82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소름끼치도록 놀라운 안빠,이빠들의 미래

티어폰 조회수 : 1,436

자칭 안빠, 이빠라면서 문재인을 까대는 사람들이 있는데..

지금 반기문이 사퇴한 마당에 사실 새누리당에선 대통령 후보가 없다고 보면 되요.

그럼 결국은 문재인 vs 안철수 또는 이재명 또는 안희정  이런 구도로 갈수밖에 없는거죠

그게 경선이든 대선이든 문재인하고 붙는 후보들은 어떻게든 과거 새누리당표를 갖고 가게되는거에요.

그러니까 한마디로... 지금 광화문에서 태극기 들고 설쳐대면서 계엄령을 외치는 할배들이

상대후보가 누구든 무조건 반문재인이면 찍게 될거란 이야기죠

그 상대후보는 어떻게든 이기기위해 대화합을 주장하며  그 할배들과 새누리당과 일베들을 끌어안게될겁니다.

종국엔 그들과 같은 목소리를 내게 될 사람들이 안빠, 안빠2, 이빠 이.. 셋빠중에 한빠가 될것은 자명한 일이죠.

어때요? 끔찍하지않아요?

지금 당신이 무슨 짓을 하고 있는지 소름끼치게 놀랍죠?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.19 12:42 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

본인이 지지하는 사람의 좋은 점을 알리기 보다 타후보 까는걸 먼저하는 사람은
    이제부터 색안경쓰고 보기로 했습니다.

• 2. 원글
    '17.2.19 12:45 AM (119.75.xxx.114)

그건 또 아니에요. 새누리당한테 반네거티브에 당한 전적이 있어서... 적나라한 네거티브는 꼭 필요해요.

• 3. 그건 아니죠
    '17.2.19 12:47 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

문재인 안철수 구도라니요?
    문재인과 지금 안철수가 견줄수 있나요
    안철수 지지율 너무 낮아요

• 4. ...
    '17.2.19 12:48 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

문빠라고 하면 알바라고 저 밑의 어느 글에 그 지지자들이 써놨던데 자기들은 아주 떡하니 안빠라고 제목달고 잘하는 짓이네요.
    님 문과 안의 대결은 맞는데요. 그 얘기가 곧 새누리쪽이 후보를 안낸다는 소리는 아니죠.
    후보를 내도 태극이 부대 외에는 표 줄 사람이 적다는 소리지.
    가스통 할아버지랑 일베가 미쳤다고 안을 지지합니까 ? 당선 가능성은 적지만 지들 후보가 있는데?
    안과 문의 대결이라는게 정말 후보가 딱 둘이라는 소리가 아니예요.

• 5. 원글
    '17.2.19 12:50 AM (119.75.xxx.114)

어차피 이번 게임은 1:1 이죠. 문재인 vs 변절자 게임이 될겁니다.

• 6. ...
    '17.2.19 12:51 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

문재인의 상대는 변절잔가요 ? ㅎㅎㅎ웃기지 맙시다.

• 7. 원글
    '17.2.19 12:52 AM (119.75.xxx.114)

새누리당에선 후보가 없다니까요. 반기문을 버린건 이미 변절자를 찾았다는 신호이기도 하죠

• 8. 문재인과 안희정님의
    '17.2.19 12:53 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

구도겠지요
    나머진 그저 들러리 정도??

• 9. ..
    '17.2.19 12:54 AM (39.7.xxx.98)

말도 안되는 헛소리를 진지하게 하니 무섭네요.
    요새 친문들 왜 이럽니까?
    상태가 많이 심각하네요.

• 10. 원글
    '17.2.19 12:56 AM (119.75.xxx.114)

탄핵통과되면 종편에서 막 띄울겁니다. 그 자가 변절자죠.

• 11. 어머나
    '17.2.19 12:56 AM (58.226.xxx.132)

문재인 상대는 변절자라구요???

원글님이 무섭습니다.

아니 우리 국민 수준을 어찌 평가하길래.

더도 덜도 아닌 광신도네요.

혹시 님이 국정원 알바 아닙니까?

• 12. ...
    '17.2.19 12:57 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

님 새누리당 아니 자유 뭐라는 당이 의원수가 90명 내외예요 . 그리고 이 개판 와중에도 지지율이 십프로 넘게 나오고 경상도라는 그래도 표나올 구석이 있는데 후보 자체를 안낼거라는 건 순전 님의 희망이죠.
    아직도 그 당을 후보를 안낼정도로 양심이 남아있는 당이라고 보시나보죠?

