82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찌개 찌게 맞춤법 다시는 안 헷갈리는 법

. . . 조회수 : 4,741
김치찌 개스키
된장찌 개스키
고추장찌 개스키
어때유 다신 안 헷갈리겠쥬
오늘 아침엔 김치찌 개스키 먹었습니다
김장김치 갈무리 하시는 분들 계시쥬 김치 국물 남은 거 버리지 말고
얼려두세요
찌개나 국 끓일때 유용합니다
일반김치로는 흉내 못 낼 깊은 맛
생콩가루 냉동보관 하셨다가 갑자기 국이 필요할 때
육수에 콩가루를 미숫가루 마냥 풀어 약불에 젓다 끓어오르면준비 된 김치국물 투하 한 다음 젓지말고 조금만 더 끓이세요
김치국물 양이 많으면 시원하고 칼칼하고 몽글몽글한 순두부가 부드러운 콩가루국
김치국물 줄이고 소금간을 추가하면 아기들 콩가루국이 된 답니다
육수는 얼려둔거 쓰거나 조미료 도움받으시면 편하겠쥬
점심은 짜파게뤼 먹을랍니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.19 10:27 AM (121.168.xxx.41)

여기서 응용하여
    베 개*끼

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.19 10:28 AM (121.168.xxx.41)

육~개*끼장

• 3. ㅎㅎ
    '17.2.19 10:32 AM (121.131.xxx.58)

이거 은근 헷갈리던데 ..
    웃겨요.

• 4. ㅎㅎ
    '17.2.19 10:42 AM (203.226.xxx.88)

진짜 헷갈려요ㅋ

• 5.
    '17.2.19 10:48 AM (116.37.xxx.135)

얼마전 결제/결재 구분법 봤어요 ㅎㅎ
    결제 - 이걸 '제'가 썼다구요??
    결재 - 김 부장 '재'수없는 xx

• 6. . . .
    '17.2.19 10:50 AM (211.36.xxx.232)

윗님 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 야매
    '17.2.19 10:51 AM (116.40.xxx.48)

설 거지색퀴

• 8. rolrol
    '17.2.19 10:53 AM (59.30.xxx.239)

결제, 결재 확 와 닿네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. gggggggg
    '17.2.19 11:15 AM (121.131.xxx.43)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    감사해요

• 10. 보석같은 팁
    '17.2.19 11:24 AM (39.118.xxx.24)

다신 안헷갈릴것 같아요 감사^^

• 11.
    '17.2.19 11:30 AM (125.183.xxx.190)

호호홋~~~도움되네요

• 12. 아니
    '17.2.19 11:42 AM (180.67.xxx.181)

이런 주옥같은 원글과 댓글!! 감사해요^^

• 13. 어...
    '17.2.19 12:01 PM (122.129.xxx.152)

저도 찌개는 개님이 좋아해 라고 외웠었어요. ㅎㅎ

• 14. 대박이네요
    '17.2.19 2:03 PM (118.223.xxx.207)

ㅎㅎㅎ

찌개스키
    배개스키
    결..제가?
    결..김부장 재수
    설거지스키

다 헷갈리던 것!!

• 15. 오 괜찮다
    '17.2.19 3:09 PM (223.62.xxx.16)

애들한테 이렇게 가르쳐주면 안되겠죠?ㅋㅋ

• 16. 결제
    '17.2.19 3:11 PM (110.70.xxx.141) - 삭제된댓글

결제의 제는 경제의 제
    잘못 결제하면 경제파탄.

결재의 재는 재판할 때 재
    잘못 결재하면 재판 받음.

• 17. 결재
    '17.2.19 3:13 PM (110.70.xxx.141)

결제의 제는 경제의 제
    카드 계속 결제하면 경제파탄.

결재의 재는 재판할 때 재
    중요 서류 잘못 결재하면 재판 걸림.

• 18. ㅎㅎ
    '17.2.19 4:19 PM (58.236.xxx.65)

오우
    다들 비슷하군요.
    저도 늘 헷갈린. . ㅎ