82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치역 주변 학생들 점심 사먹을만한 곳 있나요?

ㅇㅁ 조회수 : 1,610
아이가 대치역 주변 학원에 다니는데 점심 먹을만한 곳을 모르네요. 버거킹도 하루이틀이지 질리나봐요. 고등학생들이 갈만한 곳 추천 좀 부탁드려요~~^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.19 10:08 AM (59.10.xxx.250)

대치역 주변 어느쪽인지 모르지만 고딩 애들 밥먹을 곳 쌔고 쌨는데.. 주변 조금만 다녀보라 하세요.

• 2. ㅇㅁ
    '17.2.19 10:11 AM (221.146.xxx.240)

그러라고는 했는데~~~혹시 아시는 곳 있나해서요. 메가스터디 쪽이에요~~

• 3. ...
    '17.2.19 10:18 AM (59.10.xxx.250)

메가스터디 쪽은 사먹을 곳이 많지는 않은 것 같아요.
    버거킹이라 하셔서.. 버거킹이 두군데 있는데 대치사거리쪽 버거킹 근처에는 먹을 곳이 많거든요.
    메가스터디 쪽은 사거리 끝에 있는 대치퍼스트 빌딩에 먹을 곳이 좀 있고
    맥도날드 건물에 있는 서브웨이가 햄버거보다는 산뜻해서 저희 애들이 좋아하더군요.

• 4. 김은정
    '17.2.19 10:21 AM (1.227.xxx.173) - 삭제된댓글

대치퍼스트 빌딩에 식당 있어요

• 5. 33
    '17.2.19 10:57 AM (175.209.xxx.151)

근처 식당 숨어있죠.아이가 찾긴좀..같이 가서 찾아주심 될텐데

• 6. ..
    '17.2.19 11:05 AM (1.227.xxx.17)

대치퍼스트 건물인가 그 주변 건물 안쪽에 육판장 있어요.. 다양한 한식 메뉴 있구요..
    이런 건 디스쿨에 올리면 댓글 많이 달려요 ㅎㅎ

• 7. 벨에포그
    '17.2.19 12:07 PM (125.176.xxx.245)

메가스터디있는 풍림빌딩 지하1층 식당가에
    포카이라는 베트남쌀국수집 맛있고 양도 많아요
    그 바로 앞 부대찌게집, 옆의 백반집 다 괜찮아요.
    다만 지하1층으로 가시면 여기가 장사하는 상가(?)인가 싶은 분위기지만 의외로 맛 괜찮아요

• 8. 메가스터디 옆건물에
    '17.2.19 1:58 PM (121.137.xxx.94)

할머니국수 생겼던데요. 지하에 체인점 아닌 쌀국수집도 있고, 식당 찾아보면 많은데 아무래도 아이들이 시간내서 여기저기 둘러보고 들어가게 안돼죠.

• 9. ...
    '17.2.19 2:27 PM (223.62.xxx.77)

육판장 김밥집 버거킹 근처에 있어요.

• 10. 뽀그리2
    '17.2.19 4:33 PM (211.176.xxx.34)

좀만 내려가면 김영모빵집 건물에 gs마트 있는데 여기 도시락 가격대비 좋아요. 옆건물 2층에 카레집 메뉴도 다양하고 한끼 먹기 좋아요.
    대치퍼스트는 분식집 4개 있고 육판장, 더브라운 브런치카페, 파리바케뜨, 다이어트 현미김밥 파는집등 먹을거 많아요.
    질리면 은마상가 운동겸 가서 전집 많은데 7천원하는 한식부페집도 추천이요. 오래된 돈까스집도 한끼정도는 먹을만 해요.
    유명한 칼국수는 점심시간 줄 길어서 그렇고...
    은마상가 이삭토스트 전 좋아해요.

• 11. 메가
    '17.2.19 8:05 PM (219.254.xxx.151)

지하에 쌀국수집이랑 바로옆 한식파는식당 맛있게해요 (김치찌개,제육볶음같은거요)
    1층엔할머니국수있고~현대자동차건물1층 육판장에 열무비빔국수맛있고 두루치기,돈까스 학생들이 잘먹더라구요