• 13. 안희정이 이기면 됩니다
    '17.2.19 12:57 AM (211.198.xxx.10)

대연정 주장하셨으니 태극기부대나 일베는 그쪽으로 모일겁니다
    걱정마세요

• 14. 원글
    '17.2.19 12:59 AM (119.75.xxx.114)

광화문에 나오는 박사모들 끌어안을려면 변절말곤 답이 없어요

• 15. 무신
    '17.2.19 12:59 AM (125.177.xxx.55)

문재인 VS 안철수입니까
    보수쪽 당에서 후보 안냅니까? 안내고 안철수와 연합한들 관성적으로 보수찍던 유권자들 투표포기,호남표 이탈,심상치 않은 영남표 문재인지지....차라리 안철수랑 붙으면 문재인이 더 쉽게 이길 수 있을 것 같긴 하네요~

• 16. 윗분아
    '17.2.19 1:00 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

당신이 알바??
    여기저기 알바글 잘도 갖다붙히지 마세요

원글님 안철수 이재명은 지지율이 너무 낮아
    문재인 안희정과 견주는 구도가 아니고 그냥 들러리일뿐이죠

• 17. 원글
    '17.2.19 1:00 AM (119.75.xxx.114)

새누리당이 어차피 지는 게임을 할꺼란 순진한 생각은 박근혜 대통령될때 버렸어야죠

• 18. ...
    '17.2.19 1:00 AM (203.90.xxx.70)

그러니 당신들의 지지율부심이 얼마나 기고만장이라는걸 알겠죠?

• 19. 원글
    '17.2.19 1:02 AM (119.75.xxx.114)

이게 다 문재인의 지지율이 절대적으로 높아서 생기는 부작용이죠.

뭐 몇년전부터 예정된 변절자가 있긴하니... 꼭 그런것만은 아닌가...

• 20. ...
    '17.2.19 1:03 AM (203.90.xxx.70)

지들은 절대 선이고 나머지는 변절자라는 정신머리는 도대체 무슨 용기란 말인지.
    어이상실이다 진짜.

• 21. 뭔소리인지
    '17.2.19 1:05 AM (39.7.xxx.98)

새누리한테 한표라도 받아 이기는게 낫고
    그 표 받아 대통령 되서 옳은 정치 하면 그게 이기는거죠.
    그 때문에 지금 외연확장 노력하는건데
    원글 같은 사람은 표도 더러운표 받아서는 안될표가 있나봐요.
    아니면 같은 표도 안희정 이재명 뽑으면 더러운 표고
    문재인 뽑으면 은혜받아 깨끗한 표 되기라도?

• 22. 새누리외 중도보수의 표방향
    '17.2.19 1:06 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

문재인 vs 이재명 > 문재인에게 표
    문재인 vs 안철수 > 안철수에게 표
    문재인 vs 안희정 > 안희정에게 표
    이재명 vs 안희정 > 안희정에게 표
    안철수 vs 안희정 > 안철수에게 표
    안철수 vs 이재명 > 안철수에게 표

우리의 사이다 이재명은 야권에선 열렬히 원하지만 새누리지지자와 중도보수파들은 상당히 반감가지는 캐릭터에요. 썰전 전원책의 반응 정도 생각하심 됩니다. 이재명을 왜 싫어하냐면 말의 내용이나 형식이 아닌 그저 과격해 보인다는 이미지에요. 보수지지층에겐 이재명이 남자 이정희 처럼 보이는 겁니다. 그들은 이재명의 진심이나 공약의 내용따윈 관심없어요. 사실 우리 주위에도 정치가의 공약 찬찬히 공부해서 표 행사하는 사람 별로 없잖아요. 사족이지만 저는 개인적으로 안철수의 산업개혁이나 교육개혁 공약이 좋다고 생각해요. 문재인이나 안희정이나 자세히 뜯어보면 후보들 각자의 강약점이 다 있어요. 완벽한 후보는 없습니다. 정치는 이성이 아닌 감성을 따라가는 판이라 야권내 경선최후의 일인이 누가 되건 지지한다는 마음으로 이리저리 머리 굴려 봤어요.

• 23. 원글
    '17.2.19 1:08 AM (119.75.xxx.114)

친일파표도 받게될텐데 그걸 받아서 옳은 정치를 할수있다고 보는건가요?

그런 순진한 생각은 국정원 댓글사건때 버렸어야죠.

• 24. 가만히
    '17.2.19 1:10 AM (49.170.xxx.194)

있어도 글러올 표를 왜 야합을 할까요
    문재인에게나 필요한 야합입니다

• 25. 저도
    '17.2.19 1:14 AM (58.226.xxx.132)

110.8님 의견에 공감합니다

• 26. 원글
    '17.2.19 1:15 AM (119.75.xxx.114)

그건 문재인 지지율이 너무 높기때문이죠

싹싹 쓰레기표도 긁어모아야할 판..

• 27. ㅇㅇ
    '17.2.19 1:16 AM (203.226.xxx.21) - 삭제된댓글

너무 극닩ᆞㄱ

• 28. ㅇㅇ
    '17.2.19 1:19 AM (203.226.xxx.21)

문빠들은 너무 극단적.
    문씨가그러하니 어쩔수없는거지만
    생각차이 역시 어쩔수 없고.
    너보기엔 내가 틀리고 나보기엔 너가 틀린것..

