82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 선물로 레녹스 커피잔 괜찮나요?

oo 조회수 : 5,290
저랑 많이 친한 사촌이구요..
지금 돈을 벌고 있지 않은 상태라 비싼 선물은 힘듭니다 ㅜ.ㅜ
레녹스 이터널 커피잔 2인조 세트입니다. 
커피잔 위쪽에 금색 띠가 둘러져 있는 제품이고요! 15만원 정도 하는 듯 합니다.
딱 커피잔 두 개랑 소서 두 개 들어있어요.
http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=20907217&ab=df&gsid=srcheshop-lresult&...
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '17.2.18 10:50 PM (203.255.xxx.248)

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=20907217&ab=df&gsid=srcheshop-lresult&...

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.2.18 10:51 PM (112.170.xxx.36)

아주 예쁘네요

• 3. ㅁㅁ
    '17.2.18 10:54 PM (175.115.xxx.149)

요즘 커피잔에 커피마시는사람 얼마나 있을까요.. 그냥 보기좋고 가끔 기분전환용? 그나마 본인취향이랑 안맞으면 짐되는거구요.. 그냥 현금으로 하시는게 훨씬 도움되리라보네요

• 4. @@
    '17.2.18 10:56 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

저같은 사람은 유명한 포트메리온 이런거 아님 커피잔 2인조 3~4만원인줄 알아요 그냥 그릇에 관심 없어서요
    차라리 포트메리온처럼 이름 있는걸로 6인조가 나을듯요

• 5. 저라면 좋아할듯요~
    '17.2.18 10:56 PM (1.253.xxx.161)

사촌이 사놓지 않았다면 좋아할것 같아요~

• 6. ...
    '17.2.18 10:57 PM (112.154.xxx.20)

그릇도 취향이 있어서 그냥 현금 20만원하면 안되나요?

• 7. oo
    '17.2.18 10:59 PM (203.255.xxx.248)

저도 축의금 낼까 엄청 고민했는데 지금 사놓지 않으면 이 돈을 다 써버릴 것 같더라고요. 제 생각에도 축의금이 더 유용할 것 같긴 한데ㅜ 조금씩 돈 나가다 보면 금방 없어질 것 같아서ㅠㅠ 커피잔은 예쁜가용? ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '17.2.18 10:59 PM (175.117.xxx.50)

그금액이면 차라리 당사자에게 물어보고 소형 커피머신을 선물해주는게 나을것같네요.

• 9. oo
    '17.2.18 10:59 PM (203.255.xxx.248)

답글 감사합니다!

• 10. ..
    '17.2.18 10:59 PM (121.158.xxx.16)

그냥 10만원 축의금 하시는게...
    금테둘러진 거 올드해요.

• 11. ....
    '17.2.18 11:00 PM (220.81.xxx.222) - 삭제된댓글

커피잔은 이쁜데 실용성이 없을 것 같아요. 차라리 예쁜 머그세트를 사 주세요.

• 12. ....
    '17.2.18 11:00 PM (220.81.xxx.222)

덴비2인조 정도해도 저 가격대는 나오지 않나요? 요즘 덴비가 얼마인지는 잘 모르겠네요.

• 13. ....
    '17.2.18 11:01 PM (220.81.xxx.222)

돈 20만원보다는 저런 선물세트도 좋을 것 같아요. 쓰면서 누가 사줬다 생각하게 되던데요.
    돈은 쓰고 나면 그만이에요.

• 14. No
    '17.2.18 11:01 PM (69.158.xxx.42)

전 크게 기쁘지 않을듯. 취향차이.
    무조건 현금 추천.

• 15. ^^
    '17.2.18 11:03 PM (121.129.xxx.110)

저 저거랑 똑같은데 은테버전인거 선물받아서 엄청 기뻤어요.
    그릇에 하나도 취미 없고 뭘 모를 때였는데도 좋았고 지금 봐도 특별해요.
    부부 선물로는 괜찮았다고 생각해요.
    그런데 그릇은 정말 취향 타는 거라서, 사촌에게 물어보시는 것고 괜찮아요.
    네스프레소 기본사양 요새는 저정도 가격 하더라고요.

• 16. 그냥
    '17.2.18 11:04 PM (121.131.xxx.167)

반가워서요~^^
    저는 미국 뉴욕쪽 아울렛 우드버리 라는곳에서 저 커피잔
    셋트로 사와서 손님대접용으로 만 쓰네요~
    집에서 막 쓰기에는 머그잔이 좋구요...

• 17. 우와
    '17.2.18 11:05 PM (168.126.xxx.244)

이쁘네요....

• 18. 아.. 저건 좀...취향타는 디자인
    '17.2.18 11:07 PM (218.48.xxx.197)

젊은 부부라면... 그냥 덴비머그같은 게 무난할 듯 해요.

