82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 1~20대 중 검은마스크를 즐겨쓰는 남자들...

ㅇㅇ 조회수 : 13,334

지하철을 탄다거나 시내 거리를 다녀보면 젊은 나이의 남자들
중에서도 혼자 다니거나, 둘 이상 다니더라도 말수가 적은 남자
들이 주로 검은색 마스크를 끼는거 같던데....쎄 보이려고 이런
마스크를 끼는 건가요?

괜히 꺼림칙한 인상을 주고 별로 하관을 가려버리니
험악 내지는 무서운? 느낌도 들고
범죄자들도 연상되어서 참 별로인데...
하필이면 흰색도 아닌 검은색마스크를 쓰는 이유라도
있을까 싶네요;;
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.18 9:55 PM (125.185.xxx.178)

지디가 써서 젊은 애들도 유행처럼 써요.
    약국에 검은 마스크 팔아요.

• 2. ///////
    '17.2.18 9:57 PM (122.47.xxx.19)

백화점에서 어느 아주머니가 퉁퉁한 몸매에 그걸 요즘 애들 끼는 스탈로 턱밑쪽으로 해서 끼고 오시던데 좀 웃기긴했어요..유행이라 다들 하나 싶기도 하고..근데 패션이랑 매치가 되면 모를까 두꺼운 롱패딩에 그걸 입을 가리고 있음 차라리 감기라고 걸렸나 싶었겠지만 턱밑쪽에서 입바로 밑까지만 하고 있으니..그것도 감기용 마스크 아니고 반만가리는 패션용이였거든요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.18 9:57 PM (39.7.xxx.126)

그냥 유행아닙니까? 많이들 쓰던데
    딸도 턱하고 샀더라구요.
    작년부터 연예인쓴거 많이 봅니다

• 4. ...
    '17.2.18 9:59 PM (115.140.xxx.189)

저희 라인에 유행에 민감한 아주머니
    올겨울엔 검은 마스크쓰고 다녀요 엘베에서 가끔 놀라요

얼굴 작은 분들은 좀 끌어당겨서 구멍뚫어쓰면 복면도 가능할듯

• 5. 저도
    '17.2.18 9:59 PM (211.215.xxx.5)

쓰는데요..얼굴 가리기 좋던데..접한 거 내리면 턱까지 감싸주게 되어 있어 따뜻..

• 6. sf
    '17.2.18 10:00 PM (223.33.xxx.233)

엇 ㅜㅜ 저는 때가 안타서 쓰고 다니는데 맨날 빨긴 하지만
    계속 쓰고있다가 잠깐 답답하면 입밑으로 내릴때도 있어요
    저에게는 멋부리는 용도는 아니고 100%방한용이에요 ;;;

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.2.18 10:01 PM (183.99.xxx.96)

십년전부터 제가 피부과 다녀올때 혹은 화장안했을때 쓰고다녔어요 왜 까만색이냐 하면 흰 마스크는 너무 병자느낌이라;;

• 8. ???
    '17.2.18 10:01 PM (118.219.xxx.43)

저도 검정색 마스크끼고 다니는데.................;;;;;;;;;;

때타도 표시가 안나서.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 약국에서 검은색만
    '17.2.18 10:01 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

여러종류로 팔았어요.

• 10. 포켓몬고 하러
    '17.2.18 10:12 PM (220.71.xxx.114)

저요.
    화장 하지도 못하고 포켓몬 잡으러 냅다 뛰어 나가느라 맨날 검정마스크에 두꺼운 파카에 모자까지 늘러 쓰는 사십된 아줌마...
    포켓스탑 몰려있는데 가면 저 같은 사람들 꽤 됩니다.

• 11. 우왓
    '17.2.18 10:15 PM (116.40.xxx.48)

바로 윗님 제 얘긴줄
    저도 까만 마스크이 파카입고 뛰어나가는 사십 아줌마입니다.
    아들 주려고 샀는데 제가 하고다님 까만마스크.

• 12. 저는
    '17.2.18 10:22 PM (125.180.xxx.52)

안경때문에 코는 내려요
    추운날 걷기운동할때 턱 감싸줘서좋고
    약국에서검정색만 있어서 검정색샀는데 그게 이상한건가요
    공원가면 검정색이 유행인지 남녀노소 검정마스크 많아요

• 13. ㅁㅁ
    '17.2.18 10:26 PM (211.200.xxx.68)

저희 남편 비염이 심해서 마스크 끼고 다녀요 흰색 파란색 검은색 등 여러색 번갈아 쓰는데요 요새 공기도 안좋고 여러가지 증세로 마스크쓰는 사람이 많아진거죠 참고로 남편은 마스크 활용으로 비염 많이 좋아졌어요

• 14. ㅁㅁ
    '17.2.18 10:28 PM (211.200.xxx.68)

아 그리고 우리남편 말수 엄청 많아요 각자의 컨디션이 다른데 마스크 쓴다고 쎄보이려한다는 둥 말수가 없어보인다는 둥 쓸데없는 편견은 안가지는게 좋아요

• 15. ..
    '17.2.18 10:30 PM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

5년전에 샀는데
    때안타서요

• 16. 미나리
    '17.2.18 10:40 PM (1.227.xxx.238)

흰색이나 파란색은 한번쓰고 빨아쓸거 같은데 검은색은 며칠씩 쓸거 같아 그거 쓴 사람들 보면 냄새나는 느낌이예요. 암튼 학생이나 남자들은 며칠 쓸게 분명해서 정말 지저분한 느낌.

• 17. ....
    '17.2.18 10:41 PM (1.235.xxx.248)

쎄보이기보단 때가 안타서
    무서움 마음도 이해가는데

요즘은 미세먼지도 심하고 날도 차갑고 마스크 필수 아닌가 싶고
    검은거 많이 써요

• 18. ㅇㅇ
    '17.2.18 11:00 PM (223.62.xxx.167)

검정마스크 쓴 남자와 엘베 탔는데 정말 무서윘네요

• 19. 비염
    '17.2.18 11:03 PM (119.71.xxx.86)

땜에 쓰는데 유행이라 짜증나요
    아줌마가 따라한것같고 어린애들은 검정마스크에 종아리넘게오는
    긴패딩입는게 유행인가보더라구요

• 20. ㅎㅇㅇ
    '17.2.18 11:12 PM (114.200.xxx.216)

일단 써보세요 얼마나 편하고 따뜻하고 좋은대요.....얼굴심난한 날에 가려주고..미세먼지도 조금이라도 차단해주고..보온효과에..요샌 패션아이템까지 ㅋㅋㅋ 흰색은 때타고 병자같아서 22

• 21.
    '17.2.19 1:14 AM (223.33.xxx.12)

때가 안타요ᆞᆞᆞ

• 22. 때안타서
    '17.2.19 3:55 AM (112.151.xxx.111) - 삭제된댓글

검은거써요.
    앞니 임플란트중이라 씁니다.
    애들 유행따라하는거 아님. 착각들마슈. 괴로우니까ㅠㅠㅠㅠ

• 23. 흰색은 되는데 검은색은 왜 안되나요?
    '17.2.19 5:06 AM (175.115.xxx.181)

흰색 마스크 몇번만 빨아도 누래져 보기 싫어요
    참 우리나라 사람들은 별걸 다 가지고 시비에요

살 빼라 살쪄라 화장해라 구혜선 머리좀 잘라라
    고소영은 필리핀~~