82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 문재인이나 안희정이나 둘중에 하나만 되면 괜찮다고 생각하는 사람인데

.... 조회수 : 1,389

그래도 이것 때문에 문재인으로 마음이 기울었네요

대선후보 중에 이만큼 동물복지 공약이 구체적인 건 문후보 뿐이라

1. 동물보호법의 강화 시행

2. 동물보호행정의 강화

3. 동물 수송 및 도살에 있어 인도적 조치를 취하도록 할것

4. 생매장 금지

5. 화장품 동물실험 금지

6. 동물실험 대체연구에 정부예산 투자

7. 고래포획 및 공연 금지

8. 모피동물 금지

9. 길고양이 TNR

10. 유기동물 입양센터 관련 지침 마련

11. 곰사육 반대

동물병원 부가세 폐지

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.18 1:28 PM (221.167.xxx.125)

동물을 사랑하시는 분

• 2. 쓸개코
    '17.2.18 1:29 PM (121.163.xxx.223) - 삭제된댓글

가끔 보면 애견인, 애묘인들이 병원비때문에 힘들다는 글 가끔 보거든요.
    동물 안키우는 제입장에서도 참 힘들겠다 싶어요.
    동물병원 부가세 폐지.. 되기만 한다면 참 큰 도움될것 같아요.

• 3. ...
    '17.2.18 1:32 PM (221.147.xxx.186)

유기견 구하고 보호한적 있었는데 아 진짜 힘들었어요..분양시켜서 보내고...그중간과정이 얼마나 힘든지 돈도 꽤많이 들고요.....개인이 일일이 다하기에는 진짜 힘들어요...

• 4. ..
    '17.2.18 1:33 PM (222.234.xxx.84)

이게 지난 대선 때 공약인데
    그러고 나서 몇 년 국회의원 할 동안 동물보호법 관련 법안 낸 것은 하나도 없었다는 게 팩트죠.
    동물보호에 진정성이 있었다면 동물보호법 관련 법안 하나 쯤은 만들었을 만도 한데...

• 5. 쓸개코
    '17.2.18 1:34 PM (121.163.xxx.223)

애견인, 애묘인들이 병원비때문에 힘들다는 글 가끔 보거든요.
    동물 안키우는 제입장에서도 참 힘들겠다 싶어요.
    동물병원 부가세 폐지.. 되기만 한다면 참 큰 도움될것 같아요.

• 6. 한여름밤의꿈
    '17.2.18 1:35 PM (183.105.xxx.126)

이번 민주당에 좋은 후보들이 많아서 너무 좋은데.. 과연 문재인 말고 다른 후보가 본선에 나가면 문재인 만한 경쟁력이 있을까요? 지금 문재인의 지지율 1위의 큰축이 수도권, 부울경 지지율인데..다른 후보들이 그정도 나오기가 힘들죠. 그래서 이번 정권교체를 위해서는 문재인이 되어야된다고 생각합니다.

• 7. 저는
    '17.2.18 1:37 PM (114.204.xxx.4)

문재인이든 안철수든, 안희정이든, 이재명이든
    다 제 표를 드릴 마음이 있어요.
    새누리당만 박멸해 주신다면요.
    친일파 매국정당으로서 새누리당은 자유한국당으로 이름바꿔 갱생의 기회를 노리고 있잖아요.
    대한민국의 미래를 위해
    제발 이 정당만큼은 가루가 되어서 날아가버렸으면 좋겠어요.

• 8. 작년에
    '17.2.18 1:38 PM (115.140.xxx.236)

작년 이 국면 전에 문재인이 동물보호단체와 걷기하면서 동물복지 관련 캠페인 한 영상을 본 적 있는데
    올려드리고 싶은데 잘 못찾겠네요.

• 9. ........
    '17.2.18 1:40 PM (212.57.xxx.58) - 삭제된댓글

친문이라면 새누리와 대연정한다는 사람도 찍어준데요 ㅎ

이래놓고 평상시엔 재벌타파, 검찰개혁, 부패세력척결을 외치죠.

친문이라면 김진태도 찍어줄 기세

• 10. ..
    '17.2.18 1:41 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 무조건 민주당 단일 후표 지지합니다
    깨끗한 정치인 없다 생각합니다
    국민을 개 돼지로 아는 당보다는
    민주당은 그나마 국민 눈치를 봅니다

• 11. ...
    '17.2.18 1:41 PM (115.143.xxx.133)

이번에 꼭 되셔서 동물복지 공약들이 꼭 이루어졌음 좋겠어요.

• 12. ...
    '17.2.18 1:53 PM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

일단 탄핵 인용이 필수!!!

정권 교체를 위해 민주당 열렬히 응원합니다!!!!!

누가 경선에서 이기던 끝까지 민주당 응원하겠지만, 개인적으론 대연정인지 뭔지 헛소리 죽어도 싫어요.
    어설픈 화합, 용서... 바로 그게 선한 국민들 개돼지로 만든 현 한국입니다.

민주당 제대로 해 주길 바래요!!!!

