82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간적으로 이러는 건 참 비호감

ㅎㅎ 조회수 : 2,653
가까운 지인이 돈이 굉장히 많다는 건 알고 있었는데 평소에 소소한 돈 씀씀이가 좀 심하다 싶을만큼 알뜰해서 뭐 저렇게 까지 아끼나 좀 답답하다고 생각을 했어요. 오래 고생해서 자수성가 한 것도 아닌 젊은 사람인데 만원 한장도 아낄려고 애쓰더라구요.
근데 만원 아끼던 사람이 2억짜리 명차를 샀다고 하니 비호감이라는 생각이 확 드네요. 사람 가지고 장난하나? 싶기도 하고 만원 아끼려고 몇시간동안 같이 가게들 돌아다녀준 나 자신이 웃기기도 하구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.18 11:30 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

젊은 사람이 2억 차리 명차를 샀어요? 와.. 그 사람 정말 부자네요.

• 2. 맞아요
    '17.2.18 11:36 PM (122.44.xxx.85)

제가 아는 분도 돈 없다고 매일 얻어먹으면서
    자기 물건은 명품으로 도배를 해요
    정말 정 떨어집니다.
    안달복달해서 절약하는 분인가 했더니 안달 떨어서 명품시계 사고 명품가방 사요

• 3. 황당하더라구요.
    '17.2.18 11:40 PM (218.48.xxx.197)

본인은 푼돈 절약하는 거겠지만
    보통의 씀씀이인 저는 불편하고 그랬어요.

• 4. 내가 하면 로맨스
    '17.2.18 11:44 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

원래 공동으로 돈 내거나 어디서 써야 할 때는 정말 천원이라도 덜 쓰려고 바들바들 떨면서
    본인한테 쓰는 돈은 통 크게 쓰며 그게 실속이라고 굳게 믿는 사람들 많죠.
    뒤에서는 다 욕해요. 말을 안 해서 그렇지...

• 5. 습관인지도
    '17.2.18 11:46 PM (39.118.xxx.139) - 삭제된댓글

친구들 보면 어려서 풍족했던 아이들은 결혼 후에도 잘써요.
    신랑 능력없어도 쓰던 가닥이 있어서.
    그런데 학교때 육성회비 못내고 수학여행도 돈없어서 못가던
    친구는 결혼해서도 심하게 아낍니다. 게다가 물론 무시당하기 싫어서 명품가방에 브랜드로 바르고 다니고 성형수술도 엄청합니다. 그런 경우 아닐까요.

• 6. ㅎㅎ
    '17.2.18 11:46 PM (110.70.xxx.73)

근데 저 지인은 자기가 소박하고 쓸데없는 돈을 안쓰는 사람이라고 생각을 해요. 그래서 저 사람 재산의 1/10 도 안되는 제가 마치 돈 펑펑 쓰고 낭비하는 사람처럼 느껴지게 했죠. 저런 부자도 이만원 짜리 티셔츠 하나도 아 너무 비싼데... 이러면서 굉장히 주저하며 사는데 나는 5만원짜리 골라 입는구나 하는 민망함 있잖아요. 왜 남들 민망하게 저러는 지 이해가 안가요. 상대방이 불쾌할 거란 걸 전혀 모르고 저럴 수가 있는건지..?

• 7. 소비패턴이 다른 것
    '17.2.18 11:53 PM (39.118.xxx.139) - 삭제된댓글

알뜰하게 돈 모아서 큰집사고. 큰 차 사고 하나보죠.
    집이야 두면 오르지만. 차는 감가삼각 심한데. 은근 허세있네요.

• 8. 또라이
    '17.2.19 4:20 AM (110.11.xxx.173)

또라이 같은 인간이네요 ㅎㅎ

• 9. 기린905
    '17.2.19 9:03 AM (219.250.xxx.13)

난 이해되는데요.
    댓글들이 이상.... 난 그 사람처럼
    재산가도 아니지만
    이유없다 느껴져 천원소비 벌벌떨때도 잇는것이고
    가치있다 느끼면 백만원도 씁니다.