82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 먼지 제거하는 돌돌이..?

돌돌이 조회수 : 3,577
옷이나 이불 먼지 제거하는 끈끈이 테이프 돌돌이라고 하는 거 맞나요? 다들 집에 한개쯤은 있으시죵?

어디서 사서 쓰시나요? 이게 은근 중요한게 테이프를 리필해서 써야하니.....

저희집은 다이소껄 썼는데 이게 끈끈이 덮게가 플라스틱이 너무 약해서 잘 깨지고... 무엇보다 사용한 더러워진 테이프 벗겨내는게 너무 힘들어요. 잘 떨어지지도 않고 벗기다 손에 끈끈이 다 뭍고..
한겹 떼어내다 찢어져서 막 테이프 지저분해지고..ㅜㅜ

어디 가격 저렴하면서 리필도 쉽게 구하는 좋은 돌돌이 없을까요?
무인양품 가면 있을 거 같긴 한데 좀 비쌀 거 같아요.ㅜㅜ

다들 어디꺼 쓰세요? ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉여
    '17.2.18 3:37 PM (115.140.xxx.189)

돌돌이?는 다이소꺼 못쓰겠던데요 거기 제품들은 접착력이 너무 강하거나 너무 약해요 게다가 돌아가야할것이 잘 돌아가지 않음..ㅜ 쓸일이 거의 없어서 따로 안쓰고 박스테잎 되감아서 써요...

• 2. ...
    '17.2.18 3:38 PM (125.185.xxx.178)

다이소에 의류용돌돌이 샀는데요.
    투명한 뚜껑있는거 테이프 떼내기 쉬워요.

• 3. ...
    '17.2.18 3:39 PM (58.146.xxx.73)

대충 규격이 있나봐요.
    집에 굴러다니던거에
    노브랜드 리필사서 잘쓰고있어요.

• 4. ...
    '17.2.18 3:39 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이케아 거 좋아요

• 5. 저도
    '17.2.18 3:48 PM (58.140.xxx.232)

가끔 박스테잎 써요. 굳이 구비할 필요 없던데? 3m 밀대 청소기사며 딸려온 애 다쓰는데 몇년 걸렸어요.

• 6. 인터넷
    '17.2.18 4:01 PM (223.33.xxx.26)

주문 하면돼요.테이프크리너 라고 하죠.쿠팡이나 위메프.옥션 ....

• 7. 저도 아케아
    '17.2.18 4:01 PM (59.14.xxx.188)

갈때마다 리필4개묶음 여러개 사와요
    본체(?)는 3개사서 거실 화장대 아이방에 두었어요

• 8. 저희는 고양이 키워서
    '17.2.18 4:14 PM (1.232.xxx.176)

필수품인데요...왠만해선 잘 안떼어져요. 3m도 털이 잘 안떼지구요.
    그래서 일본꺼 싫어하지만 어쩔 수 없이 고로고로 써요 ㅠㅠㅠㅠ
    예전엔 코스트코에서 팔았었는데 한참동안 안팔았는데 지금은 파나 모르겠네요.
    홈더하기 등 마트에 있다없다하네요.
    인터넷서 주문하는 게 젤 싸긴하던데...진짤까? 성능이 조금 모자른 거 같기도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

애완동물 안키우면 일부러 그리 쎈 거 안써도 된대요.
    이상하게 크리너테이프 쓰고 나면 더 붙는 느낌이 들기도 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 치즈돈까쯩
    '17.2.18 4:20 PM (122.47.xxx.19)

전 다이소꺼 좋던데요.그리고 미니사이즈는 h&m꺼 사서 들고다니는데 접착력은 이게 제일 없더라구요.그냥 미니사이즈라서 들고다녀요.다이소도 종류가 엄청 많아서 잘 사야해요.

• 10. 다이소
    '17.2.18 4:40 PM (110.70.xxx.212)

테이프 끝부분을 접어놓으면 떼기 쉬워요.

전 잘쓰고 있어요.