82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 숙소

문의 조회수 : 1,154
영국 현지 상황을 잘 몰라 문의 올립니다.
20살 27살 두 아이가 영국에서 1년간 지내게 되어 숙소를 구하려고 합니다. 홈스테이를 한달은 하려고 하는데 1인실 2식 150 만원이네요. 2인 300이 들어 다른 방법을 찾으려고 하는데 좋은 방법 알려주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 런던 기준
    '17.2.18 2:04 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

영국 어디인지 몰라도 런던이면 그렇게 비싼 건 아니예요.
    런던에서 작년에 시설 괜찮은 원룸 스튜디오에 머물렀는데 월세만 250만원이었거든요.

영국사랑이나 gumtree 혹은 zoopla 사이트에서 월세 가격 보시면 감이 좀 오실텐데 집에서 화장실 주방 공유하고 방 하나만 쓰는 것도 100만원 정도 예상해야 합니다.

그리고 비자가 확실하지 않으면 돈 있어도 집 구하기 어려워요.
    유학생이면 월세 일년치 선불 요구할 수도 있고요.

• 2. 문의 원글
    '17.2.18 2:06 PM (1.245.xxx.80)

아이들은 코벤트가든 근처에 머무를 예정인데 통학 가능한 곳이면 됩니다.

• 3. ...
    '17.2.18 2:08 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

코벤트가든이면 런던에서도 중심지인데 저 정도는 당연한 가격이라고 생각됩니다.

• 4. ...
    '17.2.18 2:15 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

가격이 문제라면 취사가능한 숙소를 잡으면 돼요.
    런던이 장바구니 물가는 저렴해서 직접 해먹으면 싸거든요.
    근데 젊은 학생들이 해먹을지는 의문이지만...
    가격만 보고 런던 외곽에 구하면 교통비도 많이 들어요.
    일단 한달은 거기 묵으면서 부지런히 방 보러 다녀야죠.

• 5. ...
    '17.2.18 2:24 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

근데 취사가능한 숙소라도 두 명이면 쉐어하는 곳도 200은 예상해야 해요.
    독채라면 250... 런던 월세는 정말 엄청나요 ㅠ

• 6. 저 가격이면
    '17.2.18 2:31 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

그닥 비싸지 않은 가격이에요
    가격 아끼려고 코벤트가든에서 좀 멀어지면. 안전하고. 집 퀄리티도 좀 유지하려면 1존 2존 그닥 차이 없구요 3존 정도에 얻으면 교통비가 또 많이 들고요

• 7. 저희
    '17.2.18 2:32 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

아이 5존 정도에 한인타운 뉴몰든에 머물렀을때도 혼자 150들었어요

• 8. 저희
    '17.2.18 2:36 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

아이 5존 정도에 한인타운 뉴몰든에 머물렀을때도 혼자 150 가까이 들었어요. 그대신 시내 나가려면 차비가 하루에 만원 이상 듭니다. 기차타고 전철 갈아타야되고요

• 9. ..
    '17.2.18 5:13 PM (94.194.xxx.73) - 삭제된댓글

둘이 한 달에 3백이면 코벤트가든에서는 아주 저렴한건데 비용이 부담스러우신 것인지, 저렴한 곳이라 집이나 음식이 걱정되시는 것인지 잘 모르겠네요. 1존, 2존 깔끔한 곳은 1인당 그 가격을 생각하셔야 합니다만.

• 10.
    '17.2.18 9:53 PM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

런던에서 그정도면 저렴한 거 맞구요.
    숙소가 있는 동네는 괜찮은 곳인가요?
    여기 런던 아닌데도 그정도 받는데 오히려 런던이라면 너무 저렴한 듯도 해요.
    런던에서 크기 상관없이 안전한 동네 깨끗한 숙소는 정말 비쌉니다. 홈스테이 나와서 방만 구한다 해도 좋은 가격에 만족할 만한 곳 구하기 어려울 거예요. 참고로 제 친구 런던에서 일하는데 엘리베이터 없는 4층 원베드룸 월세가 한국돈으로 300만원, 그나마도 6개월치 선불 내고 삽니다. 집 깨끗하고 좋은 동네긴 해요.

• 11.
    '17.2.19 3:06 AM (211.192.xxx.222)

런던 집세가 비싼건 맞는데.형제가 살거면 월세로 약간 외곽 구해서.
    150~200 정도 식비 해먹으면 글쎄요.50 도 가능할것 같은데요.
    합 200~250 정도..
    교통은 제 경우엔 자전거 타고 다녔는데 길에 자전거 타는 사람 많고.
    체감상 서울 크기 40% 정도 느낌 이었어요.
    어지간한곳 1시간 이면 갈수 있을정도...
    약간 절약 해서 외곽 가거나 아님 하숙 하거나..
    저라면 둘이라 자전거 타고 다닐듯...