82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소 잘 넘어지는 분 계신가요?

넘순 조회수 : 1,140
저는 어릴때부터 너무 잘 넘어져서 무릎이 성할날이 없었는데요
마흔이 다되어가는 지금도 걸핏하면 넘어져요 ㅠㅠ
상체비만때문일까요?
하체는 정상인데 상체가 뚱뚱한 편...
저랑 비슷한 분 계신지..
죽을때도 넘어져 죽을거같다는 악담도 들었어요 ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.18 9:03 PM (121.128.xxx.51)

급하게 행동해서 그래요
    어렸을때 잘 넘어져서 무릎에 항상 진물 흐르고 딱지 붙어 있고 지금도 무릎에 흉터 많아요
    나이 들어서 차분하게 행동하니 거의 안 넘어져요
    요즘 나이가 더 많이 드니 신경 안쓰고 긴장 안하면
    바닥이 평평하지 않으면 넘어저요
    침착하게 천천히 행동하면 덜 넘어져요

• 2.
    '17.2.18 9:06 PM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

아무래도 발이 작고
    다리 가늘고 상체 비만인 사람들이
    잘 넘어지는 것 같아요
    조심히는 수 밖에요.

• 3. 오오오
    '17.2.18 9:07 PM (218.153.xxx.154) - 삭제된댓글

원글님 우리 만나요
    저 연말 새해 인사가 올해는 넘어지지 마라 ... ㅠㅠ 뭐 이런거구요
    하체는 어릴땐 이뻐 보였는데 지금은 걍 그렇고
    상체.. ㅠ 팔뚝 가슴살 장난 아닙니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    살 빼고 말랐다는 소리도 가끔 듣는데
    아무튼 체형이 그래요
    대학 가면서 부터 가방엔 반창고 일회용 밴드 스타킹이 필수 였구요
    바지 구두는 헤어져서 버린것 보다 넘어져 빵꾸나고 까져서 버린게 더 많아요
    막 얼굴도 까지고 터져서 꿰메기도 하구요 ㅠㅠㅠㅠ
    오죽하면 꿰메는 의사선생님이 좀 너무 자주 그런거 같으니 종합검진 받아보라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 오오오
    '17.2.18 9:10 PM (218.153.xxx.154) - 삭제된댓글

근데 이제와 조금 알겠는게...
    마구 터지고 꿰메고 나서.... ㅋㅋㅋㅋ
    제가 제 발에 걸려서 많이 넘어지는것 같더라구요
    그래서 피곤하거나 바쁜날은 팔자로 걷거나
    로봇처럼 무릎을 많이 굽혀요
    아휴 흉하죠 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 좀 덜 넘어지는것 같아요 ;;;
    힘내요

• 5. 오오오
    '17.2.18 9:14 PM (218.153.xxx.154) - 삭제된댓글

저는 좀 심각하게 우울증도 왔었어요
    단순 찰과상을 넘어서

터지고 꿰메고 부러지고.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

의사가 넘어질 체형 아니고
    발도 정상 이랬어요

• 6. ...
    '17.2.18 9:14 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

키나 덩치에 비해
    발이 작아도 잘 넘어진다던데요

혹시 발이 작으신가요?

• 7. ...
    '17.2.18 9:19 PM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

발목에 문제 있으면, 자주 넘어진다고 하네요.
    그리고 자주 접질르다 보면
    인대도 늘어나서 제대로 잡아주지 못하니... 다시금 더 잘 넘어지는 거죠.
    악순환이라고 해요.

그래서 수술하는 경우도 있어요....

• 8. ...
    '17.2.18 9:23 PM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

걸음을 바꾸고 넘어지지 않게 됐어요.
    발바닥이 아니라 허벅지와 엉덩이 등근육으로 걸어야해요. 걷기 동영상을 많이 보고 오랜 기간 연습하면 터득할 수 있어요.

• 9. 이거
    '17.2.18 11:55 PM (61.82.xxx.129)

유전 아닌가요
    저희엄마 맨날 넘어지시고 결국 넘어져 고관절골절 수술후 돌아가셨고
    저도 맨날 넘어지는데 선수
    우리딸도 그렇게 잘넘어져요
    제인생 목표가 안넘어지는 겁니다ㅠ

• 10.
    '17.2.19 12:55 AM (118.34.xxx.205)

저는 하비이고 발도커요. 250
    근데도 잘 넘어져요
    이유는 걸음걸이가
    발이 밖으로 먼저 닿아서 발목을 잘 삐끗하면서 넘어져요
    다리에힘도없고요
    걷기동영상 어떤걸봐야하나요

• 11. ....
    '17.2.19 1:41 AM (58.230.xxx.47)

안짱다리인 경우 잘 넘어지던대요
    아니면 다리 근력 부족이거나...
    하체운동 하세요

• 12. 근력부족
    '17.2.19 3:21 AM (116.33.xxx.151)

제가 그랬어요. 몇년 전까지 툭하면 내 다리에 걸려서 넘어졌는데요. 주위 사람들이 놀라거나 웃거나 해서 민망하더라구요. 스쿼트하고 하체운동하고 나서 그런 일이 없어졌어요. 하체운동하면 좋아지실 거예요.

• 13. 제가..ㅠㅠ
    '17.2.19 8:23 AM (121.188.xxx.59)

이 나이 되도록 잘 넘어져요.
    첫 댓글님 말씀이 맞아요. 급하게 행동해서 그래요.
    제가 늘 남들보다 2-3배는 더 열심히 살거든요.
    그러다보니 뭐든지 급하게 하지 않을 수가 없어요.
    결국은 마음을 편하게 하고 차근차근 하겠다는 생각으로 살아야 해요.