82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수학원 다닌지 ㅠㅠ

아기사자 조회수 : 3,258
6일째입니다...
오늘 의무자율학습 6시까지하는거 끝나고 집으로 온다길래
저녁준비하고있었는데요.
자기는 나가서 놀거랍니다...
평일에도 10시끝나고 집에오면 페북에 친구랑 전화통화하느라
밤늦게잠들고요...
학원담임쌤이 집에가서는 그냥 쉬라했다고...그러네요...

답답한건 알겠는데 그렇다고 나가놀겠다니 엄마가 더 답답해요.

다른 재수생들은 어떤가요?
공부만 하고 그러죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.18 6:20 PM (211.237.xxx.105)

그래서 기숙학원 보내는거죠. 꼼짝 말고 공부하라고..

• 2. ..
    '17.2.18 6:21 PM (218.38.xxx.74)

울애는 자습시간 부족하다고 곧바로 동네 독서실서 열두시까지하고 오구요 토욜도 의무자습이 열시까지고 일요일엔 쉬고싶다고 여섯시까지하고 와서 좀 쉬겠다하더라구요

• 3. ,,,
    '17.2.18 6:28 PM (58.121.xxx.183)

지금은 좀 놀아도 될 시기구요.
    그런데 놀려고 하는 아이는 공부로드맵, 계획이 없어서 그래요.
    여름 전, 11월까지 과목별로 어떻게 공부할 건지 계획을 세우면 하루가 모자를 수도 있어요.

• 4. ...
    '17.2.18 6:28 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

우리 아이는 비장하게 1월부터 선행반 다녔는데요
    시간이 지나니 조금씩 느슨해지네요 그게 정상이죠
    주말엔 가끔 엄마 아빠랑 맥주도 한잔씩 하고 그래요
    친구랑 놀다 망했기 때문에 당분간 친구는 자발적으로 끊었고^^
    주말이면 운동합니다
    내내 공부한다고 들어갈 아이가 아니라 그냥 지켜 봅니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.2.18 7:53 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

그렇게 하면 백퍼 재수망해요
    아마도 미리 힘빼지 않을려고 샘이 그러는것같은데
    그넣다해도
    학원진도와별게로 혼자서 기초문제집을 풀고 그러던데

• 6. ...
    '17.2.18 7:58 PM (183.98.xxx.95)

상위권이라면 봐주시구요
    주말에도 쉴틈없이 공부하는건 그렇지 않나요..
    천천히 ..놀아도 너무 심하게 하지 말라고하세요.
    규칙적으로 일찍 자고. 잘 일어나고..조금만 봐주세요
    마지막 석달..한달이 제일 중요한거 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.18 8:00 PM (1.232.xxx.25)

저희애 재수할때 야자까지 하고 12시에 집에 왔어요
    휴일도 안쉬고 공부했어요
    사실 현역때 진짜 열심히 했는데
    수능날 긴장해서 시험 망친거여서
    공부가 모자라 재수한거 아니니 쉬엄쉬엄 하라 해도
    이악물고 하더군요
    재수 진짜 보통 의지 아니면 안되는거더군요
    진짜 안스러웠어요

• 8. ff
    '17.2.18 9:05 PM (112.153.xxx.102)

우리 아인 저녁 거하게 먹고 오늘 저녁부터 내일까진 무조건 쉰다고...지금 게임중입니다.
    주말은 쉬는거 아니었나요??^^::