82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3학년 학부모 볼 일 많나요?

이번에 아이가 3학년 올라가는데요.
정말 껄끄럽고 싫은 사람 아이랑 같은반이 되어 고민입니다.
얼굴만 봐도 손떨리는 사람이에요. 서로 아는 척 안하구요. 내가 친한 사람과 얘기하고 있으면 오버하면서 친한 사람 채가서 왕따되는 상황을 조장합니다.
같은 공간에 있는것 자체가 싫어서 피하고 다녔는데 ㅠㅠ
3학년때 학부모들끼리 볼일 많나요?
이제껏 한거 보면 내 뒷말 많이 하고 다닐거 같은데 영향이 클까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내요
    '17.2.18 9:57 AM (182.224.xxx.216)

글만봐도 이번일년 잘 버티셔야할거같아요....
    그런 몰상식녀들은 또 그룹도 잘 만들더라구요
    마음 단디하고 당하지마세요~!
    화이팅!

• 2. ...
    '17.2.18 10:05 AM (125.177.xxx.200)

4학년 올라가는 학부모인데 작년에 같은반 엄마들 모임에 한번도 나간적이 없어요. 체육대회등 행사있을때 학교에만 갔었네요.
    엄마들 만나봤자 이런 저런 소문들만 듣지...굳이 몰라도 되는 일들이에요.

• 3. 길따라
    '17.2.18 10:05 AM (203.130.xxx.22)

볼일 크게 없던데요^^

• 4. ㅁㅁ
    '17.2.18 10:09 AM (175.115.xxx.149)

거의없어요..3학년까진 학부모모임 초에 한번정도하는데 4학년에는 그것도없더라구요..그거야 안나가면 그만이구요

• 5. ...
    '17.2.18 10:18 AM (114.204.xxx.212)

내년엔 미리 담임께 부탁하시고요
    학교 행사에 안가면 볼일 없죠 근데 그 사람때문에 안가긴 그러네요
    학예회 공개수업 운동회 총회등등

• 6. ...
    '17.2.18 10:38 AM (124.61.xxx.8)

크게 없어요
    걱정 마시고 의연하게 대처하세요

• 7. ..
    '17.2.18 10:39 AM (59.29.xxx.37)

아이끼리만 안친하면 볼일이 없을것 같은데요?
    어짜피 학교에서 공개수업/ 운동회 할때 외에는 공식적 학교참여도 없는듯해요
    그나저나 은근히 신경은 쓰이겠네요 ㅜㅜ

• 8.
    '17.2.18 3:37 PM (121.168.xxx.241)

모임에 안나가면 볼일 없어요 공개수업이나 학예회때 가면 만나겠지만 안가면 볼일없을거에요

• 9.
    '17.2.18 3:41 PM (121.168.xxx.241)

전 여자들 험담하고 단톡으로 반아이들험담 부모험담하는거에 딱질색 질려서 말많은엄마들하고 연락안해요 엄마들이 그모냥이니 애들이 그거보고 자라서 애들왕따시키고 하는거겠죠ㅉㅉ

• 10. ...
    '17.2.18 5:20 PM (125.186.xxx.152)

3,4학년쯤 되면 임원 엄마랑...전학 온지 얼마 안된 엄마들만 남는거 같아요.
    전학 온 엄마들은 대개 일년 정도는 열심히 나오더라구요.
    모임 좋아하는 엄마는 끼리끼리 따로 만나구요.

• 11. 그럼
    '17.2.18 8:09 PM (1.246.xxx.85)

자모회안하면 볼일 없던데요~ 올해 4학년올라가는데 작년에 학부모총회는 안갔고 공개수업이랑 발표회,운동회때만 다녀왔네요~ 전 그냥 혼자갔다가 우리아이만 보고 와요 가면 또 주변에 사는 엄마들,아는 엄마들 만나면 가볍게 인사하고 안부전하고 다들 자기아이찾느라 바빠요 맘이 안좋으시겠어요 그런사람은 철저히 무시가 답이에요 아이만 바라보시고 강해지세요 화이팅!!