• 29. 원글
    '17.2.19 1:22 AM (119.75.xxx.114)

쉽게 설명하자면

여러분들이 나름 심사숙고해서 고른 옷을 계산하고 있는데

뒤에 천한 나가요걸들이 와서 님이 고른 옷과 똑같은 걸 사는 상황이죠

그래서 점원 눈치를 보며 계산할까말까 고민하고 있는데

점원이 나가요걸들한테 언니 이뻐요~ 핏 죽인다~ 이러는거죠

• 30. 뭐래
    '17.2.19 1:32 AM (49.170.xxx.194)

더 어려워요
    무슨 나가요가 나와

• 31. -,.-
    '17.2.19 1:46 AM (211.210.xxx.32)

'나가요 걸' 이래요.
    수준 알겠음. ㅎㅎㅎ(상대하기도 싫다!!)

• 32. 이런게 바로 국정원 공작팀이야!
    '17.2.19 1:55 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

무슨 문재인이 신이냐?
    얼마든지 당내 경선에서 바뀌는게 가능해야 그게 민주정당이지, 이건 무슨 어린애 철부지들도 아니고 문재인,문재인 목매달고 있으니....
    이 엄중한 시국에 연예인 인기투표하냐?

니들 싫어서, 니들 같은 인간들이 지지하는 문재인이에 대한 지지 철회했다.

• 33. 나도 국정원 공작팀인가
    '17.2.19 2:10 AM (223.62.xxx.67)

윗글님 글에 백퍼 동감

• 34. ㄹㅎ
    '17.2.19 2:27 AM (58.120.xxx.63)

극악스러운 문빠들
    징글 징글한 문빠들
    사이비 종교 믿는 광신도들 보다 더해
    세상이 다 문재인 주위로 돌아가야 하니?
    문재인 지지하지 안으면 지 에미 애비
    형제들도 소름 끼치게 싫다고 인연
    끊고 살자고 게거품 물것네
    아고~ 무시라

• 35. 원글은
    '17.2.19 2:41 AM (58.226.xxx.132)

도대체 어떤 수준이길래,, , ,
    저런 저질스러운 글을 쓰나요

그리도 거룩하시고, 이 세상 모든 선이신, 문을 지지하신다면서요?
    보통 그 지지자에 그 후보라던데.....

원글님은 실패하셨습니다.
    바로 이 순간 몇표가 훨~~~훨 날아가는지 안보이지요?

• 36. ...
    '17.2.19 2:48 AM (110.8.xxx.9)

그 상대후보는 어떻게든 이기기위해 대화합을 주장하며 그 할배들과 새누리당과 일베들을 끌어안게될겁니다.
    종국엔 그들과 같은 목소리를 내게 될 사람들이 안빠, 안빠2, 이빠 이.. 셋빠중에 한빠가 될것은 자명한 일이죠.
    ===========
    네..끔찍해요..
    현 상황을 두고 이런 결론을 내는 원글님의 지적 수준이 소름끼치게 놀라워요..

지난 대선 때 안철수 지지자가 문재인 뽑았어도 문재인이 안철수가 되지 못하듯이
    이번 대선 때 닥그네 지지자가 안철수나 이재명, 안희정 뽑아도 이 사람들은 닥그네 되지 않는데요?

• 37. 여지껏
    '17.2.19 5:32 AM (223.62.xxx.41)

매일 매일 질리도록
    문죄인 문빠거리던 인간들이 이 글에 득달같이
    달려들었네.
    하루가 멀다하고 문빠어저꾸 지들끼리 글올리고
    달때는 언제고..
    딱 한번 이런글 올라왔다고 난리난리

• 38. 110.8님
    '17.2.19 7:20 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

정확하네요.

이재명이 그래도 민주에서는 제일 낫지요.
    이재명도 그냥 뭐, 어떻게 하겠다 이정도로 말로만 하지 말고.
    지금 수준은 그냥 사이다 수준으로 새로운건 없어요.
    사람들이 원하는거 쫓아하는 거로만 보입니다.

안철수처럼 국가개혁 수준의 구체적인 공약들을 준비하면 좋을거 같아요.
    교육개혁, 안보개혁, ... 발표하는 것마다 기존 틀에서 벗어나 새로우면서도 획기적이고,
    구체적으로 실현가능한 대책까지 다 되어 있네요.
    이런 공약 우리나라 대권 공약에서 처음 봅니다.
    지금까지는 기껏 하는게 수도 세종시 이전, 사대강 개발 ㅋ 이런 수준이고
    어느 지역에 비행장건립. 도로,다리건설, 공무원 충원 이런 수준이 있는데 완전히 틀립니다.
    우리 세대에 이런 걸 보다니 놀랍습니다.
    안철수 똑똑한건 알았어도 완전히 차원이 틀려요. 차원이...
    지금 보수라고 하는 것들이 안철수한테 붙으면 나올게 없는게 명확하니까
    말그대로 이 사람, 저 사람 다 띄워보고 있는데 없네요.
    정말 차원이 틀려요. ㅎㅎ

민주당의 유일한 패거리가 아닌 정상인 이재명도
    많이 공부해서 그 틀을 몇번이라도 깨고 나오면 좋을 것 같습니다. 화이팅!!!