)

부산이 연고이신듯하니 경상도 작은 시골동네로 귀농하세요. (시댁쪽 연고있으면 더 좋고요)마을 궃은일 다 도맡아하면서 청년회장부터 밟아 올라가심 될듯

• 44. 알바죠?
    '17.2.19 1:45 PM (61.77.xxx.16)

웃기려고 하는소리죠?
    집빼고 5억.
    봉사시간 연 50시간~
    말만들어도 웃기네요.

• 45. 세상물정도
    '17.2.19 1:51 PM (125.182.xxx.65)

모르고 그렇다고 정의감도 사명감도 없는거 한눈에 보이는데

• 46. 롤라라
    '17.2.19 1:59 PM (125.178.xxx.133)

돈 번 다음에 명예욕입니다 지인은 아파트 입주자회장 학부모회장 열심히 한뒤 국회의원까지 된거 보았습니다

• 47. ..
    '17.2.19 2:53 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

알바낚시 아니라면 본중에 진짜 웃기는 글..단지 명예욕으로 국회의원이라..
    만의하나 된다애도 측근비리 예약일듯ㅎ
    물론 현실에 더한 자들도 많기야하지만..

• 48. 햇살
    '17.2.19 3:23 PM (211.36.xxx.71)

한번 말아드셔야 정신차리지

• 49. 이런 생각이 들만도 하네
    '17.2.19 3:38 PM (116.40.xxx.2)

현재 의원들 면면 보면...
    정말 이런 사람도 할 수 있는거야? 되묻게 만드는 얼굴 많아요.
    의정활동도 거의 없고 그냥 의원 명함에 만족하는 사람들도 많고요.

이러니 국민들은 나라면 못할까 생각하게 되죠.
    적어도 그런 생각을 하게된 지점까지는 이해가 갑니다.