• 19. 은테가 더 낫겠어요
    '17.2.18 11:08 PM (218.48.xxx.197)

금테는 정말 취향타요

• 20. oo
    '17.2.18 11:10 PM (203.255.xxx.248)

^^님 솔리테어 말씀이시죠! 제 취향으로는 솔리테어랑 이터널이 제일 예쁜 거 같아요!
    커피머신도 고민중이에요. 돈은ㅜ 아무래도 그때까지 남아나지 않을 것 같아요 ㅜㅜ ㅋㅋ

• 21. 백악관에서 쓰는 식기래요
    '17.2.18 11:10 PM (211.221.xxx.12)

제가 팔고 싶네요. 새것 6인조 5피스 세트 있는데 ㅎㅎㅎ

• 22. 글쎄요.
    '17.2.18 11:11 PM (180.66.xxx.214)

사람따라 취향 탈거 같은데요.
    차라리 스칸디나비아센터 같은데서 20만원 한도내로 고르라고 하세요.
    배송은 사촌네 집으로요.

• 23. 저걸
    '17.2.18 11:11 PM (110.47.xxx.46)

그릇 관심없는 사람이면 저 값어치만큼을 모를 가능성이 크고 그릇에 관심이 많은 사람이면 취향이 확고할것 같구요.

저 선물 부담없이 하실수 있는 분이면 상관이 없는데 그게 아님 돈 20 주는 값어치를 못할 가능성이 클것 같아요

• 24. ㅡㅡ
    '17.2.18 11:11 PM (218.157.xxx.87)

취향따라 다르겠지만 전 이터널 좋아해요. 상아빛 몸체도 이쁘고요. 백악관 공식만찬 식기라서 제품도 좋구요. 백화점에선 이터널 한 잔에 10만원 가까이 하지 싶은데..

• 25. 와우
    '17.2.18 11:12 PM (119.64.xxx.147)

예쁘네용
    근데 레녹스가 요즘 싼 모델이 많아서 가격 저정도로 생각 안할껄요 ? 저도 지금 보고 깜놀했는데요 ㅋ

• 26. 까~
    '17.2.18 11:14 PM (191.187.xxx.67)

정말 이쁘네요. 저라면 받으면 무지 좋을듯.
    그러나 저 가격일거라고 생각은 못할것 같아요.

• 27. 옛스타일
    '17.2.18 11:14 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

한 20년 전 유행하던 스타일입니다.
    찻잔 두개는 의미가 좀...
    차라리 향수 사주세요.
    조말론이나 딥디크로...
    현금으로 사서 영수증 첨부해서요.

• 28. 꿈꾸며~
    '17.2.18 11:15 PM (112.95.xxx.23)

저는 현금보다 물건이 좋아요.
    쓸때마다 생각나고 필요한거 선물해주면 더 고맙고요,
    요즘 드롱기 커피포트랑 토스터기 세트로 많이 선물하던데 한번 보세요.

• 29. ...........
    '17.2.18 11:22 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

젊은 사람 취향은 아닌듯 한데요.
    제가 선물받는 입장이라면 포트메리온 커피잔을 좋아할거 같아요.
    굳이 레녹스로 할거면 차라리 버터플라이가 나을거 같아요.

• 30.
    '17.2.18 11:22 PM (58.123.xxx.199)

저는 커피머신 추천해요.

• 31. 옛스타일
    '17.2.18 11:22 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

커피포트랑 토스터기 드롱기거 이쁘기는 한데
    보통 신부들이 미리 준비하는 경우가 많아요.
    저희집에 원글님이 고른 커피잔 6인조 세트있는데요.
    20년 전에 샀고 할머니 틱해서 창고에 있습니다.
    비슷한 때 산 포메 커피잔은 촌스러워도 디너하고 다 세트니까 두루 쓰이는데 진짜 애매해요. 식구끼리는 머그 먹고요.
    요즘은 금장보다는 심플한게 대세인 것 같아요.
    레녹스가 백악관 도자기인 것은 그냥 청와대 도자기가 한국도자기인 것과 같죠. 미국 사람들도 유럽그릇 좋아해서요.
    미국 인테리어 예쁜 집 중에 문고리까지 독일제인 집 봤어요.

