82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 패딩 입어도 되는 거죠?

ㅎㅎ 조회수 : 3,512

겨울 옷 정리해야 하나요? 
코트랑 가벼운 외투 입고 다니는 분들 보니까 ㅎㅎ 
옷장정리 들어가야 하나 고민되네요.  전 아침이랑 밤에는 춥던데...
두꺼운 패딩아니고 평범한 패딩 아직 입거든요. 두껍지 않고 길지 않은 머플러고 하고 ㅎㅎ 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.19 8:48 AM (116.33.xxx.29)

3월까지는 입어요.. 넘 두꺼운건 정리하고

• 2.
    '17.2.19 8:50 AM (222.109.xxx.62) - 삭제된댓글

한겨울 해비다운부터 얇은 코트까지
    공존하지요
    작년에 오리털 입다 갑자기 더워져서 황당했지요

• 3.
    '17.2.19 8:51 AM (222.109.xxx.62) - 삭제된댓글

요즈음은 남의 눈 의식 안하고 입는듯
    추우면 오리털
    더우면 바로 반팔

• 4. 그럼요
    '17.2.19 8:52 AM (1.225.xxx.34)

꽃샘추위 오면 입어야하는데
    아직은 놔둬야죠.

• 5. 추위
    '17.2.19 8:54 AM (183.104.xxx.144)

내가 추우면 입는 거죠
    윗님 말 대로 뭔 상관 이예요
    전 추위를 안 타서 겨울에도 반팔로도 쓰레기 버리러
    내려가고 동네 목욕탕 정도는 반팔로 쓰레빠? 질질 끌고 가요
    내가 안 추운 데 먼 상관
    내가 추우면 입는 거죠
    저 아는 동네엄마는 추위를 너무 타서 실내 에서도 외투 안 벗어요
    춥다고 목도리 까지 칭칭 동여 매고 있어요
    그에 반해 저는 4계절 안에 받쳐 입는 건 반팔 이예요
    갑갑한 걸 못 참아서요

• 6. ..
    '17.2.19 9:07 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

솔직히 밤에는 무지 추워요.
    낮에는 확실히 바람도 안 차고, 햇빛도 따뜻한데요.
    3월 한달은 저녁, 밤 날씨로만 치면, 그냥 겨울이에요.
    4월 돼야 패딩, 겨울옷이 들어가는 거죠.
    2월 말에는 서서히 옷 정리 하면서
    겨울옷 외투 하나 남기고 나머지는 옷장에 넣고..
    3월에는 봄 코트을 꺼내서..
    겨울 경량패딩 같은 거 위에 꺼내입는 게 좋은 것 같아요.
    어디 나가면 혼자 패딩 입고 다녀요. 나만 촌스럽게 느껴져, 신경 쓰여요.
    그런데, 덥지 않은 게 문제..
    모직스웨터나 경량 패딩, 조끼를 가방에 넣어 다닐 철이에요.

• 7. dd
    '17.2.19 9:08 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

맘대로 하세요;;;

• 8. ..
    '17.2.19 9:08 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

솔직히 밤에는 무지 추워요.
    낮에는 확실히 바람도 안 차고, 햇빛도 따뜻한데요.
    3월 한달은 저녁, 밤 날씨로만 치면, 그냥 겨울이에요.
    4월 돼야 패딩, 겨울옷이 들어가는 거죠.
    2월 말에는 서서히 옷 정리 하면서
    겨울옷 외투 하나 남기고 나머지는 옷장에 넣고..
    3월에는 봄 코트을 꺼내서..
    겨울 경량패딩 같은 거 위에 꺼내입는 게 좋은 것 같아요.
    어디 나가면 혼자 패딩 입고 다녀요. 나만 촌스럽게 느껴져, 신경 쓰여요.
    그런데, 패딩 입어도 덥지 않은 게 문제..
    모직스웨터나 경량 패딩, 조끼를 가방에 넣어 다닐 철이에요.

• 9. ㅎㅎ
    '17.2.19 9:12 AM (119.192.xxx.6)

사람들 의식하는 게 아니고 나이먹고 계절을 느끼는 게 달라졌어요. 왜 노인분들 중에도 한여름에도 얇은 긴소매 입고 계신 분들 있잖아요. 제가 몸이 아프고 그런게 아니고 옷을 가볍게 입고 다니는 젊은 사람들 보니까 ㅎㅎ 제가 추위에 민감해졌나 싶어서요.

• 10.
    '17.2.19 9:29 AM (110.15.xxx.195)

헛;; 언돼요~
    특가세일로 산 패딩 다음주에 배송된단 말이에요 ㅠ
    올해 한두번은 입어야죠~
    패딩 넣지 마세요 ㅎㅎ

• 11. 호러
    '17.2.19 9:31 AM (112.154.xxx.180)

어제 패딩에 모자 뒤집어써도 추웠어요 안심하세요

• 12. 어제는
    '17.2.19 9:33 AM (125.180.xxx.52)

길거리가 다 패딩입은사람들만 있던대요?
    어제처럼 추운날이 3월까진 몇번남았죠

• 13. ...
    '17.2.19 9:41 AM (59.10.xxx.250)

어제 너무 춥던데.. 얇은 옷 입은 사람들이 감을 못잡은 거 아닌가요.

• 14. dlfjs
    '17.2.19 10:01 AM (114.204.xxx.212)

부지런하면 또 세탁하게 되요 ㅎㅎ
    3월 중순까진 두세요

• 15. ..
    '17.2.19 10:25 AM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

3월초까진 입어요.

• 16. 아직
    '17.2.19 10:51 AM (203.226.xxx.88)

추워요
    어제 오후엔 제법 쌀쌀했어요
    패딩 입고도 춥던데요

• 17. .....
    '17.2.19 12:28 PM (221.140.xxx.204)

추위를 많이 타서 전 패딩 그냥 입으려고요^^;

• 18. 몸이 원하는대로 입으세요
    '17.2.19 1:26 PM (182.211.xxx.221)

모르는 사람들이 입으란대로 입을 건가요

• 19. 3월까진
    '17.2.20 10:50 AM (1.233.xxx.131)

3월 중순까지는 몇 번 입을 일 있을 거예요.