• 13. 국회의원 시절
    '17.2.18 1:55 PM (223.62.xxx.245)

공약이행율이나 16%
    법안 발의가 아무것도 없었다는 것은
    아쉬워요.
    동물 사랑에 대한 행동하는 실천가는

이재명 시장이 갑이지요.

• 14. phua
    '17.2.18 1:56 PM (175.117.xxx.62)

고양이 네마리 키웁니다.
    동물병원부가세.. 꼭 폐지해 주세요~~~

• 15. 야당후보
    '17.2.18 2:03 PM (97.70.xxx.93)

다 좋아요. 친일새누리 세력만 아니라면...
    하지만 지금 이 시국에서 저 악질적인 철면피와 싸워 이길수 있는 후보는 문재인님 밖에 없기때문에 이번에는 문재인 지지합니다. 보수언론과 종편이 문재인외 다른 후보들을 어떻게 대하는지 보면 그 답이 보이죠.

• 16. 과연
    '17.2.18 2:11 PM (61.78.xxx.70)

저 악질적인 철면피와 싸워 이길수 있는 후보에는 의문이.
    여태 야권정치인으로서 싸워본적이 없는데 어찌 갑자기 싸울 힘이 생길까요?
    권력을 가지면 한다구요? 제발 그럴거라는 믿음을 좀 줬으면 좋겠네요.

• 17. 동물...
    '17.2.18 2:14 PM (121.53.xxx.159)

동물복지라면 다 죽어가는 유기견 '행복이' 찾아서 살려내

가족으로 삼은 분이 누군지 알아보시길...!!

• 18. 성남의
    '17.2.18 2:16 PM (121.53.xxx.159)

모란 시장 개 시장을 없애서 ....하루에 몇백마리씩 죽어가는 불쌍한 개들 구해낸 분이 누군지 알아 보시길...!!!

그 불쌍한 개들 구하려고 몇년을.. 개 사육업자들과 대화해서 원만히 해결한 분...

그만큼 행정적 능력을 갖춘분...

말로만이 아니고 실제로 그렇게 동물 복지를 실천해 낼수 있는 분... 검증된 분이 누구지요?

• 19. 문재인님 청와대 들어가시면
    '17.2.18 2:23 PM (99.246.xxx.140)

키우시는 고냥이가 고냥이로서는 처음으로 청와대 입성하게 된다네요.
    사진보니 한국 집고양이 같던데... 헤...

• 20. 원글님/
    '17.2.18 2:24 PM (121.53.xxx.159)

문재인 이재명까지는 참겠는데 ... 안희정이라뇨...?

안희정이 되면 대연정으로 판벌립니다.
    김진태가 국무총리 되고 황교안이 국회의장되는 꼴 보고 싶으세요?

원글님의 사람보는 눈 부터 고쳐야...
    동물복지에서도...
    진짜 동물 사랑하는 지도자를 알아보게 되지 않을까요?

• 21. 글고 딴건 나중에 하더라도
    '17.2.18 2:25 PM (99.246.xxx.140)

생매장은 꼭 금지해 주시길... 이게 무슨
    천벌받을 짓인지 살처분되는 동물들 볼때마다 죄책감이..

• 22. 121. 53
    '17.2.18 2:28 PM (175.223.xxx.14)

문사모에 포섭된 불쌍한 신도 한분이네요.

• 23. 175.223.xxx.14/
    '17.2.18 2:42 PM (121.53.xxx.159)

댁은 어디 포섭됐슈? 안희정에 포섭됐죠?
    난 댁이 불쌍해보이네용...

비참한 안목을 달고 누굴 훈계하나용?
    그 안목을 빼버려야지..남의 눈에 티가 보이지 않을까요?

• 24. 저 또한
    '17.2.18 3:23 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

문재인이든 안철수든, 안희정이든, 이재명이든
    다 제 표를 드릴 마음이 있어요.
    새누리당만 박멸해 주신다면요. 222

야당 최종 단일 후보 기다리고 있어요.

• 25. 안희정은
    '17.2.18 4:57 PM (59.14.xxx.157)

새누리 박멸은 커녕 새누리, 반문들과 이원집정부제를
    하겠다고 합니다.
    큰일 날 사람입니다.

• 26. ㅇㅇ
    '17.2.18 8:17 PM (58.140.xxx.25)

흠...저도 강아지 너무 사랑합니다 고양이두요~동물 사랑 좋죠..

그러나,,지금은 안타깝게도 태평성대가 아니라서;; 이 나라를 살릴 능력있는 대통령뽑는것이 먼저라생각하기에..그점을 중요시해서 봐주시면 어떠실까 의견드려봅니다.

그리고 깨끗한 정치인 있습니다
    그래서 파벌정치엔 약하지만 청렴결백한 능력있는 정치인이요~
    잘 검증해보시고 우리미래와 아이들을 위해 미래대비가 철저히 되는 후보를 선택하셔서 모두같이 행복한 미래를 맘껏 누리시길 바랍니다