• 32. 옛스타일
    '17.2.18 11:24 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

커피포트랑 토스터기 드롱기거 이쁘기는 한데
    보통 신부들이 미리 준비하는 경우가 많아요.
    저희집에 원글님이 고른 커피잔 6인조 세트있는데요.
    20년 전에 샀고 할머니 틱해서 창고에 있습니다.
    비슷한 때 산 포메 커피잔은 촌스러워도 디너하고 다 세트니까 두루 쓰이는데 진짜 애매해요. 식구끼리는 머그 먹고요.
    요즘은 금장보다는 심플한게 대세인 것 같아요.
    레녹스가 백악관 도자기인 것은 그냥 청와대 도자기가 한국도자기인 것과 같죠. 미국 사람들도 유럽그릇 좋아해서요.
    미국 인테리어 예쁜 집 중에 문고리까지 독일제인 집 봤어요. 레녹스 버터플라이 메도우는 한국도자기에서 만드는 거예요. 미국에서 세일하면 완전 싸요.

• 33. 예뻐요
    '17.2.18 11:26 PM (49.1.xxx.183)

선물받음 저라면 정말 기쁠듯요

• 34. ...
    '17.2.18 11:52 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

현금 20만원 또는 커피머신 추천합니다.
    신혼부부에게는 너무 올드해요.

• 35. dlfjs
    '17.2.18 11:53 PM (114.204.xxx.212)

좀 올드해요 그냥 뭐 필요한가 묻거나 , 현금 추천요

• 36. 막상
    '17.2.18 11:57 PM (203.81.xxx.25) - 삭제된댓글

잘 쓸거 같진 않네요
    손님용으로도 2인용이라 인원수 많으면 그렇고..
    나중에 정리목록 들어갈거 같어요

결혼식이면 걍 현금 하세요

• 37. ...
    '17.2.18 11:59 PM (58.226.xxx.126)

좀 올드해요.그만한 값으로는 안 볼거에요.

• 38.
    '17.2.19 12:15 AM (58.234.xxx.3)

커피잔은 취향 많이 타요
    저 그릇좋아하는데 그릇선물은 받고싶지 않아요
    제 취향에 맞는걸로 고르고 골라서 사는편이라
    남에게 선물받는건 별로.
    차라리 현금 20만원 축의금이 훨씬 나아요
    선물로 사실거라면 당사자에게 예산 알려주고
    원하는 물건 모델명 알려달라고 해서 사세요
    그게 제일 나아요.

• 39. oo
    '17.2.19 12:24 AM (58.140.xxx.154)

올드한가요 ㅜ.ㅜ 제 눈엔 예뻐보여서.. 예쁘단 분들도 계시고. 히히
    지르러 갑니당 ㅎㅎ 감사합니다!

• 40. 사세요
    '17.2.19 12:55 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

이런 질문에 웬 자기 취향 추천.
    저거 20대부터 80대까지 무난하게 통하는 스테디셀러예요.
    올드가 아니라 클래식입니다.

• 41.
    '17.2.19 12:58 AM (124.50.xxx.184)

예뻐요. 레녹스 자기돈 주고 사기엔 비싼데, 선물 받으면
    좋죠~~실용성, 현금도 좋지만 주는사람 취향의 선물도
    전 좋다고 생각해요.

• 42. 음..늦었나요?
    '17.2.19 1:48 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

제눈엔 그 가격에 보이지도 않지만 우선 디자인이 너무 올드해요. 친하다면 받는 분의 의견을 물어보겠어요. 선물하는 자의 마음보다 받는 사람의 마음이 더 중요하다고 생각해요. 저또한 받아도 안 쓰는 찻잔세트 여러개 있네요.

• 43. ...
    '17.2.19 1:52 AM (211.58.xxx.167)

상품권 사놓았다가 주세요.

• 44. ㅡㅡ
    '17.2.19 2:47 AM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

엄마가 혼수로 저거 6인조 사오셨는데 너무 마음에 안 들어서 결혼하고 친구한테 세트를 다 줘버렸어요. 전 웨지우드랑 스포드로 다시 사고.
    아주머니들 눈엔 저게 예뻐보이나봐요.

• 45. ..
    '17.2.19 1:43 PM (219.248.xxx.252)

커피잔셋트 별로
    집에서 소서까지 놓고 커피 마실일이 별로 없다보니 막쓰는 머그컵이 더 좋아요
    저라면 17만원주고 절대 안 살듯
    사촌한테 물어보고 지르세요

• 46. ..
    '17.2.19 2:05 PM (211.243.xxx.103)

정말 사지마세요
    십오년전쯤이라면 또 이야기가 달라지는데요
    지금은 저런 찻잔 거의 고이 모셔져있지 잘 안씁니다
    차라리 웨지우드에서 골라보세요.
    지르셨음 취소하세요, 진심으로 드리는 충고^^;입니다.
    전 커피잔 좋아해서 매일 커피잔 아이쇼핑만 하고 살던 시절이 있었던 사람이에요.

• 47. 저라면
    '17.2.19 2:23 PM (223.38.xxx.15)

르크루제 머그 세트 받고싶어요^^