82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 6학년 영어문법 언제 해야될까요?

살빼자^^ 조회수 : 2,957

초등 6학년 되는데요,,

지금 청담어학원 버디 단계다니고 있어요,

괜찮은 문법학원은 6학년 2학기되야 받는다고 해서

청담 그때까지 다니라고 하는데,,

아이는 문법을 하고 싶어해요,,

문법만 하면 회화는 이제 안하는거라 아쉽고

두개다 시킬 여력은 없네요 ㅠㅠ

2학기 부터 시작 하면 너무 늦나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.18 11:31 PM (58.123.xxx.86) - 삭제된댓글

지역이 어디신지..서울이면 제가 일주일에 한번 방문해서 과외해도 되는데..

• 2. 우와
    '17.2.18 11:52 PM (112.171.xxx.166) - 삭제된댓글

ㄴ두가지 다시킬 여력이 안되신다는데 무료로 해주실건지요?

저는 청담에 그렇게 목매실 필요없다고 생각해요. 리터니나 영유부터 끌어온것 아니시면 한국식 문법 진행 하시는게 낫다고 생각해요. 납득되지 않으면 회화도 안될 나이입니다.

문법을 끝내고 회화에 미련이 남으신다면 문법을 개념화한 영작이 바탕이 되는 회화를 과외로 시켜보세요.
    저도 과외를 하지만생 고등학생이 아웃풋이 제일커요.
    방대한 외우기 숙제..문법을 늘 배우는 아이들이라 그렇더라구요.
    일단 아이도 원하니 문법 시켜주세요. 무작정회화 수업은 초 3까지예요.

• 3. 우와
    '17.2.18 11:53 PM (112.171.xxx.166) - 삭제된댓글

ㄴ두가지 다 시킬 여력이 안되신다는데 무료로 해주실건지요?

저는 청담에 그렇게 목매실 필요없다고 생각해요. 리터니나 영유부터 끌어온것 아니시면 한국식 문법 진행 하시는게 낫다고 생각해요. 납득되지 않으면 회화도 안될 나이입니다.

문법을 끝내고 회화에 미련이 남으신다면 문법을 개념화한 영작이 바탕이 되는 회화를 과외로 시켜보세요.
    저도 과외를 하지만 회화과회시 중학생 고등학생이 아웃풋이 제일커요.
    방대한 외우기 숙제..문법을 늘 배우는 아이들이라 그렇더라구요.
    일단 아이도 원하니 문법 시켜주세요. 무작정회화 수업은 초 3까지예요.

• 4. 영어강사
    '17.2.19 12:22 AM (218.50.xxx.151)

청담만 열심히 다니다 ....내신 망한 아이들 많아요.
    초 6에 문법 시작...늦은 감마저 있어요.

• 5. 살빼자^^
    '17.2.19 12:32 AM (1.245.xxx.20)

헉 그래요...?
    어떤엄마는 중2까지 보냇다는데
    내신잘한다길래ㅠ
    늦다니 ㅠ

• 6. ....
    '17.2.19 12:49 AM (58.233.xxx.131) - 삭제된댓글

엄마들마다 말이 다르더라구요.
    초등때는 그냥 첨담스타일로 가고 6학년 말되서 문법잡아주고 중학때 문법반복해준다는 분도 있고
    어떤 엄마들은 고학년때 내신쪽으로 돌리는 경우도 있고
    원래 청담다닌애들은 학교시험 그닥 잘 못보고 내신에 약하다는 말 많잖아요.
    언어로써 가르치다 보니..

• 7. ...
    '17.2.19 12:50 AM (58.233.xxx.131)

그엄마는 따로 문법해줬나부죠..

엄마들마다 말이 다르더라구요.
    초등때는 그냥 첨담스타일로 가고 6학년 말되서 문법잡아주고 중학때 문법반복해준다는 분도 있고
    어떤 엄마들은 고학년때 내신쪽으로 돌리는 경우도 있고
    원래 청담다닌애들은 학교시험 그닥 잘 못보고 내신에 약하다는 말 많잖아요.
    언어로써 가르치다 보니..

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.19 1:33 AM (180.69.xxx.114)

몰라서 질문드리는데 청담스타일은 어떤건가요?
    한국식 문법수업이 아닌 소위원어민 수업인가요?

• 9. ...
    '17.2.19 1:51 AM (211.58.xxx.167)

초5때 청담 알바뿔에서 관두고 토플 문법하고 있어요. 지금 예비중이고 문법은 인강과 과외해요.

• 10. 시리영스
    '17.2.19 7:32 AM (223.62.xxx.153)

이제 5학년 올라가는데 청담다니면서 문법 과외 9월부터 하고 있어요.

• 11. 예비초5
    '17.2.19 11:32 AM (223.33.xxx.194)

저희아이도 이제 5학년되는데요.청담만 다니고있는데 문법도 해야한다니 고민이네요ㅡㅡ;;;

• 12. ...
    '17.2.19 3:17 PM (61.40.xxx.203)

여기 청담은 문법반 따로 운영해요. 토욜에요.