82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신구. 고두심 나온 디어마이프렌즈 웃기면서 따뜻한 드라마인가요.

. 조회수 : 2,853

그런류의 드라마를 보고 싶은데

찾다 보니 기라성 같은 배우들이 나오네요.

내용은 어떤가요.

웃기기도 하면서  따뜻하고 가슴을 울리는 드라마인가요.

완전 진지한 이야긴가요.

보신 분들 추천할만한가요. 

몰아보는 성향이라서요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개장미
    '17.2.19 3:07 AM (82.47.xxx.162)

꼭 보세요. 적극 추천해요. 전부 연기의 신들이고 같이 웃기도 하고 울기도 합니다.

• 2. 덕분에7
    '17.2.19 3:09 AM (1.231.xxx.200)

사랑.감동.휴먼.웃음
    다 갖춘 드라마예요
    언제나 노희경 작가님은 옳답니다^^
    적극추천해요

• 3. 봐야겠네요.
    '17.2.19 3:12 AM (122.40.xxx.31)

노희경 작가 드라마가 대부분 그런류인가요.
    혹시 고두심이 빨간약 가슴에 바르고 배종옥이 엄마엄마하며 울던 드라마. 그것도 노희경 작품인가요.
    그 장면만 지나가다 본 기억이 나는데..

노희경 작가 드라마 추천 좀 해주세요.

• 4. 꽃보다 아름다워
    '17.2.19 3:26 AM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 그 작품부터 노희경 작가님 좋아한 듯요.
    디마프... 꼭 보세요. 아마 인생드라마가 될거에요.

• 5. dalla
    '17.2.19 3:33 AM (115.22.xxx.139)

원글님 빨간약 바르는 장면의 드라마 제목은 '꽃보다 아름다워'입니다.
    오래된 드라마지만' 바보같은 사랑 '추천해요.
    디어마이프렌즈도 강추고요.

• 6. 제목이
    '17.2.19 3:34 AM (122.40.xxx.31)

꽃보다 아름다워군요. 고두심이 주로 노희경 작가 드라마에 자주 나오나요.

그리고 하나 문의드려요.
    조민기가 부인 있는데 오연수 좋아하던 드라마 제목이 뭔가요. 아주 옛날 건데요.
    그것도 노희경 작가일까요.

• 7. 혹시
    '17.2.19 3:35 AM (122.40.xxx.31)

조민기. 오연수 나오는 게 바보같은 사랑인가요?^^

• 8. dalla
    '17.2.19 3:38 AM (115.22.xxx.139)

아니오. 배종옥 이재룡....등이 나오죠.
    조민기 나온 그 드라마는 뭘까요?

• 9. dalla
    '17.2.19 3:44 AM (115.22.xxx.139)

원글님 검색해보니 거침없는 사랑? 인듯.

• 10. 검색하니 맞네요^^
    '17.2.19 3:48 AM (122.40.xxx.31)

한 두 편만 봐서 기억이 안 나는데 조민기가 오연수를 절절하게 좋아하는 게 인상깊었거든요.
    기회되면 전편을 봐야겠어요.

바보같은 사랑도 디어마이프렌즈 풍의 드라마라는 말씀이죠?
    고것도 적어놔야겠어요.^^

• 11. 디어마이프렌즈
    '17.2.19 4:15 AM (112.144.xxx.142)

신구 고두심 나오는 디마프- 한가할 때 봐야겠네요.

• 12. ...
    '17.2.19 5:42 AM (118.176.xxx.202)

추천해요

그 드라마에서 제일 재미없던게
    해외로케까지한 고현정 사랑얘기...

• 13. ..
    '17.2.19 7:34 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

맞아요 고현정사랑얘기 젤 ㅂㄹ
    노인들 얘기 꿀잼....

• 14. ..
    '17.2.19 9:09 AM (114.206.xxx.173)

저는 책까지 사서 내내 장면 곱씹으며 음미했어요.

• 15. ...
    '17.2.19 10:01 AM (59.10.xxx.250)

웃긴 드라마는 아니구요. 따뜻하긴 하지만 가슴을 절절하게 울리는 내용이라
    매일 울면서 봤어요. 꽃보다 아름다워도 그랬죠.
    웃긴 내용은 아니고 진지한 내용 맞습니다.
    그래도 해피엔딩이라 다행이었죠..