82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 집회 후기

.... 조회수 : 1,988
지난주보다는 훨씬 덜 추웠어요.
좀 늦게 도착해서 사람에 밀려 간 곳이 민주당측 자리더라구요.문재인님, 안희정님, 추미애의원 등등 있는데
얼굴 정도 식별 가능한 가깝지 않은 거리였는데도 솔직히 안지사님 너무 잘생기셨더라구요. 분장했나 싶을 정도로.
문재인님 안희정님 간간이 사진찍자는 사람들이 계속 들어가 사진찍어주시고 싸인해주시고.
그 광경도 보고 자유발언도 듣고.

거위의 꿈 부른 사람이 누구였었나요? 노래 너무 잘하시더라구요.
자유발언하신 분도 우렁차게 집중되게 잘하셨지요.

집회 후 행진할때 노동자 연대 신문에 후원하려고 하는데 주머니에 돈이 잘 안 집혀서. 노동자연대 분이 폰을 대신 들고 계셨거든요. 근데 바탕화면 너무 좋다고 물어보시더라구요.
우리는님이 전에 줌인줌아웃에 올려주신 노란리본 바탕화면이었어요. 뿌듯~~ 우리는님 다시한번 감사드려요.

음... 마무리는 어렵구만요.
오래는 못있었지만 오늘도 잘 나갔다 싶어요.
이제 몇 번 안남았어요.
박그네 내려올 때까지 계속 파이팅합시다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rolrol
    '17.2.19 1:55 AM (59.30.xxx.239)

오늘 집회 유독 재미있었어요
    사회 보시는 분이 ...해주실 수 있죠? 사람들이 네 하니까
    자 그럼 여러분을 믿고 오늘도 변함없는 순서를 이어가겠습니다. 공지사항입니다
    할때 웃음 터지고
    공지 사항 내용중에 어린꼬마 아들이 어른스럽게 세종대왕상 옆에서 아버지를 기다리겠다는
    공지도 웃겼고 ㅎㅎㅎ

나눠주신 호루라기도 귀엽고 재미있어서 열심히 불었는데 어르신들도 목도 안아프고 좋다면서
    신나하셨어요

가수 이한철님 노래도 재미있고 끝에 모두 아는 노래로 괜찮아 다 잘될거야~~ 불러주셔서 좋았고

발언시간에 신나게 발언하시고 원치 않는 춤추면서 들어가신 변호사님도 재미있었어요 ㅎㅎㅎ

날이 추웠다는데 저는 땀도 나고 춥지 않은 날이었습니다.

모두 수고하셨습니다!

• 2. ...
    '17.2.19 1:57 AM (122.36.xxx.215)

재밌었죠.
    배터리가 없어서 연락이 안되니 세종대왕 옆으로 오라는 공지 ㅋㅋ

• 3. 흐흐
    '17.2.19 2:32 AM (125.128.xxx.172)

저는 이번주 너무 추워서 행진못하고 밥먹으러 일찍 대피했어요ㅠㅠ
    대자연의 날 이틀째라 그런가 저번주엔 안추웠는데 허리가 막 뽀사지게 아파서
    밥먹고 일찍 왔어요.

파이낸스센터 지하 식당에서 먹었는데 입구 카페에
    김어준,주진우,그알 배정훈피디로 추정되시는 분 봤어요ㅋㅋㅋㅋ
    총수한테 큰소리로 안녕~~~~ 하고 싶었는데 부끄러워서 못했어요.

무슨얘기를 하는지 모르겠지만 총수가 엄청 신나있었음
    남편이랑 근처에서 정원이 놈들 도청하는거 아니냐 그러고 왔네요ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.19 4:05 AM (110.11.xxx.173)

안희정지사님 잘 생긴건 알겠는데 그렇다고 잘생긴 사람 뽑겠다는건 아니겠죠? 독하게 적페청산 할 수있는 사람 뽑아야합니다. 야무진 사람

• 5. 쓸개코
    '17.2.19 5:18 AM (121.163.xxx.223)

보리차 나눠주고 계신 유지니맘님, 몇몇 회원님들이랑 얘기 좀 나누고
    저는 이한철 노래부르는거 듣고 집으로 왔습니다.

• 6. 오늘 집회
    '17.2.19 8:04 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

아니 어제네요.
    깔끔하고 좋았어요.
    빨간등 퍼포도 좋았고 통역사님 스웩~~ 쩔!

• 7. ...
    '17.2.19 3:07 PM (14.36.xxx.58) - 삭제된댓글

어제 좋았어요. 사람들이 많으니까 추운거 모르겠고, 청와대 앞까지 갔다 왔어요. 운동도 되는거 같았어요.언제 그길을 걸어 보겠어요.내앞애 어떤 초딩 아들이랑 아빠랑 걷고 있으면서 하는 대화가 너무 좋았어요, 초딩이 아빠 한테 다음주에 또, 오면 안되냐고 물어 보더라고요...^^ 초딩아이 마음속에 어떤 신선한 충격이라고 할까 집회가... 초딩아이의 머리 속으로 생각이라는걸 한거 같았어요(무슨생각을 속으로 햇을까요)...